Плохой день 04.10.2017г


Утро начиналось как обычно: в 06.30 побудка; умываемся; чистим зубы; я бреюсь; жена краситься, крутиться плойкой; пьём кофе; одеваемся и на работу. Все как обычно.
Пошел, завел машину (от дома до работы 5 км, топать пешком как-то не очень хочется). Пока очищаю стекла ото льда (ночью был мороз), машина греется. Вот вышла жена, сели, сдал назад, а вперед никак, сколько ни жми на газ, машина не газует и трогаться не хочет (небольшой уклон вверх), тахометр застыл на одной тысяче оборотов. Ну, думаю: «Что что-то с компьютером». Выключаю зажигание, пытаюсь завести машину, но … стартер делает быр-быр, сигналка пик-пик. Аккумулятор сдох! Да ёперный театр, как?! Только что завелась и десять минут тарабанила? Но от моих гневных возгласов аккумулятор оживать не захотел.
На работу опаздывать не хочется, делать нечего вызываем такси. Пытаюсь затолкнуть машину на место, раскорячился посреди дороги, другие участники движения уже кое-как объезжают, но не получается – небольшая горка вверх. Да твою же дивизию! Но есть решение – нужно толкнуть машину вниз, у соседей есть место. Прошу жену чуть-чуть порулить, а сам буду толкать назад. Крику было на всю улицу, что я идиот, так как внизу столб и она не вырулит. Ругались минут пять, побудили всех соседей, но все же поставили машину. А тут бац, и таксо. Бегом снимаю аккумулятор, закрываю машину и поехали: жена на работу, я к тестю – аккумулятор на зарядку поставить, он от работы в двух минутах пешком живет.
Жена позвонила двоюродному (для меня) папе и попросила поставить аккумулятор на зарядку, так как я опаздываю. Сдал аккумулятор тестю и бегом на работу. На работе сразу навалилось дел… по самое не балуйся. Где-то к обеду проблеснула мысль: «Ёж-моё! Машину ни на скорость, ни на ручник не поставил! А вдруг она с места сама выехала и стоит посреди дороги или у соседа в заборе!» Звоню тестю, прошу его с аккумулятором в обед отвезти домой. Ага щаззз!!! Тесть сообщает, что он про мой аккумулятор забыл, поставил его только что на зарядку. Как?!!! Как можно забыть сразу же о чем тебя просят? Я понимаю старый человек, но не до такой же степени его мозг поразила деменция, чтобы сразу забыть. Да твою же дивизию!!! Сказал тестю и жене, все что про старческую деменцию думаю, в выражениях не особо стеснялся, поэтому папа двоюродный обиделся. Да что обижаться, если это действительно так. Звоню соседу, прошу посмотреть, не стоит ли моя машина у него в заборе, или посреди улицы. Вроде нет. Ну, хоть здесь все нормально.
Кое-как доработал до конца дня, побежал к тестю, взяли аккумулятор, поехали ко мне домой. Машина завелась с пол-оборота! И газа слушается! Очень хорошо! Ставлю машину на место, подхожу к входной двери дома… опа, а ключей-то нет! Ни в барсетке, ни в карманах, ни в машине. Да что же такое? В рот тебе килограмм печенья! Поехал к жене за ключами.
Дальше все вроде было ровно. Приехал к 20.00 на работу за женой, забрал, поехали домой. Стал ставить машину возле дома, жена спрашивает:
- Аккумулятор снимать будешь!
- Конечно, небо ясное, мороз будет.
- Загони во двор, - мы живем в частном доме.
- Да что ей будет?
- А вдруг колеса снимут? А сигналка работать не будет.
- Весь день стояла на улице, никому не нужна была.
- Загони!
Спорить с супругой не стал, и так весь день ругаемся. Пошел открывать ворота, а она пока с заднего сиденья забрала свою сумку, тут дочь позвонила. Она пошла дом открывать.
Открыл ворота, стал загонять машину, тут..БАХ! Выбегаю из машины, на задней правой дверце воротиной краску стисало, да довольно много. «Да ты что же, дорогая, в лифте родилась?!» - ору на всю улицу. «Ой, дверку в машине на закрыла», - и смотрит на меня, как нашкодивший кутёнок. Да когда же этот день закончится.
В 23.00 ложился спать с одной согревающей душу мыслью: «Через час 04.10.2017 закончится». Хоть в чем-то позитив.

А. Скворцов 2017г





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 19
© 06.10.2017 Алексей Скворцов

Рубрика произведения: Проза -> Быль
Оценки: отлично 0, интересно 1, не заинтересовало 0












1