Территория рецензий №5. Рецензия на творчество художника-фантаста Андрея Соколова.


Территория рецензий №5. Рецензия на творчество художника-фантаста Андрея Константиновича Соколова.

Соколов, Андрей Константинович (художник) Соколо;в Андре;й Константи;нович (1931—2007) — советский и российский художник-фантаст (живопись, графика, плакат на космические темы).

Этот мастер кисти и мастер художественной мысли никогда не знал и никогда не узнает что именно он сделал меня как художника. Долги нужно возвращать, ВСЕ ЧТО МОГУ. Это кумир моего детства и моей молодости, я часами разглядывал открытки с его репродукциями через лупу, пытаясь понять; - КАК ОН ЭТО ДЕЛАЕТ. Я не до конца постиг его приемы в живописи, но это не важно, пытаясь изучить его технику, я создал собственную и это главное, это именно так и работает. Почему решил вспомнить о мастере, да как обычно бытовуха, в основном это моя муза по жизни. Вижу его картины в сети, в одной группе, не стану ее называть, много чести, ее хозяин видимо очень серьезно к себе относится, важный короче мужчина. Увидел я своего кумира и решил выразит ему свою УВАЖУХУ, считаю что его незаслуженно забыли. Так и написал, - "Кумир моей молодости, УВАЖУХА". Так строгий дядя на вид мне поставил, в личку, не поленился, что мол вид у моей аватарки типа оскорбительный для его группы, типа у них тама не баня. А под УВАЖУХОЙ моей баннер вывесили, мол; - Скажем нет сленгу, типа этого. Я вот тут подумал, я то из пролетариев, я есть какой есть, не подумайте я на аватарке гениталии не демонстрирую, я там свой здоровый в некоторых местах образ жизни демонстрирую. Видимо прежде чем ступить на территорию их группы, я должен был аватарку то сменить, ну и сленг тожить, вот такие важные группы и их держатели встречаются в сети. А я вот тут подумал, у меня принцип такой есть;, - Я уважаю право каждого быть таким каким он хочет, и оставляю за собою право быть самим собой. А что, мне кажется это справедливо. Ну не суть, так к слову пришлось, тем более у энтого хмыря, мне кажется были совсем другие причины так выступить, ну ладно, а то опять в конспирологии обвинят. Теперь по-серьезному.

Творчество Андрея Соколова мне кажется недооценено на сегодняшний день. Вообще тема космоса ушла в живописи на..... , нет даже не на второй и не на третий план, космос вообще забыли. Знаю несколько человек которые эту тему ведут в нашей стране сейчас. Но их и с десяток не наберется. А жаль, ведь мы все таки ее эту тему то открыли для мира, в прямом смысле. Видел работы многих художников-фантастов, космистов, наших, и зарубежных, работающих в направлении Спейс-Арт. Много хороших художников, много и цифры стало в этом жанре, не в обиду им выражу свое мнение, ну цифра в ИЗО, это как резиновая женщина для любви, или безалкогольное пиво, холст это как тело любимой женщины, его необходимо тактильно ощущать, а может я просто ретроград. Есть достойные продолжатели темы, но Андрей Соколов, он..... , у него работы какие-то особенные, конечно же техника, но там и мысль, своеобразная мысль, авторская мысль, они у него пронзительные, и мысли и картины. Особенно это относится к его фантастическим работам. Да Советская космонавтика тоже хорошо отображена, но там просто техника, просто композиция, просто колорит. А вот те работы, которые вышли из под его мысли, там фантазия автора развернулась по всем направлениям. Я уже упоминал его авторскую, своеобразную манеру письма, если честно я не обнаружил ни одной слабой и даже средней работы, из тех которые видел. И чувствуется что писАл он легко, что говорит о профессионализме. Я уже после его смерти узнал что он то был ученым, а не профессиональным художником, как я считал. Ну к стати моя УВАЖУХА только выросла от этого, это лишний раз доказывает мой тезис о том, что: - художник, поэт, музыкант, прозаик, это не профессия, ЭТО СОСТОЯНИЕ..... (Чёрный Прозаик).
P.S. Тем кого я раздражаю, - аватарку не сменю, даже не мечтайте.





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 17
© 04.10.2017 Сергей Зуев

Рубрика произведения: Проза -> Эссе
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1