Пушкарев: Октябрьская "революция" 1917 г. как КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ, реставрировшая "монархию"


Пушкарев: Октябрьская "революция" 1917 г. как АНТИДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ, реставрировавшая "монархию"в еще более худшей форме Ленинской диктатуры "пролетариата".

Цитата из работы Пушкарева С. Г. "Ленин и Россия". Франкфурт. Посев.1978 г.


"Наконец, возникает вопрос: был ли удавшийся октябрьский переворот революцией? Это зависит от того, что понимать под словом революция.
Если понимать революцию, как некое прогрессивное, народное и освободительное движение, то, конечно, ленинский переворот 1917 года, как и гитлеровский переворот 1933 года, были не революциями, а контрреволюциями: как гитлеровский переворот опрокинул демократическую Веймарскую республику, так ленинский переворот опрокинул самое демократическое, но, увы, самое слабое Временное правительство.
С точки зрения политических понятий, октябрьский переворот надлежит характеризовать как захват власти кучкой хорошо организованных заговорщиков, воспользовавшихся исключительно трудным положением страны и правительства.
После этих предварительных замечаний посмотрим, как же протекала в Петрограде эта ленинская невеликая, не-социалистическая (а по новому стилю даже не октябрьская) контрреволюция"...
Они (большевики) начали организовывать среди рабочих свои боевые дружины “красной гвардии” для подготовки будущей контрреволюции... 
Это (Корниловщина) пугало воображаемой контрреволюции справа (Корниловщины) все время стояло перед глазами революционной демократии и заслоняло от нее реальную опасность контрреволюция слева (большевиков)".

http://lenin-rus.narod.ru/02.htm

Гитлер. Майн Кампф:  "Большевизм есть проклятие и преступление против всего человечества".

Жириновский
"Ленин - главный преступник человечества".(Видео=10,23 мин.)


https://www.youtube.com/watch?v=P-scEAISQ3o

Жириновский. Религия и бедность. Ленин русофоб, убийца.(видео=10,59 мин.)

https://www.youtube.com/watch?v=i5RpWUDbMUs






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 56
© 05.10.2017 Юрий Пиотровский

Рубрика произведения: Проза -> История
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора












1