Гражданская война в России народа с бюрократией


                                                           

                                                          Гражданская война в России народа с бюрократией




                             Смута в России - это гражданская война. Такой подход наметился в российской историографии еще в конце 50 - х годов 20 века. Так историк Н. Е. Носов высказывал мнение о периодах смуты в России как о гражданских войнах, представлявших собой сложное переплетение классовой, внутриклассовой и межнациональной борьбы. По мнению вышеназванного историка, периоды смуты в Царской России были гражданской войной русского народа с царскими чиновниками, которые всегда были подвержены не только массовой коррупции, воровству, грабежу и порабощению русского народа, представляя свои антинародные действия в облике царских указов, но и стремлению к установлению на основе монархического строя Царской России своей чиновничьей диктатуры, блокируя все действия самого царя. Именно так управляли Советским Союзом в 70 - е годы 20 века советские чиновники из близкого окружения Генерального секретаря ЦК КПСС СССР Леонида Брежнева, который мечтал только о том, чтобы как можно дольше остаться руководителем Страны Советов. Поэтому Леонид Брежнев охотно отдавал свои полномочия руководителя Советского Союза чиновникам из своего окружения. Это и привело в итоге советских чиновников в СССР к массовой коррупции, торжеству блата, личных связей и созданию в Стране Советов теневой уголовной экономики. Именно уголовный мир СССР в тесном союзе с советскими чиновниками и стал рваться к высшей власти в Советском Союзе в 80 - е годы 20 века. Вот почему ельцинская Россия 90 - х годов 20 века целиком и полностью оказалась под властью советского уголовного мира, фашистская диктатура которого торжествует и в современной России 21 века. Поэтому история Царской России с позиций концепции ведения гражданских войн русским народом с царскими чиновниками была изъята из современных учебников истории России. Поэтому в последнее время события в России начала 17 - 19 веков рассматривались историками в основном с точки зрения классовой борьбы крестьян и холопов (чиновников, которые были на службе у царя в Царской России).
                             В России, в отличии от стран Запада не было исторического времени и внешних условий для того, чтобы отдельные явления общественной жизни, могущие привести к созданию демократических институтов, получили соответствующую эволюцию. Поэтому вместо легальной кропотливой борьбы за свои права для русской истории, особенно в условиях монархического абсолютизма (диктатуры), который граничил с деспотизмом, чаще характерна скорая и яростная расправа с неугодными верхами (чиновниками от власти). Апогеем этой необузданного народного гнева против стало восстание Степана Разина, который призывал «изменников выводить», обещал «волю» и «живота», т. е. собственность феодалов раздать народу, свободу « в крепостях», в кабалах и в налогах, и в вере любой». Спустя сто лет сходные по пафосу призывы мы находим в манифестах и указах Емельяна Пугачева. Содержание «прелестных» писем и повстанческих указов и сам характер действий восставших, направленных против помещиков, взяточников и самого государства, ожесточенность столкновений повстанческих армий с правительственными войсками позволяет рассматривать эти движения как крестьянские гражданские войны. Например, историк Р. Г. Скрынников рассматривает крестьянские движения как один из важнейших этапов гражданской войны в России начала 17 века. По его мнению отряды, как И. Пашкова, так и И. Болотникова мало отличались друг от друга по составу и характеризуются социальной пестротой. Он считает, что сила движения И. Болотникова как раз и состоит в том, что оно объединило различные слои общества. Изучая систему управления и политическую борьбу в конце 16 начале 17 веков, историк А. П. Павлов отмечает, что ограничение допуска к реальному управлению страной дворянства окраин углубило противоречия между столичной и знатью и уездным дворянством и обусловило активные и самостоятельные выступления дворян в годы Смуты.
                        Противодействуя крепостничеству, крестьянские гражданские войны в то же время были тесно переплетены со всеми сферами тогдашней социальной реальности, их развитие было обусловлено не только потребностями жизни, но и феодальными институтами , политической и юридической надстройкой и соответствующими ей формами общественного сознания (Профессор Е. П. Иванов «История Отечества», Министерство образования Российской Федерации, г. Псков, 1994 год).  Поэтому массовые крестьянские войны в Царской России 19 века можно тоже рассматривать как гражданские войны части населения России, угнетаемой монархической абсолютистской властью, против своих угнетателей. После того, как значительная часть русских крестьян была незаконно лишена земель в ходе реформ, проводимых царской властью с 1861 года и насильно переведена царской властью в класс пролетариата в период развития промышленности в Царской России классовая борьба в форме гражданских войн обострилась в России до предела. Поэтому народные революции 1905 и 1917 годов были типичными результатами затяжной гражданской войной русского народа с царской монархией, которая завершилась сначала завоеванием русским народом в октябре 1917 года власти в России в форме Советов рабочих и солдатских депутатов, а затем, в ходе продолжения гражданской войны с продажным монархическим чиновничеством в 1918 - 1922 годах, которому на помощь пришли армии по просьбе российских либералов пришли на территорию России армии Антанты (Америки, Англии, Франции и еще 14 стран Европы), стремившиеся использовать этот трагический момент в истории России для ее насильственного превращения в сырьевую колонию капиталистического Запада.
                              Так внутренняя гражданская война русского народа в начале 20 века со своим обнаглевшим и проворовавшимся чиновничеством, продавшим Россию капиталистическому Западу перешла в 1918 - 1922 годах в масштабную международную войну за право владения капиталистическим Западом России. Но русский народ одержал победу в этой бойне, которая велась капиталистическом Западом против России с 1914 года не только над неугодной ему российской монархической властью, но и оккупационными армиями Америки и Европы. Так в русский народ, после многих лет борьбы, избавился от ничем неограниченной власти монарха В «Своде законов монархической Российской империи» было написано: «Император Всероссийский есть монарх самодержавный и неограниченный. Повиноваться верховной воле его власти не только за страх, но и за совесть сам Бог повелевает». В таких условиях неограниченной ничем власти монарха, самодурство царя, а особенно его продажных и вороватых чиновников по отношению к русскому народу тоже ничем не было ограниченно. Европейский исследователь России маркиз Астольф де Кюстин, совершивший путешествие по русским землям, написал интересные заметки о жизни русского народа в Царской России, которые он назвал «Николаевская Россия» («Россия в 1839 году»), в которых он писал следующее: «У русских верховная власть почитается подобно религии (так и было во всех православных странах), авторитет которой остается всегда великим, независимо от личных достоинств священнослужителей». Далее маркиз Астольф де Кюстин сообщал: «Россией управляет класс чиновников… и управляет часто наперекор воле монарха. Из недр своих канцелярий эти независимые деспоты, эти пигмеи - тираны безнаказанно угнетают страну (и ее народы). И, как это не звучит парадоксально, самодержец всероссийский часто замечает, что он вовсе не так всесилен, как говорят… Когда видишь, как императорский абсолютизм подменяется бюрократической тиранией, содрогаешься за участь страны, где расцвела пышным цветом административная система». Как это актуально звучит и сегодня. Тем более, что бюрократическая чиновническая система власти в России имеет свои давние корни и устраивать беззаконие и бесправие в стране, прикрываясь именем монарха в Царской России или народной власти Советов в СССР она научилась очень хорошо. Поэтому то, что произошло в Царской России в ходе реформ 1861 года и в СССР в период горбачевско - ельцинских реформ в 80 – 90 - е годы 20 века, является ничем иным как очередным бунтом российских чиновников против русского народа и его власти в России с объявлением русскому народу гражданской войны. Так как продажное российское чиновничество не может самостоятельно победить народ, которому вынуждено служить, то оно привлекает себе на помощь в битве с русским народом главного исторического врага России - капиталистический Запад. Так было в 1905 - 1922 годах и так же произошло в 70 - 90 - х годах 20 века.
                         Вот почему союз продажных российских чиновников с капиталистическим Западом имеет давние тесные связи, которые тянутся еще в старые времена диктатуры монархического абсолютизма в Царской России. Поэтому в современной России 21 века идет продолжение той гражданской войны, которую начали против русского народа российские чиновники еще во времена диктатуры монархии в Царской России. Как известно, любая власть развращает человека или группу людей, а абсолютная власть развращает абсолютно всю систему власти, превращая ее из слуг народа в его врагов и господ.

Профессор Е. П. Иванов «История Отечества» (Министерство образования Российской Федерации, Псков, 1994 год)

Вячеслав Вилькоцкий
сентябрь 2017 года







Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 43
© 02.10.2017 Вячеслав Вилькоцкий

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 6 авторов



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1