Неожиданный каприз


Неожиданный каприз
Никогда ни о чем не сожалей:
иногда неприятности случаются во благо,
а мечты не исполняются к лучшему.
Олег Рой



Наталья Николаевна постепенно приходила в себя пытаясь вспомнить, что же случилось. Голова гудела, тело все ломило и наливалось болью, а особенно больно было в ребрах и в районе таза с левой стороны.

- Видимо шейку бедра сломала, - с досадой подумала она, - хорошо хоть шею не свернула. Господи, за что же ты меня так наказываешь, чем провинилась перед тобою?!

Она открыла глаза. Муть перед взором постепенно исчезала, сознание подгоняемое болью потихоньку возвращалась, давая ей понять, что она лежит в гостиной, на холодной плитке пола, у лестницы на второй этаж. Причем лежит в неудобной позе, с неприлично задранной полой халата и все ее тело переломано.

Потом пришло понимание, что сегодня суббота, утро и она в доме своего сына одна.

- Да, я же упала с лестницы!! И не просто упала, а слетела с нее кувырком, пересчитав все эти окаянные каменные ступеньки своими ребрами! – сверкнуло вспышкой воспоминание у Натальи Николаевны в голове.

Говорила же, и не раз, своему сыну Андрейке, что эта лестница, на второй этаж, опасна.

Правда для окружающих он уже давно не Андрейка, а Андрей Михайлович, весьма уважаемый бизнесмен и хозяин роскошного дома в престижном месте.

Но пусть даже у него своя фабрика по производству мебели, магазины и пяток ресторанов, все равно, для нее он будет Андрейка, как и в детстве.

Да еще эта дизайнерша, прости Господи, дал же Бог названьице профессии, вздорная бабенка со своими непомерными амбициями: «Так сейчас модно! Нас так обучали в Лондоне! Никто сейчас не делает площадок на лестницах, они делаются прямыми на всю длину и чтоб перила непременно были стеклянные». Вот сын ее и послушал.

Из-за этих-то перил она и полетела вверх тормашками прямо со второго этажа. Ну не увидела она их, этих перилпроклятущих. Да и кто в здравом уме будет хвататься за ребро стекла? Пусть даже оно толстое и гладко обточено. Вот Наталья Николаевна и промахнулась рукой. Хотела ухватиться, да не попала.

Да еще эта высота. Ну, зачем спрашивается делать первый этаж почти пятиметровой высоты? На кой ляд? Прости Господи! Ведь ей, что бы спуститься на первый этаж, приходится минут десять ковылять по этим ступенькам, держась за треклятые стеклянные перила и опасливо поглядывая вниз. О подъеме и говорить даже нечего.

А годы берут свое, не молодая ведь уже давно, да и болезни разные постоянно мучают, никакие лекарства и деньги не помогают их все убрать, как ее сын ни старается.

Он, правда, обещал поставить лифт на второй этаж и его вроде даже уже заказали где-то в Европе, но пока его нет.

А еще он постоянно говорит ей: «Мама, ну зачем тебе спускаться! Тут, на верху, у тебя все есть. Даже ванную комнату с туалетом и джакузи только для тебя сделали. Индивидуальную. Если хочешь свежим воздухом подышать, то выйди на лоджию. Вон она какая огромная. Живи и радуйся! А если что поесть или попить надо, только скажи и Лена тебе сразу же принесет».

Как же, радуйся! Брезгует ею сын, вот и вся радость. А ванных комнат этих как грязи, аж пять штук на этаже. Куда их столько. Господи!

Да и что она, сыч, какой, что бы сидеть на втором этаже безвылазно? А если мешает им, зачем тогда забирали с ее старой квартиры? Жила бы там помаленьку себе в удовольствие, да на лавочке с соседками общалась.

А тут, в этом коттеджном поселке, ни с кем и не пообщаешься толком. Вроде вокруг все и красиво – решетки узорчатые, зелень, все окультурено, а души не чувствуется. Да и соседи все на машинах в основном, утром уезжают,вечером приезжают.

А постоянно тут только прислуга живет, да охранники как цепные кобели по улочкам рыщут, сторожат хозяевами нажитое. Этакий престижный городок в европейском стиле для прислуги.

Так что не с кем тут общаться. Сноха вон, детей своих гувернантке скинула и целыми днями где-то пропадает. Внуки то в английской школе, то на тренировках, то на занятиях музыке – будто из них вундеркиндов или многоборцев готовят. А сын весь в своем бизнесе, только ночевать и заезжает, совсем с матерью разговаривать перестал.

Не любит он ее. Точно. А за что? Бог его знает. Нет от него душевного тепла, не дождешься, все дорогими подарками, да деньгами откупается. Впрочем, и невестка с внучатами, тоже не очень-то радостно с ней общаются. Брезгуют они ей, не ровня она им стала.


Прошу меня извинить, но произведение выпущено электронной книгой и я имею право выкладывать здесь только двадцать процентов текста.
Полностью прочитать его Вы можете на

www.andronum.com а так же ЛитРес Самиздат

.
Желаю Вам всех благ!





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 92
© 05.10.2017 Роман Троянов
Свидетельство о публикации: izba-2017-2078724

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Андрей Ланкинен       22.10.2017   16:20:09
Отзыв:   положительный
Вы знаете, рассказ неплохой с хорошим сюжетом, но на мой взгляд и вкус страдает излишими длиннотами и теряет из-за этого динамичность, но это именно так для меня. Я бы его почистил от несущественных деталей. Удачи, Роман!
Роман Троянов       23.10.2017   14:31:45

Спасибо Андрей!
Я подумаю над этим, тем более, что постоянно слегка корректирую все произведения.
А Вы можете прочитать "Теория вероятностей".
Там вроде бы все подинамичнее ))
С уважением Роман Троянов

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1