Чудесный огонь


Чудесный огонь

Последние годы в наш храм в первые дни после Пасхи привозят Благодатный Огонь из Иерусалима. Я думаю, сейчас каждый знает, что этот огонь чудесным образом загорается сам, только в храме Гроба Господня, только на православную Пасху и только по молитвам православных. Кто-то верит, что это настоящее чудо, кто-то всё списывает на силы природы или даже мошенничество. Ну, каждому своё, судить никого не берусь. А вот что случилось у нас.
Огонь привезли во вторник – дорога до нашей глуши не близкая. Часов в десять утра отслужили короткую службу, а дальше Благодатный Огнь оставили в храме для всех желающих зажечь от него свои свечи.
Уже часа в два в церковь зашла пожилая женщина, затеплила свою свечу и решила отнести огонёк домой – благо, идти было не далеко. Однако шагах в тридцати от храма порывом ветра свечу загасило, и женщина решила вернуться и снова её зажечь. Но только она вошла в церковь, как свеча в её руках сама собой вспыхнула!
Да, сам я этого не видал. Но слышал рассказ двух свидетелей, которые называли и имя, и фамилию, и даже адрес той женщины. Впрочем, кто-то, конечно же, объяснит это чудо силами природы или даже мошенничеством. Судить никого не берусь. А что было – то было…





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 26
© 06.10.2017 Николай Мальцев

Метки: чудо,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора












1