Цугундерово 08 Зареферендились


Мысли посторонние
ворошу , ворОча :
- Что там , в Каталонии ?
- Как обычно , дрочат .

Память мозг облазила ,
внедрившись как десант .
Во времена , ведь , кайзера ,
стран было пятьдесят .

Ну ! нету !!! власти без мытарств …
У всех «подкладка» Ала .
Счас в Мире двести государств !!!
И как-то полегчало ?

А всех !!! племён сейчас , поди ,
от двух тыщ и до пяти .
И превратится нехвалёна
ООН в образчик Вавилона .



++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


ДРОЧИТЬ — ДРОЧИТЬ, драчивать что, вздымать, подымать, вздувать, подвысить; | кого, нежить и тешить, ласкать, баловать любя, холить, выкармливать. Дрочить дитя по головке, гладить, баловать, потакать. Дроченое дитятко, баловень. Учен, жену бьет: а дрочен… …
Толковый словарь Даля


Значение слова Поди по Ефремовой:
Поди - 1. Употр. при предложении попробовать, попытаться сделать что-л.
2. Употр. при выражении удивления, недоумения.
3. Употр. при выражении раздражения, угрозы.
4. Употр. как вводное слово при выражении уверенного предположения, соответствуя по значению сл.: наверное,должно быть, надо полагать.
Значение слова Поди по словарю Даля:
Поди
повел., пойти; в виде нареч. Поди-вот, выражает недоуменье, неприятность: вот и думай, и делай что знаешь! Подис ним! толкуй, вразуми-ка его, не сладишь, он все свое. Поди много денег у него? Он поди уж уехал? чай, надобыть, конечно, вероятно. Поди-ведай! Бог весть. Поди какой человек! вот какой дивный, дурной либо добрый. А ты поди и поверил ему? Подь сюда! поди.
***

Главные политические итоги мировых войн
https://l-stat.livejournal.com/palimg/component/clear.gif Важнейшими итогами трех прошедших мировых войн – Первой, Второй, Третьей (Холодной) – явились (см табл. 1):
- распад ряда империй, существовавших накануне мировых войн и пытавшихся увеличить свои размеры в их ходе;
- увеличение числа независимых государств в мире;
- увеличение числа независимых государств с демократической политической системой (числа демократий);
- увеличение числа демократий в мире, происходившее, как правило, быстрее увеличения общего числа независимых государств; иными словами, увеличение удельного веса числа политически свободных стран в общем числе независимых государств.

Ситуация в начале мировых войн
(1914, 1939, 1947 гг.)
Ситуация по завершении мировых войн
(1925, 1946, 1994 гг.)
Изменение абсолютное
(число стран, п.п.)
Изменение относительное

Первая мировая война (число погибших – примерно 18 млн.чел.)
Число независимых государств 55 71 +16 +29,0
Число демократий 19 28 +9 +47,0
Удельный вес демократий в общем числе государств, % 34,5 39,4 +4,9 п.п.
Вторая мировая война (число погибших – примерно 75 млн.чел,)
Число независимых государств 67 74 +7 +10,4
Число демократий 20 25 +5 +25,0
Удельный вес демократий в общем числе государств, % 30,0 33,8 +3,8 п.п.
Третья мировая (Холодная) война (число погибших – примерно 18 млн. чел.)
Число независимых государств 74 185 +111 В 2,5 раза
Число демократий 25 81 +56 В 3,2 раза
Удельный вес демократий в общем числе государств, % 33,8 43,8 +10,0 п.п.
Источники:
http://www.systemicpeace.org/polity/polity4.htm
http://www.freedomhouse.org/report/freedom-world-aggregate-and-subcategory-scores#.U6EjX_mSzdd
http://en.wikipedia.org/wiki/World_War_I_casualties
http://en.wikipedia.org/wiki/World_War_II#Casualties_and_war_crimes
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_wars_1945%E2%80%9389

Каждая из мировых войн начиналась агрессивными действиями авторитарных (тоталитарных) политических режимов, проводивших захватническую (реваншистскую) политику. На первых порах агрессорам, как правило, удавалось одерживать военные победы, захватывать и аннексировать чужие территории. В ходе мировых войн погибли десятки миллионов людей.

Жертвы агрессии, имевшие во многих (хотя и не во всех) случаях более свободные политические режимы, были вынуждены оказывать агрессорам вооруженное сопротивление, сопровождавшееся огромными жертвами с обеих сторон. В конечном счете упорное сопротивление интервентам приводило к победам коалиций, членами которых были более свободные, более демократические режимы. Главным политическим итогом мировых войн становился более разнообразный, более демократический, более свободный, более толерантный, менее агрессивный мир.

В ходе и по результатам Первой мировой войны (с 1914 г. к 1925 г.) произошла ликвидация Второй Германской, Австро-Венгерской, Оттоманской и (частично) Российской империй. Число независимых государств в мире увеличилось с 55 до 71, или на 29%. Число демократий возросло с 19 до 28, или на 47%, а удельный вес демократий в общем числе независимых государств в мире увеличился с 35% до 39%.

В ходе и по результам Второй мировой войны (с 1939 г. к 1946 г.) были ликвидированы Третья Германская, Итальянская, Японская империи, но одновременно существенно усилилась Советская империя. Число независимых государств в мире увеличилось с 67 до 74. Число демократий возросло с 20 до 25, или на 25%, а их удельный вес в общем числе независимых государств в мире увеличился с 30% до 34%.

В ходе и по результатам Третьей мировой (Холодной) войны (с 1947 г. к 1994 г.) произошел частичный распад Советской империи. Число независимых государств в мире увеличилось с 74 до 185, или в 2,5 раза. Число демократий возросло с 25 до 81, или в 3,2 раза, так что их удельный вес в общем числе независмых государств мира вырос с 34 до 44%.
Войны – это не благо.Во время войн погибают люди.Во время мировых войн погибают десятки миллионов людей.
Эти потери невосполнимы.
Жизнь погибших не вернуть.
Но политическим результатом мировых войн становится более свободный и менее агрессивный мир.

Войны можно сравнить с эпидемиями.
Эпидемии уносят жизни десятки миллионов людей.Их невозможно вернуть.Но другим, неизбежным, результатом эпидемий становится прогресс человечества в деле медицины, санитарии, гигиены.

Первая мировая война Вторая мировая война Третья мировая (Холодная) война
1914 1925 1939 1946 1947 1994
Число независимых государств 22 31 29 29 29 45
Число демократий 13 22 14 18 19 33
Удельный вес демократий среди независимых государств, % 59,1 71,0 48,3 62,1 65,5 73,3

В ходе и по результатам трех мировых войн в Европе:
- увеличилось число независимых государств,
- увеличилось число демократий,
- возрос удельный вес демократий в общем числе независимых государств.

Накануне Первой мировой войны в Европе было 22 независимых государства, по завершении Третьей мировой их стало 45. Накануне Первой мировой войны в Европе было 13 политически свободных государств. По завершении Третьей мировой (Холодной) войны их стало 33. Удельный вес политически свободных стран в общем числе независимых государств Европы за 80 лет вырос с примерно 59% в 1914 г. до 73% в 1994 г.

По результатам каждого крупнейшего военно-политического конфликта граница в Европе между политическими лагерями свободы и несвободы постепенно сдвигалась – с севера, северо-запада, запада континента на его юг, юго-восток, восток.

В настоящее время граница между политическими лагерями свободы и несвободы в Европе вплотную приблизилась к территории Российской Федерации, власти которой проводят реваншистскую имперскую политику аннексирования чужих земель и разжигания нового мирового военного конфликта.

Исходя из соотношения военных, экономических, демографических и иных потенциалов соперничающих лагерей, а также исходя из опыта предыдущих мировых войн, нетрудно предвидеть, что Четвертая мировая война (независимо от способов и технологий, какими она проводится и будет проводиться), неизбежно сопровождаемая, увы, массовыми жертвами, завершится ликвидацией одной из последних крупных мировых империй (Российской), значительным уменьшением территории, какую ныне контролируют российские власти, появлением на этой территории ряда новых независимых государств, увеличением числа демократий в мире, а также увеличением удельного веса и роли свободных стран в послевоенном мире.

Одной из важнейших черт нового послевоенного мира станет формирование свободных демократических политических режимов в некоторых из новых независимых государств, какие неизбежно будут образованы на территории нынешней (к тому времени – бывшей) Российской Федерации.

По не до конца понятным причинам нынешние российские власти предпринимают энергичные усилия по максимальному приближению времени наступления этого нового мира.


https://aillarionov.livejournal.com/


Сколько на земле национальностей и какие?
Андрей0817

Всего национальностей в мире больше 2000, но это основные национальности.
А ведь у каждой национальности есть этнические народы, как например у дагестанцев - аварцы, даргинцы, лезгины, лакцы, табасаранцы, ногайцы, рутульцы, цахуры, агульцы и т.д.
Если считать все национальности (включая и этнические), то в мире их больше 6 000.
Ежели по народностям, то 252.






Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 33
© 03.10.2017 Шишмарёв

Рубрика произведения: Поэзия -> Иронические стихи
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора












1