Преображение


Преображение
         Мф.17:1-3«По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвёл их на гору высокую одних,
И преобразился перед ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет,
И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.»
       1-е Кор.15:44«Сеется тело душевное, восстаёт тело духовное. Есть тело душевное, ЕСТЬ тело и духовное.»

Слово Божие! Чем оно может помочь сегодня современному человеку и молодому поколению, в частности? Даже не касаясь таких фундаментальных истин, что Слово Божье – это и есть Сам Бог (Иоан.1:1) или того, что в Нем заключено наше здоровье (Пр.4:22)? Да всем! Даже в таком, казалось бы банальном и наболевшем вопросе о пластических операциях.
Размышляю на основании предыдущих отрывков из Писания: ни Моисея, ни Илии, ни в последствии Иисуса, уже не было в земной жизни. Но, когда они появлялись в материальном мире, их узнавали. Иисуса, правда, не сразу. Думаю, из-за сильной славы, которая почивала на Нём и Он, всё-таки, стопроцентный Бог.

Но умерших людей узнавали всегда. Почему? Да, скорее всего потому, что они оставались собой, только в теле, составленном из молекул другого порядка или уровня. В общем, если у Моисея была светлая кожа, то и оставался он светлокожим после воскресения. А если глаза были узкие и нос с горбинкой, то такой образ по всему должен был и остаться. Во всяком случае, это логично: чтобы меня узнали, я должен остаться собой. А если в своей земной жизни я взяла глаза Джулии Робертс, улыбку Джоконды, бюст Софи Лорен? Что будет со мной в вечной жизни? Интересно, ну, правда! На сто лет поменялась, потому что терпеть себя не могу. А что делать с вечностью и непринятием себя? Конечно же, в любой ситуации бывают исключения! Я о повальном перемоделировании.

«Полюби ближнего, как самого себя». А себя любить тяжелее всего оказывается, потому что всё во мне не так и не то: начиная от причёски и заканчивая семьёй и страной, в которой родилась. Начинается процесс своего собственного спасения по лично разработанному сценарию. Нос укорачиваем. А если Бог тебе его именно такой дал, чтобы ты не совала его куда не нужно, да гордыню твою от ослепительной красоты защищал? Не всякий может без потери для души идеальную внешность нести, да и счастья она никому не добавила, сплошная зависть, ведь, и ненависть. Мужа – на свалку. А если через него, любимого, ты только Бога и вспоминала? Тогда это уже не проклятие, а благословение получается! Родители – неудачники. А кто их выбирал, хоть у одного получилось? Возможно, только с такими родителями ты сможешь полностью раскрыться. Грудь не устраивает? Можно увеличить на пару размеров. А если пропорционально этому сердце на пару размеров уменьшится?

Смирение заключается в принятии себя, прежде всего, и оптом полного пакета, следующего за этим. В противном случае, мы Богу указываем, что Он ошибся через наше несовершенство. А Господь по Своей великой милости, тем самым нас от дьявольской гордыни уберёг и нищету свою всегда видеть позволяет, чтобы мы, осознавая и понимая её, не в отчаяние попадали, а Творца своего всем сердцем искали, чтобы Он Сам поведал о том, если ли у Него на небесах пластические хирургии как же это я в вечности выглядеть буду? А и, правда, как?!





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 46
© 05.10.2017 Remo

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1