Алекс Парсонс. Или Цезарь, против полковника. столкновение. 16 +


Александру Петровичу АникинуМы сегодня с Бриджит выбрались в кино. Только не на фильм Рональда Риверса! Взяли билеты на «Планету обезьян. Война». Лето. Хм. Хотя Парсонс на работе. Опять мне лезет в голову этот Парсонс!
Вот Цезарь бегает за полковником. Вот так бы за Парсонсом! Мы с Бриджит выходим из кинотеатра, и первыми кого мы видим, оказались Парсонс и Селина. Селина скорчила недовольную мину и пробурчала:
- Как будто в городе один кинотеатр!
Парсонс зато улыбнулся:
- А, Мэйсон, пришёл на своих посмотреть?
Селина изобразила радостный оскал, и мы с Бриджит лбами столкнулись на выходе с охранниками. Над нами стоял дикий ржачь Парсонса.
Ненавижу это одноклеточное! Ещё лапает мою Селину. Мою? С каких пор она стала моей? Гр!
Я подёргал носом. Терпкий запах сладкого и мучного возбудил мой аппетит. Я обнаружил, что Бриджит притащила меня в кафе, где и без нас было полно народу. Кто брал булочки и чай, кто рис и пиццу. Бриджит налила мне чаю, и я впился в булочку.
- Бриджит, слушай, а тут случайно нет Парсонса? Посмотри, будь другом. – Я помотал головой.
- Вроде нет. – Оглянулась Бриджит. – Слушай, Мэйсон, забудь о нём. Они счастливы.
- А я нет. – я ударил кулаком по столу. Совсем как в школе, когда мы обсуждали как напугать Энджела. А что если…
В кафе ввалила толпа ребятни. Малышка Энн семенила за Колином в клетчатом платье. Её юбка напоминала шотландку, а верх был красным. Линда была в голубом платье, а ребята одеты в зелёные костюмы. Я вздохнул. Не Парсонс, так эти. Банда плюхнулась сзади нас. Дети заказали всякую гадость – пиццу, колу, гамбургеры.
- Фе, - скривилась Бриджит. Я её поддержал. Дружно объедаясь, ребята стали обсуждать как им напугать Элиота. Макгрэгор, что ли подсказал? Бриджит уставилась на меня. Я на Бриджит. Совсем как мы в детстве!
- Эй, а вы заберитесь на дерево, и напугайте их разными голосами! – я не удержался.
А зря. Вместо того, чтобы следить за Парсонсом мы побежали пугать банду Элиота. Костюмами нас обеспечил Гектор. Э… я попросил, чтобы он мне женский костюм не давал.
- Эх, - вздохнул Александр, - жаль, из тебя бы вышла такая женщина!
Я скривился. Мы расселись на деревьях, и стали орать как коровы:
- Му! Му!
Элиот, уже успевший стукнуть по столу кулаком, обожраться и заорать «собрание открыто!», задумался. Чип уже заорал поставленным актёрским голосом:
- Духи деревьев жаждут мести!
Элиот пораскинув мозгами, взял свою банду в охапку, и смылся. Мы стали ржать, и чуть не свалились с дереьев. Особенно это забавляло Энн. Ребёнок ухохатывался как мог.
Неожиданно Гектор обнаружил, что Элиот не ушёл, а стал кому-то звонить. Но нам было всё равно. Мы вспоминили как были детьми. Тут перед нами вырос Парсонс, держа Селину под руку.
- Джоан? – Только и могла выговорить Селина, одетая как первая леди страны.
Джоан свалилась от такого наряда с дерева, за ней спрыгнул её муж, а за ним и сын.
- Селина? – Было заметно, как Джоан покраснела.
- Селина, детка, не переживай, Мэйсона так впечатлил фильм, что они уже репетируют его продолжение! Всё-таки это встреча с далёкими предками, а, может, с потомками…
Я сжал кулаки. Пока Парсонс язвил, с дерева слез Герцог. Но ему помешал какой-то автомобиль, Парсонс отскочил в сторону, прикрыв Селину.
Он сжал её руку, и повернулся ко мне:
- Эй, мартышка Цезарь, а ну слезай с дерева, ретируйтесь отсюда со скоростью звука и чтобы я Вас тут не видел.
Раз, два, три...
Мы смылись со скоростью звука, из машины вышел папаша Элиота. Парсонс смело направился к нему.
Мы слышали как он говорил низким поставленным голосом:
- Слушайте, извините этих недомерков, но Мэйсон недавно ходил на фильм "Планета обезьян. война", и вошёл в образ своих далёких предков...
- Да, но почему напротив нашего дома! - Заорал Лабервильд.
Мы уже драпали по другому переулку.
- Ну чистое совпадение... у вас такие роскошные деревья... - Парсонс понизил голос, и опустил взгляд. - ну что вы хотите,
это же обезьяны...
Селина посмотрела на него круглыми глазами. Лабервильд пофыркал, пофыркал, забрал сынка. и они скрылись в доме.
Мы прижухли за другим деревом, и нам было слышно, как за ними захлопнулась калитка.
Парсонс на нас обернулся.
- Вы ещё здесь? А ну брысь отсюда, пока этот не вызвал полицию. Селина хоть на человека похожа. Костюмы откуда спёрли?
Мы развели руками, и побежали. Селина бросилась на шею Парсонса, но я это предпочёл не видеть.
Переодевшись у Гектора, мы зачавкали пирожными в кафе. Вернее, ели я, Гектор и Бриджит. со страху.
Мы со страху всегда много едим.
Джоан сидела пунцовая от стыда. Бриджит молчала. Чип держал руку жены. Детей мы сбагрили к тёте Матильде. В итоге я сказал Макгрэгору.
- Слушай, Макгрэгор, ты это можешь отучить Дерека от наших проказ?
Макгрэгор уставился на меня и обещал дать ему взбучку.
- Тебя спас ангел. – Сказала Матильда вечером, подавая дяде чай с бергамотом. Дядя сонливо потянул чай, но его у него перехватил спустившийся в дядином домашнем красном халате Риверс.
- Слушай, Мэйсон, чёрт подери как Парсонсу это удалось? В смысле отвлечь Лаббервильда? А ты знаешь чем могла окончиться шалость этого отпрыска Макгрэгора? Чем он учит молодёжь? Ох, я с ним поговорю!
Риверс забрал чай и эклеры, и пошёл давать взбучку Чипу.
- Мэйсон, кончайте уже. Выросли. Лучше иди пиши статью о том, как ты встретил своих обезьяньих предков. – Матильда лениво потянулась на диване. – я спать. Поздно уже.
Дядя допил чай, погладил Чупакабру и тоже пошёл дрыхнуть. Я сел за компьютер, и открыл окно: душно.
Воздух был весь пропитан жарой, и нечего его постить в соцсети.
Я открыл окно и подошёл к нему. Неожиданно мне показалось, что я увидел человека с белыми волосами в белом. Он держал фонарь. Свет от фонаря озарил мне лицо, и ангел помахал мне рукой. Это был мой ангел? Да уж забавы стали опасными. Мораль: не стоит учить детей тому, чего вы вытворяли сами. Это может дорого обойтись. Кем бы ни был Парсонс, отныне я отказываюсь от ненависти к нему, пока она не зашла далеко. Парсонс с Селиной сейчас пили чай. Гм. Он совсем забросил семью. Забросил и Бог с ним. Я осуждать больше не буду. Просто я понял, что этот человек сейчас спас мне жизнь.
Странно, как всё меняется. Мы были детьми совсем в другие времена… сейчас наши проказы даже опасны для детей современности…
Ангел улыбнулся мне снова, помахал рукой, и скрылся в толпе. Я ушёл и сел за статью для журнала . Пусть лапает Селину. Мне уже всё равно. Окончив статью, я набрал номер Бриджит.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 34
© 04.10.2017 Ольга Сысуева

Рубрика произведения: Проза -> Повесть
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1