Путинологос некролог


Вики-педи*:
Логос - слово, число, смысл, понятие - вечная и всеобщая необходимость,
устойчивая закономерность… (одним словом путина - или рыбная ловля).

День такой. Всё не объять.
Вот бы с ним поговорить.
Семенит старушка мать,
дверь пытается открыть...
Мысли путаю с повинной,
что Отец мне, завещал?
Полный дом стал половиной,
что Отцу, я обещал?..

Завет Ветхий, совет Новый,
мне, зачем это по жизни?
На Руси я, светской снова,
да бюджет при коммунизме.
Раз зашёл, мне - неизбежность:
от "отца" идёт свеченье,
мальчуган ещё в промежность,
золотого мне, сеченья!

На налоги змия тычут,
копиём ему под хвост, -
Бесогоны мне мурлычат,
мол, плати, вопрос-то прост:
и смотрю - какому ж бесу,
свечку вставить, хоть убей?
Хворост возится из лесу,
гробовых на сто рублей.

То, Денисовна, не срам:
газ кругом, а не дожить,
Путологоса и дров вам?
Логос взять и разложить.
Мы и ветошью бы рады,
лишь бы барин не серчал,
от любви, какой награды?
Хоть Кагором, привечал…

Мир из старого в путину,
торговать не научились.
Сколько ж денег за картину,
радиаций получилось?
И под куполом у бога,
Я стоял, как полудурок,
взгляд кристальный и убого,
мой хрустальный гас окурок:

- Где та дура, где та дура?!
Что сама теперь рожает.
Курам на смех, процедура
(а господь не возражает),
- Что ж купель, она отдельна,
в закутке, как подобает,
один раз и тот смертельно,
крест в купели утопает.

Хераклит ещё приметил,
Дуракам закон не писан,
между делом землю метил,
и Фемиду с коромыслом:
бабу Гапу по этапу
ненароком*, а так вышло,
наложил эллина лапу,
а нарок ему под дышло.

На два бога и умело
бабы пусть рожают смело,
а по Логоса хотенью,
не числом берут - уменьем!
Полудуры в Путологос,
полудурку путь открытый,
мне с небес раздался голос,
- Ждёт разбитое корыто…


Гапа - Агафья (ага и фе) - бабушка, однако. Рядом отец. Помню, часто говорил слово полудурок. В детстве это воспринималось нормально, то есть не совсем конченый. Для меня сегодня, полудурок, - когда раздваиваешься: одна нога в церкви, вторая на партсобрании. И себя к таким причисляю до сих пор, хоть ни в одной партии не состою и никогда не был. Одна моя половина там, вторая - когда проснулся и осознал где я, что я. Один еврей, размышлял как-то, перед тем как спросить "пациента", что вы скажете при встрече с богом? Так вот, когда пишу слово бог, то пишу с заглавной, однако, букву Я, говорит, - ставлю выше. Почему? Это он испытывает людей, эксперименты такие проводит. Я, она хоть и последняя буква, но означает "галю". Может, он сам не понимает, что спрашивает? Ещё как понимает! Но зачем ему земля без мужичков? Церквей, погостов...

Кладбище и церковь не разделить, а по дороге размышляю, как предстану перед богом, что скажу ему? Я ж ничегошеньки не понимаю. Почему православие, почему коран, если у католиков папа, то кто здесь? Ещё эти 117 рублей принесли маме... Жизнь в сплошном бреду. Что можно купить на эти деньги? Кагор уже втрое дороже, а сумма - эквивалент бутылке красного вина (выводить радиацию), но так было заявлено партией. Это отношение власти ко мне и всем. Отец был весёлый человек, партийный, трудолюбивый, умудрялся много читать. Офицер и воевал. Чтобы он сегодня сказал? Это от него я услышал, что нарок и наказ одно и то же. Какая-то путаница в голове. День такой.

Нарок - наказ, по-русски, а завет - слово заимствованное и употребляется как в русскоязычных колониях, так и богоизбранных. Россия пока ещё колония, собственно как и весь мир. Если есть желание поспорить, пробуйте узнать, что означают названия стран, столиц, почему купол – купол, а шпиль – спица и игла? Не получится, потому что всё краденое, а что учёные? - такие же полудурки на услужении господ - им дозволено знать только то, что не запрещено. Чтобы защитить кандидатскую, обязательно сдай английский! Потом оплати иностранным журналам за публикацию общеизвестного бреда. И чтобы обязательно со ссылками на авторитет! Зачем? Зона какая-то. А иначе никак и это реалии мои и ваши. Торгуйте на валюту и учите их язык. Зачем мне английский, если я не знаю русского? Для того, чтобы русский похерить окончательно. А стоит прочесть первоисточник справа налево и всё сразу ясно - это тот же наказ: нарок - коран. От старшего младшему (отца - сыну). Понятия, вывернутые наизнанку, ищите всетях…

Пробовать написать слово «википеди*» полностью, всё одно, что сознаться в победе педерастии, ещё и сопричастности по делу, поэтому - без последней буквы в алфавите, увольте. Однако нас приучили всё время ссылаться, наверное, чтобы меньше думали сами. Или каждый раз ты лично подчёркивал, кто ты. Или они? «Вики-педик» вам ничего не расскажет и не раскроет: человек - ничтожество, к этому надо привыкнуть и до всего доходить самому. Это в детстве я думал, что живу в нормальном обществе. И с детства слышу одни и те же вопросы, на которые нет ответа у власти и сегодня. Зачем еврейский бог русскому? Чтобы спорить, враждовать и убивать друг друга. Кровные братья с каким-то ожесточением во главе с попами рушат такие же, православные храмы. Полста вёрст до Украины, а на Клинцовском рынке одни белоруссы. «Мне, иностранное в горло не полезет!», так заявил их президент. И завалили нас продуктами. А сейчас они в Украине ведут разработку нефтедобычи, выиграли тендор. А в России об этом молчок. У нас в Питере нет такой качественной еды. Хотя, это мелочь… я не о том сейчас хотел, так получилось. А ради чего живём? Ради детей. А как отдашь в школу, всё, прощай дитё! Сразу же начинают готовить в солдаты... У нас конфликт «отцы и дети» не разрешён, у нас не видят разницу между отцом и сыном, заветом - старым и новым?

Чернобыльская зона, годовщина по отцу, любимый город. Три года тому фантазировал, раз на границе, то Клинцы должны стать местом притяжения паломников и хорошо бы здесь построить храм дружбы - один для всех сестриц и братьев. А сегодня уже купола освящают, только называется Богоявления. А строят на горе, которая (прости господи), в народе зовётся е*ун-гора. Естественное замещение понятий, причём район называется Почетуха. Не знаете что означает? О том и пишу, ещё о том, что слышал от отца с дедом, да от матери с бабушкой. Зашёл в местный храм Петра и Павла, рядом появился храм Александру Невскому. От меча и погибнешь, вспомнилось. А зачем они с мечами-то ходят? Странный вопрос. Пока думал, обратил внимание, что под куполом какой-то расписной суровый старик с биркой «Логос» и младенцем у пупа. Раньше был приличный спортзал, помню, но, что-то поменялось и коммунисты ловкой щепотью нынче осеняют лбы и что-то шепчут под нос. Если сильно проворовались, то будут напирать на патриотизм - это общеизвестно. Хотя, патриот от «патрика» и папы. Полудурки в РПЦ, ну как ещё? С другой стороны, наши разрушенные деревни и разваленную память, хоть что-то, да украшает. А если с обратной стороны посмотреть, то с помощью религии всё ведь и вытянули и высосали, и продолжают качать... Отчисления из бюджета церкви существенны, но это мелочь по сравнению, сколько уплыло за бугорище. По радио сказали, что это триллионы долларов. Разделил в уме на сто миллионов россиян, получилось – там каждому по 10 миллионов долларов причиталось. Можно было бы нормальные крыши справить вдоль дорог. Как еду Питер-Москва или Питер-Псков, так сплошные развалины за окошком мелькают. Уныло и грустно и только золотом купол мелькнёт и сразу глаз завораживает. Это очень красиво! На фоне нищеты. И очень грустно, когда едешь за пятиметровыми заборами по узкой рублёвской трассе. Там очень часто полиция стоит, охраняет. И халупки их заставлены иконами, и они точно так же, ни бельмеса не соображают в расписных сюжетах. Как же все ловко устроились!

...Отче под куполом грозен и, обличия явно, не славянского. Он сам родил? Такова композиция, если понимаешь. Но роспись душевная, располагает. Никто не знает, что происходит, и что это такое, зато парни в рясах на самых крутых тачках. Да хрен бы с ними, если не оскорбление светское и ценой в два доллара гробовых. Колония, она и есть. Так не было бы и стишка этого, да днём вдове принесли 117 рублей ежемесячных, «радиационных», - начисляемых по случаю трагедии в Чернобыле. Под роспись. Вдумайтесь: до какой же степени надо презирать свой народ! В чём прикол, спросите? Да, такие деньги, да разносить пешком почтальону, это очень дорого для государства. А храмы, они как грибы, и на самых дорогих авто – посредники и слуги. От казны, естественно, от недр общих. Вот такая получилась беседа с богом: Господь, ты же в России, здесь русский язык, зачем нам иной? Судя по тому, что промелькнуло в голове, осенило: по возвращению надо обязательно уточнить, на кого распространяется статус «иностранного агента»? Так он и так отделён...

Так и родилось: Палеолог-Путинолог, этакое междометие, как бы, от ветхого разума покорения земли - до новейшего. Или ветхоновейшая история России. А междометие - метить между, - от межи начиная (рубежа, рубца, курицы) развести паутину пут до конца сознания. Курочкин в ней и есть, окурок, если следовать учению от Путино-Логос, в чём и заключается «устойчивая закономерность» всей моей непутёвой (до него) жизни…
А чем дело кончится, читайте сказки.

Памяти Курочкина Алексея Ивановича 12.02.1926 - 19.09.1999 г.

19.09.2017, Клинцы-Дурни.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 38
© 03.10.2017 Завацкий

Рубрика произведения: Поэзия -> Стихи для души
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1