Княжна Тараканова


Княжна Тараканова

-Так что вам угодно, княжна? – спросил Модус, рассеянно рассматривая проходящих мимо девушек.
-У меня сегодня День рождения, - потупив глаза, ответила княжна Тараканова. – Вы такой интересный, импозантный мужчина!
Модус почувствовал, как он стал выше ростом и похорошел. Позвоночник распрямился, и теперь, когда они шли по проспекту, его взгляд витал, летал над головами прохожих. Эта женщина знала нужные слова, умела правильно общаться с мужчиной. Или это у неё дар вдохновения? Так сказать, свыше. Модус чувствовал, что если не остановит свой рост, (а он всё более и более выпрямлялся) то может превратиться в жирафа.
-В вас столько энергии и нежности, - продолжала она. Модус почувствовал себя жеребцом. Породистым молодым жеребцом. Хотелось ласки и дрессировки, хотелось заржать и показать норов. Она, с кнутом в руках. «Стоп, я жеребец»,- с трудом возвращает себя в реальность Модус.
-Вы такой властный! - Модус подошёл к фонарному столбу, энергично опёрся на него рукой:
-Так что вы хотите, княжна?
-Пойдёмте, со мной в театр!
В её глазах было столько мольбы и страсти, грудь её так бурно волновалась, и главное, она пыталась всё это неумело скрыть, что он не мог ей отказать, не хотел. Великолепное чувство хозяина положения, своей мужской исключительности, почти божественности, полностью захватило Модуса. Теперь он мог уверить себя, что княжна Тараканова понимает все движения его души, угадывает мысли, предугадывает желания.
Городской воздух неожиданно стал свежим, в нём чуялась струя лесного воздуха, напоённого ароматом сосен и земляники. Затем его обоняние постигло запах альпийских лугов, запах роз и ландыша внёс свой нюанс в обилие нахлынувших специально для него подобранных аэронов. С неба падали лепестки роз.
Царственным, нет, императорским жестом он выразил своё согласие. Почему бы не доставить невинную радость милой княжне?






Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 22
© 06.10.2017 Леонид Пулькин

Рубрика произведения: Проза -> Повесть
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1