Пощечина


Пощечина
Пощечина
У сарая с папиным инструментом лежит Пыша. Это место любят все, оно на уголке сарая, чуть-чуть на солнышке и хорошо видно и впереди, и сзади, и сбоку. И коровы сюда не заходят, хотя доят их рядышком. То есть тридцать три удовольствия.
Но любят это место не только собаки, но и кошки. Коша шла мимо и решила, что Пыша занимает слишком долго такое удобное место. Кошка подошла к собаке, подняв хвост, и прошлась прямо перед ее мордой, дернув хвостом и залепив пощечину Пыше. Пыша привстала, чтобы пропустить Кошу, но та только этого и ждала, и мигом, оттолкнув собаку, улеглась на ее место. Обескураженная Пыша, обиженно вздохнув и прижав уши, отошла сторону и легла на тропинке. Неудобно, навоз свежий прямо под носом от коровы, да и под копыта легко попасть...
Но Коша то, Коша... Прогнав Пышу и полежав пару минут, кошка срывается с удобной лежки и уматывает на уличный стол, ожидая Женю большого с тарелкой молока.
Пыша, обнаружив, что Коша отчалила, крадучись вернулась к сараю и улеглась на теплое, нагретое Кошей, местечко...
И так почти каждый день, если нет дождя.
И не имеет значения, что Коша раз в двадцать меньше и легче Пыши... что собака и кошка говорят на разных языках... что они пахнут по-разному... Главное-вовремя залепить пощечину, что является знаком для Пыши уйти восвояси. И получается, что главный тот, кто наглее.





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 32
© 03.10.2017 Надежда Шиба

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора












1