Изжога и минеральная вода Абхазии


Изжога, гастрит, язва ... и капут этим проблемам.

В Абхазии есть источник минеральной воды. Двенадцать литров воды во внутрь, не исключая из рациона сигареты, алкоголь и все, что захочется съесть и уже двенадцать лет без изжоги. Можно, конечно, не верить, сидеть на химии и ждать в гости язву. А можно на себе проверить! Бонус – платный: Абхазия, вечер в Гаграх, пальмы, море и любовь...
Пейте воду Абхазии, Господа! Будете здоровы.
Местные жители набирают воду в алюминиевые канистры, правда, после года хранения выпадает небольшой известняковый осадок. Она хорошо сохраняется и в темных пластиковых пивных бутылках. А вот в прозрачном пластике, свет разлагает легкий привкус сероводорода и эффект лечения минимален. Камни в источнике бурого цвета, признак высокого содержания в воде железа.
Вода бьет чуть ли не фонтаном, производительность колоссальная и все это богатство стекает и "лечит" море. Но, по крайней мере, в очереди за водой стоять не придется.
В одно из посещений Абхазии, посетила изжога, да так посетила! Лекарства, сода, облегчение все короче, а посещения все грандиознее, все чаще и насыщеннее! Какие к черту пальмы, море и любовь. Дни и ночи полные тоски, когда себе не в милость...
Тогда-то Батал и рассказал, как в войну 90-х годов, когда не было лекарств, от гастрита его спасла вода!
Надо обратиться к Баталу Кокоскерия и его жене – Людмиле. Адрес: Абхазия. г.Гагра. По проспекту Нартаа до ул. Северная или развилки улиц Адыгаа и Демерджипа. Под мост не заезжать. Угловой дом № 21 по улице Терешковой. И всего полсотни метров от моря. Батал и Людмила – душевные люди! Он расскажет, где находится источник. А если просьба будет настойчива, может и отвезти на место.
Вообще-то добраться до источника просто. От таможни, по дороге через Цандрыпш, Арасаху, не доезжая с тройку километров до г. Гагра, с левой стороны, перед мостом найдете искомое. На своем авто, помедленнее коней перед мостами. Безлошадным придется уповать на милость водителя маршрутки.Пейте воду Абхазии, Господа! Будете здоровы. И виват Батал, виват Кокоскерия, виват Батал Кокоскерия!
Открытым остается только вопрос: Почему здесь нет лечебного пансионата, или, хотя бы, питьевой галереи? Почему вода не разливается в бутылки и ее нет в продаже? Почему эта вода "лечит" море, а не миллионы нуждающихся в ней людей?
Понятия: Вылечиться и Лечить – антагонисты! Больной желает вылечиться раз и навсегда и природа ему в этом помогает. Он готов за излечение платить деньги медицине, но индустрия медицины предпочитает только химией лечить, но не вылечивать! Чтоб ты всю жизнь работал на аптеку!

Источник уникальной минеральной воды Абхазии лишь печально обустроен…
Хотите быть здоровы? Пейте минеральную воду Абхазии, Господа!
P.S. 07.10.2017. Боги или цивилизация предтеч очень бережно относились к источникам минеральной воды, обустраивали пространство вокруг них, создавая комплексы богов. Ярким примером такого обустройства можно считать комплекс Тамбочай, Перу.

Любой источник воды, выходящий из-под земли, в принципе, можно считать минеральным, в отличие от дистиллированной дождевой воды. Любой родник, в той или иной степени, насыщен минеральными элементами. А вот лечебные свойства воды уже сильно зависят от кислотно-щелочного баланса. Примером служат, хотя бы, разный вкусовые качества минеральной воды Грузии, различные типы “Боржоми, и Минераловодские источники.
Лечебный эффект сильно зависит от изобарного состава минеральных элементов, растворенных в воде. Изобары это атомы элемента с одинаковым атомным весом, но с различными химическими свойствами. Именно изобарный состав, к примеру кислот, разные электронные оболочки атомов изобар, отвечает за нюансы вкуса и послевкусие, а также за нюансы запаха.
Существует срединный, в плане динамического равновесия, наименее энергоемкий, стабильный изобарный состав одного элемента. В ту и другую сторону от него существуют островки стабильности с конкретным процентным соотношением входящих изобар атомов. Но это более энергозатратные островки - стабильные состояния, которые стремятся перейти к динамическому равновесному состоянию минимальной энергии под воздействием различных факторов: изменению количества растворенных в воде газов и изменению их изобарного состава, количества кислорода, попадающего в воду в момент перехода из подземного состояния в надземное, в процессе транспортировки и розлива в бутылки, перепад давлений, тепловое и солнечное воздействие и так далее.
Время изменяет минеральный изобарный состав воды, тем самым уменьшая ее целебные свойства.
По этой причине все лечебные комплексы богов обустраивались вблизи источников. Также поступает и наша цивилизация. Строим пансионаты, делаем дороги к ним.
Вот только боги предпочитали прилетать к источнику на тарелочках с голубой каемочкой и обустраивали для этого взлетно-посадочные площадки на вершинах скальных выступов, окружая их заборами полигональной кладки из мегалитических камней. Вероятно, площадка должна была обладать большой жесткостью и инертностью.

В Кринице, на крутом берегу Черного моря боги построили бетонную набережную, что-то вроде дороги, длиной три километра, шириной метров двадцать, толщиной четыре метра, с арочными мостами. Обустроили бетонные бассейны на берегу у источников.

В селе Отхара, Абхазия, недалеко от комплекса дольменов, сооружена вертикальная бетонная стена с гротом у скального выхода. В нем берет начало ручей минеральной воды колоссальной производительности.

За сим, с уважением, соавторы.







Рейтинг работы: 6
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 45
© 06.10.2017 Озолиня

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика любовная
Оценки: отлично 3, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 4 автора












1