Мегамагия смутного времени


Мегамагия смутного времени
I. Сеанс разоблачения

                                                                                                                                 «Ба! знакомые всё лица!»
                                                                                                                                                     А. С. Грибоедов. Горе от ума.

Смутное время... Время мегамагии. Апофеоз, вернее, апофигей её – разгул сатанизма на Украине. А что же в наших пенатах?

А в наших пенатах – такой же апофигей – нескончаемый шабаш самых разнообразных однообразных теле-шоу по зомбоящику и такого же пошиба «часы» на радио FM.

Всё по законам жанра – эстафетная палочка от Кашпировского и Чумака перешла к Владимиру Соловьёву, только на более приемлемом, с претензией на некий интеллектуальный продукт, уровне. Но продукт этот – с очевидной гнильцой и душком. И с соответствующими токсинами, отравляющими по-настоящему интеллектуальные силы страны.

Почему их так много, этих теле-шоу с одними и теми же кочующими труппами клоунов? Задача – забить собой всё эфирное время, не оставив ни пятачка для серьёзного обсуждения насущных проблем общества, особенно проблем русского этноса, которые обсуждались бы и, тем более – упаси боже! – стали бы решаться представителями этого самого этноса, который сейчас жесточайшим образом прессуется при помощи написанной «законотворцами», принадлежащими совсем к другому этносу, пресловутой «русской» 282 статьи УК.

– Ну как же! – возразите вы, – а исконный русак, к тому же ещё и православный, прописавшийся на тех же площадках – Сергей Михеев? А вот Сергей Михеев – это ярчайший пример того, насколько опасно участие, даже в роли слушателя и зрителя, а тем более «гостя», в НЛП шабашах. Что произошло с человеком? Недостаточно сильная и чистая внутренняя молитва не спасла его от зомбирования. Человек постоянно призывает смотреть на вещи реально, абсолютно не замечая бревна в собственном глазу. Ведь единственная его функция – привлечение русской аудитории. Если бы не кажущаяся осмысленной родная речь этого персонажа, рейтинги программ катастрофически обрушились бы. Это очевидно многим, но не Михееву, скатившемуся на стёб, клоунаду и неприкрытое хамство по отношению к задающим ему вопросы людям («прыщам», в терминологии «меритократа» Соловьёва), которые он с нескрывемым пиететом преподносит на блюдечке с голубой каёмочкой своему «гуру» Соловьёву.

Общее правило спокойной жизни – не играть с напёрсточниками и шулерами, даже виртуально, через телеэкран. «В чём сила, брат?» Конечно же – в правде, но, как ни странно, и в нашем количестве. Если мы, всей своей массой, просто не будем участвовать в том, во что нас активно втягивают наши исконные враги (враги – не на жизнь, а на смерть, что они и демонстрируют на Украине – об этом надо всегда помнить) – они рухнут. Не смотреть их и не слушать. Не давать им свои деньги, никому – ни на реальных, ни на политических базарах, ни банкам (при нашем «богатстве», хватит с нас и стеклянных), тем более, ни при каких обстоятельствах не брать кредиты – по одёжке протягивать ножки, тогда и голыми не останемся. Выстраивать свою параллельную жизнь, выращивать свою народную грибницу. И помнить, что мы – сила, поэтому нас и прессуют.

II. Пассы

                                                                                                                                                     «Зри в корень!»
                                                                                                                                                                             Козьма Прутков

Ну что ж, в корень так в корень. Для начала постараемся узреть хотя бы то, что лежит на поверхности и доступно пониманию простецов. (Настоящий, глубокий анализ, я надеюсь, идёт. Естественно, я имею в виду не сценаристов этого действа, а охранителей.) Итак, что бросается в глаза (и свистит в уши)...

1. Из передачи в передачу ведущие, а за ними, как попки, и патриотически, вроде как, настроенные гости, повторяют, как мантру, следующие словосочетания: «***вавый *ордор», «эта **рашная Россия», «*ашка». Не пишу их полностью, так как это – реально – мантры.

Цель: упоминание России исключительно в отрицательном контексте. Конечно же, это произносится с соответствующими ужимками и прыжками, типа – ну, вы же понимаете, мы так не думаем, это ирония такая, цитаты, тсскать, наших оппонентов... Ну, что касается оппонентов, то я не припомню случая, чтобы они, находясь в нашей стране, употребляли именно эти выражения. Грязи льют много, но именно эти выражения?.. нет, не припомню. Как и не припомню, чтобы те же люди употребляли выражения «великая / прекрасная Россия», «наша Родина», «честь и слава России» и т. п., нет, не припомню.

Воздействие: воздействие идёт на ассоциативную память, слово «Россия» встраивается во вполне определённую цепочку ассоциаций, чтобы при любом её упоминании наша ассоциативная память вытаскивала наружу именно эти мантры.

Лечение: настоящим патриотам России, которые по каким-то, только им ведомым, причинам считают для себя возможным участвовать во вражеских шоу (они, наивные, надеются что-то правильное до публики «донести», хотя ничего «донести» там априори невозможно, достаточно вспомнить неспешную вальяжную речь «своих» для ведущих людей, и тарахтенье тех, кого используют и только терпят, в опасении, что их вот-вот перебьют, что, собственно, и происходит, ни в коем разе не употреблять эти мантры, а нашу страну упоминать только и исключительно в положительном контексте. Ведь это так естественно, не правда ли?

2. Не проглатывать молча даже намёка на русофобию, тут же тыкать в неё мордахеном того, кто себе это позволяет. Например, В. С. постоянно, с явным пиететом к самому себе, напоминает, что он – еврей. Т. е., одиозная «фигура умолчания» превратилась в «фигуру упоминания». Тектонический сдвиг, однако! Вплоть до того, что несчастному Мишане Бому делается выволочка: – «Ну уж признайся, наконец, что ты еврей! Это теперь модно (?)». Тот так и не признался, видимо, считает себя всё же американцем. Ведь есть такая нация? или нет? Зато тот же В. С. позволил себе заняться профанной этимологией и антропологией, задав «в пространство» вопрос: «Кто такие русские?»

Отвечаю: народ такой, государствообразующий к тому же, независимо от того, нравится это нынешним властным временщикам или нет, признают они это или нет. Можно убрать из паспорта графу «национальность», национальность от этого никуда не денется. Народ это такой, этнос, как евреи, болгары, сербы, немцы, англичане и т. д. Фантастическое открытие для «интеллектуала» ведущего!

Всё он прекрасно знает, просто совершает очередной пасс мегамагии, нацеленный на размывание русской идентичности. Тут уместно будет напомнить, что этот «умный» вопрос уже давно кочует по интернету. А «убойный» довод, что нет такого народа, прост, как валенок: дескать, «англичанин», «немец» – это существительные, а «русский» – прилагательное. Рассчитано это на современных жертв ЕГЭ, которые языками не владеют и потому не знают, что и «англичанин» и «немец» на их родных языках – тоже прилагательные, для жертв ЕГЭ пишу в транслитерации: «инглиш», «дойч». А чтобы превратить их в существительные, надо добавить слово «человек» – «мэн», «ман», т. е. «инглишмэн» = «английский человек», «дойче ман» = «немецкий человек». И ещё, жертвы ЕГЭ, чем вам не нравится слово «русак»? вполне себе существительное, если для вас это так важно.

Итак, зрим в корень и вытаскиваем на свет божий тех, кто наш народный корень подтачивает.

III. Антидот

                                              «Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается всё зло на земле!»
                                                                                                                                                                                            Юлиус Фучик

Не знаю, что первичнее – яйцо или курица, но в моём случае – поэзия первичнее прозы. Мегамагия напоролась на сатиру, а уж та, в свою очередь, – породила прозу, то бишь, публицистику.

Введём антидот субъекту и объекту мегамагии не слишком высоким, но всё же поэтическим штилем.

***

На прививку вызывается Владимир Соловьёв.

Укол 1. Политпросвет: Дело шустрых на РосТВ живёт и процветает. Соловьёв vs Аннушкин и Шаргунов (Инвектива. Из цикла «Сатира»)

Русский дух

– Здесь русский дух! Здесь русский колобродит!..
Чтой–то Владимира коробит: как бесноватый у святыни.
– Словесник?! Вон! Не в тренде ныне твои вещания о слове.
И казачок с нагайкой – вон! Один в лавчонке будет слон.

31 мая 2016 г.
_______________________________

Укол 2. Обществоведение: Звездун на ровном месте. Зазвездившийся сноб промывает мозги «прыщам» (Инвектива. Из цикла «Сатира»)

Звездун

Не любите слов «колорады» и «вата»?
«Прыщей» не хотите ли от звездуна?
Всё стерпит ТВ, да и радиократы
Всегда рады снобам, пустым свистунам.

28 июля 2016 г.
_______________________________

Укол 3. Политпросвет: Соловьёв pro Шувалов: вперёд затылком! – мусолят тему эффективных олигархов (Мини-памфлет. Из цикла «Сатира»)

Чревовещатели

На междусобойчике
Штатных по*риотов,
Язычками щёлкая,
Темку перетёрли
И призывом бросились
Во дворцы и хижины:
Дороги народишке
Равенство и братство?
Возлюбите ближнего
За его богатство.

4 августа 2016 г.
_______________________________

Укол 4. Политпросвет: По поводу медиа расизма лиц «модной» национальности (Мини-памфлет. Из цикла «Сатира»)

Aftershock

Нас растёрли в порошок
И развеяли по ветру.
Наша вспышка – aftershock
Русофобов всей планеты.

Прах наш ловят язычком
Соловьёвисто-коварным.
Не подкатом, так тычком
Загоняют шар свой в «карму».

Наши слёзы им – бальзам,
Наша боль – сок для вампиров.
Стрелки вы перевели?! – Харам!
«Честь и место» – для банкиров.

От-кутюр от шоумена
Не подвластен дух народа.
Сам я – гам, а вам не дам? –
Не привьётся ваша «мода».

24 августа 2016 г.
_______________________________

Укол 5. Политпросвет: Закрываем очередное окно овертона и подшиваем новую страницу в «Дело шустрых» (Тавтограмма. Из цикла «Сатира»)

Меритократус бестия

Мутная мечта меритократа – мерить мудрость мошной.

12 марта 2017 г.
_______________________________

Укол 6. Политпросвет: Закрываем очередное окно овертона и подшиваем в «Дело шустрых» шифровки НЛП «гуру», пустившего корни на Российском телевидении (Мини-памфлет. Из цикла «Сатира»)

Антидот

«Ух, как я зол, как я зол...»
Из пьесы А. П. Чехова «Медведь»

Словно мантрой словом «... *ордор»
Память бьёт ТВ «гуру»,
Русских он, собою гордый,
Полощет в ночь и по утру.
День за днём, из шоу в шоу
«Юморит» свистящий бес.
Свой по*риотизьм с паршою
Превозносит до небес.
Не смотреть, не слушать! люди,
Раз Рос. «боссам» «невдомёк»:
Энэлпэшный сей приблуда
Тихой сапой память мнёт.
Это в наших силах, братья,
Их не слушать, сквозь смотреть.
Бумерангом им – проклятья:
Нам – любовью души греть.

21 апреля 2017 г.

***

На прививку вызывается Сергей Михеев.

Укол 1. Обществоведение: «Сказка – ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок». (Из «Сказки о золотом петушке» А. С. Пушкина) (Инвектива. Из цикла «Сатира»)

Бди

С кем поведёшься, от того и наберёшься.

В тусовку соло-звездуна
пошто вписался, православный?
Пусть речь ещё точна, умна,
но снобизмом уж отравлен.
Блюдися в логове волков,
овца ты – пажити Христовой.
Не притащи туда «хвостов»,
умом бди, трезвым и здоровым.

1 января 2017 г.
_______________________________

Укол 2. Политпросвет: Коллаборанту – коллаборантово. «Слово об осуждении еретиков» Свт. Иосиф Волоцкий: «Егда невернии и еретици никого же от православных прельщают, тогда недостоит им зло творити или ненавидети их; егда же узрим неверныя же и еретики, хотящих прелстити православныя, тогда подобает не точию ненавидети их, или осужати, но и проклинати и язвити». (Инвектива. Из цикла «Сатира»)

Прельщенье

Лестью и душу вынимают.

Обольстили, заласкали,
вроде как «приблизили».
Что ж ты, русский богатырь?..
Обвели на мизере.

11 февраля 2017 г.
_______________________________

Укол 3. Политпросвет: Дело шустрых на РосТВ живёт и процветает, как и некоторые герои русских народных сказок. (Инвектива. Из цикла «Сатира»)

Чудо-юдо

«Сказка – ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок».
Сказка о золотом петушке. А. С. Пушкин

Вновь чудо-юдо
Соловей-разбойник
свистит в моём
родном Лесу.
А Богатырь,
внимая юде,
разинул рот
и – ни гу-гу.

17 февраля 2017 г.
_______________________________

Укол 4. Обществоведение: Не время для политеса. Апгрейд присказки из русской народной сказки (Сентенция. Одностишие. Из цикла «Сатира»)

Аполитес

Иная простота – хуже воровства.

Не жми руку подонку, Иванушка, – сам подонком станешь.

10 мая 2017 г.
_______________________________

Укол 5. Политпросвет: Коллаборанту – коллаборантово. «Слово об осуждении еретиков» Свт. Иосиф Волоцкий: «Егда невернии и еретици никого же от православных прельщают, тогда недостоит им зло творити или ненавидети их; егда же узрим неверныя же и еретики, хотящих прелстити православныя, тогда подобает не точию ненавидети их, или осужати, но и проклинати и язвити». (Инвектива. Из цикла «Сатира»)

Дауншифтер

Лестью и душу вынимают.

Ты стал убогим и никчемным,
Трындишь нон-стоп одно и то же.
Твой тон – учительски надменный:
Ведь в сноб-тусовку ты стал вхож.
Но улови тщету момента –
Проклятьем станут комплименты.

15 июля 2017 г.

***

И на прощание...

Соловьёву ничего не пожелаю, он мне – не брудер: у него и так всё есть, и ему за это, похоже, ничего не будет.

Михеев часто подчёркивает, что считает себя простым русским мужиком. Что ж, поверю ему на слово и обращусь к нему по-нашему, по-простому, по-сермяжному:

– Слышь, Мужик, хорош уже позволять водить себя, как медведя на цепи, по базару. Вырви, наконец, кольцо из ноздрей и убеги Домой, в Тайгу, займись делом – ягодок, там, поешь, икорки из свежей рыбки, глядишь – здоровье-то (душевное) и поправится.

21-23 сентября 2017 г.

Аннотация: Обществоведение: Мегамагия смутного времени и русское дело (Статья. Из цикла «Публицистика»)

Изображение: «Богатыри» Худ. Виктор Васнецов (1898)





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 20
© 03.10.2017 Лариса Изергина

Метки: Мегамагия, Изергина, Соловьёв, теле-шоу, зомбирование,
Рубрика произведения: Проза -> Статья
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1