День ВДВ


Вот и наступило второе августа. Да-да день десантника! С выкриками: «Слава ВДВ!», купанием во всех мало-мальски имеющихся водоемов, питьем водки, провоцирование граждан на драки, «ласточкой (связывание дебоширов)» в «обезьяннике». Все как всегда. Веселый день, веселый вечер.
Пару раз смотались на вызовы. Отстояли на площади. Короче отдежурили до двух ночи третьего августа. Все вроде по плану (смотри выше).
В 02.05 после завершения дежурства сдаем оружие, спецсредства, обсуждаем, что и как у кого прошло. Но тут прибегает дежурный: «Срочно на выезд в больницу!». Кому-то повезло – он домой спать поехал, а тут – «наша служба и опасна и трудна». Едем. Приезжаем в больницу и начинаем первоначальные следственно-оперативные действия. Сначала потерпевшего осмотреть, опросить. В приемном покое сказали, что терпила поступил с рваной раной кожного покрова на голове, закрытой черепно-мозговой травмой (ЗЧМТ) и сотрясением головного мозга (СГМ). Пошли осматривать и опрашивать терпилу в хирургию. Доктор штопает ему голову. Кровищи кругом, как будто быка завалили. Начинаем опрос.
- Рассказывайте, гражданин, как было дело?
(Приводится практически дословно)
- Ну чё, решили с пацанами день ВДВ отметить, как обычно, чё ж второе августа. Надели береты, тельники и вперед. Загрузились в машину. По поселку поездили с флагом, поорали: «Слава ВДВ!». В этот раз решили к вам не попадать, поэтому поехали на речку, от людей подальше, что бы без косяков, и водоём рядом, на улице тепло. К нам сочувствующие присоединились – сидим бухаем. А нас, когда служили, учили бутылки об голову разбивать. Сначала один ВДВешник разбил, потом второй, потом я. Смотрю эти «шурупы (те, кто не служил в ВДВ)» сидят, на нас смотрят. Я подхожу к одному с пустой бутылкой от пива, разбиваю ее об голову и спрашиваю: «А ты так можешь? Слабо?», а он мне: «Легко!» И бьет пустой бутылкой по голове… меня. Дальше свет отключили. Очнулся уже здесь.
Мы все выпали в осадок. Минут пять, потом, не могли продолжить его опрашивать.
Под утро вернулись в дежурку. На вопрос дежурного: «Что произошло?». Дали почитать объяснение терпилы. Дежурный прочитал его с выражением. Мы в очередной раз порадовались русской удали и безбашенности. И тут дежурный задал вопрос, о котором мы сами не подумали и у хирурга как-то не спросили: «Слушайте, у терпилы что ЗЧМТ и СГМ? А откуда СГМ? Там же, в башке, один антифриз, похоже».

А. Скворцов 2017г






Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 38
© 03.10.2017 Алексей Скворцов

Рубрика произведения: Проза -> Юмор
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1