ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ


ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ

Алмаз и уголь состоят из атомов углерода и отличаются только упаковкой.
(Из учебника химии)

Украина закупила уголь в американском штате Пенсильвания, не имеющего выхода к океану. Поэтому уголь сначала доставили в город Балтимор штата Мэриленд (200 миль от океана), затем в морской порт Helen Delich Bentley. Ценность груза при этом существенно возросла.
Груз выгрузили из контейнеров и погрузили в океанский лайнер, который поплыл через Атлантический океан в Европу. Далее – круиз по Средиземному морю через Гибралтарский пролив мимо берегов Португалии, Испании, Марокко, Алжира, Франции, Туниса, Италии, Ливии, Греции, Турции, далее – через Эгейское море, пролив Дарданеллы, Мраморное море, пролив Босфор, Черное море.
 С каждой милей морского пути ценность товара непрерывно росла. В одесский порт "Южный" прибыли уже драгоценные камни, которые радостно встречали с гимном, в праздничной одежде, с торжественными речами, с цветами, музыкой и песнями.
Эту же драгоценность в специальной упаковке, как подарок от Президента США, вручили счастливым Президенту Украины и Премьер-министру. Это был праздник со слезами на глазах. Только очень благополучная страна может позволить себе бросать в топку драгоценные камни.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 35
© 06.10.2017 Юрий Игоревич Рожинский

Метки: драгоценные камни, уголь, алмаз,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1