Сарынь на кичку!


                                                                                                                                        Кто не успел, тот опоздал.

Кто у нас, реально, – власти? Если абстрагироваться от шумовой и дымовой завесы с раздуванием мыльного пузыря «культа личности» ВВП, и попросить коллективную Гюльчатай открыть личико, вместо личика нарисуются знакомые всё лица, простите, морды: встречайте – Семибанкирщина. Да, да, та самая, из 90-х. Она наложила косметический грим, убрав наиболее одиозные личности с дороги и выставив, как ширму, вполне себе русского, патриота, «настоящего полковника», с удовольствием занимающегося стриптизом (все понимают, что это более молодые его двойники, но восхищаются «его» формами). И вот, пока мы заживо гниём и при этом без конца восхищаемся этим (или другим, не суть) торсом – то в истребителе, то во главе клина журавлиных малолеток, то верхом на медведе, то в обнимку с барсом и, шут его знает, кем ещё, настоящие хозяева нашей жизни, медленно, но верно, варят нас, как ту лягушку. Теперь, когда они уверены, что нам не выпрыгнуть, можно отбросить ширму в сторону (поэтому она не мычит, не телится с выдвижением себя на очередной срок, видимо, знает, что это уже не понадобится).

И вот они – наши властители, наши рабовладельцы – во всей красе – Семибанкирщина, на низком старте крутых перемен. Теперь у них всё готово: народишко варёный, страна обложена со всех сторон «партнёрами», «союзниками» и «любыми друзями». Если недоваренные вздумают бузить – наготове тон-тон-макуты и банды на всё способных «мигрантов». Можно не стесняться. Вот они и не стесняются: деофшоризация? – вы это серьёзно? с какого перепугу? прогрессивная шкала налогообложения? – семь раз уха-ха! а вот мы вам покажем, кто в доме хозяин: индексация пенсий? – фиквам, рабочие места? – семь раз уха-ха!

Вот смотрю я на эти – реально – ничтожества, творящие невообразимые вещи, и задаю вопрос – караул-то когда-нибудь устанет? И не надо мне цитировать мантры из ток-шоу, типа, не было бы хуже, а вот посмотрите на Украину, хотите того же? Не надо придуриваться и предлагать выбор из двух зол. Я не хочу ни того, ни другого, хочу чтобы караул устал и арестовал всю эту сволочь. Их надо судить публично, трибунал должен быть уровня не ниже Нюрнбергского, потому что угробили они народу больше, чем за всю войну. Ау, караул! Подъём! Сарынь на кичку! Нет больше времени. Нечего больше ждать – смерти нашей они хотят. Если и дальше будете стоять по стойке «Смирно!» и бубнить «Так точно!», «Бу сделано!», нам конец.

5 октября 2017 г.

Аннотация: Обществоведение: Цейтнот, или когда устанет караул? (Статья. Из цикла «Публицистика»)





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 33
© 06.10.2017 Лариса Изергина

Метки: Сарынь на кичку, Изергина, власть,
Рубрика произведения: Проза -> Статья
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1