Удивительные молитвенные орехи средневековья


Удивительные молитвенные орехи средневековья
Ученые так и не смогли
понять,как это сделано... .
Фантастическая,тонкая,ювелирная работа!
Если так делали в средние века,
то движение истории - это прогресс или регресс...???:)))

Фотоальбом
Prayer Nuts —
удивительные молитвенные
орехи средневековья.
(Выделить ссылку,нажать правую клавишу,перейти по адресу)
fotki.yandex.ru/users/sashaveselov2015/album/546429/

Видео об этих средневековых
деревянных чудесах!;)))
https://www.youtube.com/watch?v=w8PMSNLG3fM

https://www.youtube.com/watch?v=wpOTrYP_MXQ

https://www.youtube.com/watch?v=ytTcrjKMzcc

Prayer Nuts — удивительные молитвенные орехи средневековья

"Молитвенные орехи" (prayer nuts) — это маленькие деревянные шарики, украшенные внутри и снаружи резьбой на религиозные темы. Для изготовления одного подобного "орешка" требовалось немалое искусство. Внутри вогнутой сферы вырезались миниатюрные сюжеты, посвященные жизни Христа и его апостолов. Ширина одного "ореха" составляла не более 3-5 сантиметров в диаметре. Для придания аромата в узоры вкладывали листья пряных растений или добавляли ароматическое масло. Каждый Prayer Nut — настоящее произведение искусства. Лишь очень богатые люди могли позволит заказать для себя подобный "карманный" алтарь. Поэтому владение "молитвенными орехами" подчеркивало высокий социальный статус человека. Мастерство средневековых умельцев до сих пор поражает воображение. Каждая мелочь в композиции продумана и выполнена с максимальной точностью.

Вещь родом из шестнадцатого века. Материал: самшит. Их всего 135 в мире и каждая ставит в тупик знатоков. Объяснение до сих пор не найдено, вся надежда на рентген, человеческий глаз просто не справляется.

Считается, что коробочки были изготовлены в течении небольшого отрезка времени, где-то между 1500 и 1530 годами нашей эры. Либо во Фландрии, либо в Нидерландах.

С помощью микроскопа и продвинутого программного обеспечения для трехмерного сканирования, исследователи выяснили, насколько запутанны эти миниатюрные алтари на самом деле. Внутренние слои примыкают друг другу настолько плотно, что скрывают украшения, которые за ними. Только с помощью рентгена их можно обнаружить. В изделиях встречаются крошечные шпили, по размеру не превосходящие семечко травы.
Несмотря на исследования, большая часть производственного процесса остается загадкой.

Миниатюрные алтари из самшита давно озадачивали исследователей по всему миру. Недавно эти крошечные предметы религиозного обихода были собраны по частным коллекциям и исследованы вновь.

"Молитвенные орехи" украшают экспозиции известнейших музеев, таких как, Британский музей в Лондоне, Художественно-исторический музей в Вене. Несколько лет назад на аукционе один подобный шар был продан за 133 250 фунтов стерлингов.

(Комментарии по этой теме
в авто-переводе Гугла)

http://www.thehistoryblog.com/archives/45284

Комментарий от BruceT
2016-12-23 05:08:18
Я знал человека, который был совершенным и довольно хорошо известным резчиком по дереву. Просто вырезать цепочку незавершенных соединенных бусинок, подобных розариям, занимает много времени. Бег в порошок в лесу, который не проявляется, когда вы начинаете, является обычным для даже опытных глаз. Вам нужно начинать заново и надеяться, что следующий кусок запаса будет звучать и правильно вылечить. Это трудоемкий процесс с использованием современных инструментов.

Финишные детали этих резных фигурок находятся на уровне «Holy Crap, как они это сделали!». Вы смотрите на пирамиды резьбы по дереву в миниатюре

Комментарий от livius drusus
2016-12-23 09:42:26
AGO попросила профессора деревообработки в местном колледже попытаться сделать копию одного из бисера, и он прямо сказал им, что он не мог это сделать. Он смог сделать красивую пешеходную и неосложненную версию внешней оболочки с использованием современных инструментов и жесткого клена (он был невозможен, потому что это похоже на сверление в бетоне), и ему потребовалась неделя. Он даже не пытался делать сложные внутренние сцены. Вместо этого они попытались сделать копию с помощью 3D-принтера, и принтер даже не смог ее взломать! Слишком крошечный и сложный.

Пирамиды - очень хорошая аналогия.

Комментарий от Roma
2016-12-24 01:06:24
Интересно, что прежде, чем вырезать, мастера пропитали лес чем-то, что делает волокна более мягкими, по крайней мере временными. Когда работа была закончена, они могут позволить древесине высохнуть до определенной точки, а затем запечатать лаковым покрытием. Другое предложение - они могут использовать специальные инструменты, которые больше измельчают поверхность, а не разрезают.

Комментарий от SC
2016-12-24 12:15:44
Я бы предположил, что один или несколько «сухих пробегов» с более мягкой древесиной и в более крупном масштабе были сделаны сначала, чтобы у резчика была некоторая практика и модель, чтобы работать от начала финальной части. Я даже не могу себе представить, как долго должно происходить что-то подобное.

Комментарий от Jose
2016-12-24 11:43:33
Верхняя половина первого вырезанного выше изображает божественное суждение и адские муки для осужденных грешников. В самой середине фигура носит тройная корона папы. Рядом с ним изображена меньшая фигура в тире епископа. Я предполагаю, что они были продюсированы протестантами!....=))))))))

Материалы
из инета,
редакция,
оформление
-A-V-L-





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 44
© 04.10.2017 Александр Веселов(Lustiger)

Метки: Удивительные молитвенные орехи средневековья,
Рубрика произведения: Проза -> Статья
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 5 авторов












1