Похмельные мысли интеллектуала №7.



Похмельные мысли интеллектуала №7.

П. Мысль №1. То что вкусно мозгу, безразлично желудку, то что вкусно для желудка, абсолютно не интересно мозгу, - абсурд!?

П. Мысли №2. Спиртные напитки, это те единственные гастрономические вещества, способные находить компромисс между желудком и мозгом.

П. Мысли №3. Почему все безусловно правильное, всегда вызывало вопросы со стороны безупречного? Абсурд.

П. Мысли №4. Абсурдно лишь то, что не подлежит восприятию повседневного опыта.

П. Мысли №5. Зачастую, что-либо абсурдное, не воспринимается сходу, и лишь в силу этого обстоятельства отторгается не подготовленным осознанием, но стоит лишь слегка сместить ракурс восприятия, и можно будет заметить, может быть не сразу, не с первого раза, что абсурдное, в какой-то малоуловимый момент, станет более понятным не став при этом менее абсурдным, а рациональное, на его фоне, как-то вдруг потускнеет в одночасье, потеряет блеск и такую всем знакомую и милую для глаза упорядоченность и незыблемость, а с лицевого фасада этой самой рациональности вдруг начнет отлупляться и осыпаться штукатурка.

П. Мысль №6. "Поезд Абсурда"; - Притча о странствиях мозга. Это тот удивительный вид транспорта, который находясь нигде, готов в определенное время - "Ч" отправиться в никуда. Не имея порта приписки, он готов произвести отправление самого себя из любой точки Вселенной, в любом из ее направлений. Говорят, что были описаны случаи, когда этот удивительный механизм умудрялся каким-то странным образом догнать свой собственный, последний вагон и намертво сцепиться с ним, олицетворяя в такие моменты одиозного и известного Змея, закусывающего свой собственный хвост. Не умолкают споры о том, есть ли у этого поезда машинист. Никто точно не знает, но в кабине машиниста иногда горит свет и слышатся удары металла о металл, а так же какие-то возгласы. Насчет проводников тот же абсурд. Их никто никогда не видел, но если кто либо желал бы испить чаю, то выйдя из купе, на время, покурить или подышать свежим воздухом, по возвращении своем находил на столе горячий чай, и ровно столько кусочков сахара, сколько требуется. Но самая большая загадка это Вагон-ресторан. Это легенда из легенд. Туда стремятся попасть все те счастливцы, или наоборот несчастные, которым посчастливилось, или наоборот не повезло, оказаться в вагонах этого поезда. Ведь там, в Вагоне-ресторане этого безумного поезда, по слухам, можно заказать все что угодно, и самое удивительное, что после окончания трапезы, вам подадут счет, и тут же его оплатят сами. АБСУРД.....

П. Мысли №7. В принципе каждый пассажир волен выбирать сам, на какой из поездов ему приобретать билет, на Поезд Абсурда или на Поезд Повседневности.

П. Мысль №8. Абсурдный художник, это тот тип творческой натуры, который пишет не для того чтобы, а потому что.

П. Мысль №9. Эстетика повседневного воспевает сами предметы, а эстетика абсурда пытается с различной степенью успеха или не успеха обнаруживать, выявлять и обозначать скрытые связи и скрытые качества все тех же предметов. Деятельность эстетики абсурда менее заметна, но имеет по сравнению с первой гораздо большую проницаемость в недра сознания а зачастую и подсознания. Потому всегда одерживает победу над эстетикой повседневного в параметрах притчи, и зачастую терпит поражение в параметрах повседневного, и наоборот, эстетика повседневного всегда одерживает победу в параметрах обыденного, и терпит поражение в параметрах притчи. Выигрывая в притче, проигрываешь в повседневности, выигрывая в повседневности, проигрываешь в притче. Те же творческие люди, которые продолжая всегда делать только то, что могут и желают, но в то же время добиваются коммерческого успеха в своей творческой деятельности, несомненно сумели примирить притчу с повседневностью, и наоборот, тем самым одержав, за счет этого компромисса, полную победу в своей частной реальности. Те же, кому подобный компромисс не удался остаются или творческими или коммерческими людьми.





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 28
© 03.10.2017 Сергей Зуев

Рубрика произведения: Проза -> Эссе
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1