Недавно и давно. Вновь повстречались


Недавно и давно. Вновь повстречались
Опять дождит. Нежданно и незванно. Вновь осень на пороге. Закончилась жара. Листва поблекла. И в сердце пасмурнело. Так пасмурно! Болью желаний сомнение назрело… Лужи кругом. Иль лжи? Брести по лужам? Промокли ноги. Влажность холодит. Ну, где же Боги? Зонт не спасает. Желания вдали. Но близостью волнуют… Кто это понимает, того и жди… Тепло туманностью стекла напоминает. Мы живы. Дыханием любви.

  Кто осени не ждёт? Кто осени не различает? Однообразием стучит в окно. И монотонностью пугает… Среди тумана найдены мгновения. О, боже, как же чувствам тесно! Цепочка из дождей?! Недавно и давно. Вновь повстречались. И сердце замирает. Найдешься в настоящем? Напоминанием прошлого? Дороги и тропинки прожитого… плохого и хорошего? И в прошлое не рвись, но береги - нервущуюся нить, увидишь, она не пропадает, бьется… соединяется лишь чувством, Любовию зовётся… и Вечною Любовью - неумиранием во времени... безвременьем дождей… Смелей…

  Чьими глазами, осень, смотрит? Ведь никого не спросит… Ах, осень, зачем ты так желанна? Ты снова горяча… Раздумием и чувством, и слезой… Шуршанием листвы и тишиной… Догадка – ключ. К молчанию. Жизнь интересна тайной и не одной… но отчего в дожде так много грусти? Вот ветер шепчет: не сомневайся. Ты все сомненья отпусти. И погрусти. Незаменимость в переменности… Надежда и Константа. Спиралью Верности. Не веришь?
А ты на самую вершину взлети! Навстречу ветру, ливням и дождям… Ну, как там? Нет, осень все ж НЕ-ЗА-МЕ-НИ-МА! Контрастами ранима, но бесконечно чувственна… И так прекрасна… и колер рыже-черный, а желтого-то сколько, зеленый не потерян, красный… какой сезон! волнением и убежденьем страстный! и в грусти, и в тоске, и в радости… Ты всех прости… и в осень с головою! даже под дождем! лети!

© Copyright: Татьяна Летнева, 2013
Свидетельство о публикации №213082501805 





Рейтинг работы: 108
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 92
© 02.10.2017 Татьяна Летнева

Рубрика произведения: Поэзия -> Стихотворения в прозе
Оценки: отлично 32, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 34 авторов


Раиля Иксанова       03.10.2017   04:35:00
Отзыв:   положительный
Контрастами ранима и бесконечно чувственна! Прекрасно написано стихотворение в прозе. Очень понравилось, Татьяна! С теплом души Раиля
Алекс Шевчук       02.10.2017   20:55:14
Отзыв:   положительный
Спасибо, Танечка! Мне понравился твой рассказ в стихах!
Необычно, светло, интересно! С добротой души, Саша.












1