Толковище 132 Фетвой воспалённые


Шумны , но не пьяны ,
невнятное долбя ,
у посольства Мьянмы
скучилась толпа
( причина стрАнна , не умна )
в поддержку ( вроде б !? ) мусульман .

Посольств в столице в изобилии …
где были ВЫ ??? при крахе Ливии !!!
Где были ( видом сирые )
при бомбёжках Сирии ?!?

Как стриптизёрша у шестА ,
трутся , явив ярость .
Ой !!! боюся неспроста
ЭТА … солидарность .

Боюсь , что верноподданным
под мусульманской лавой –
Париж с Брюсселем , Лондоном
покажутся забавой .

Порода хамов осмеля
( с генотипом Каина )
ведёт стрельбу в близи Кремля .
Представь : ЧТО на окраинах ???

Не пойму для чьих же благ ,
Москву крОят под кишлак .


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Фе́тва (фатва, фатуа; араб.فتوى‎, мн.ч. фатауа) — в шариате (фикхе) правовая позиция или решение по какому-либо общественному, политическому или правовому вопросу, выносимое муджтахидом, улемом, муфтием, факихом[1] или алимом (или уполномоченным государственным органом из улемов), основываемое на принципах толкования шариата (фикха) и на прецедентах мусульманской юридической практики, исходя из иджмы как одного из корней фикха. Можно сказать, что фетва, байа и шариат являются оригинальными источниками исламского права (фикха).



Мьянма геноцид мусульман 2017 — последние события,
википедия, новости 30.09.2017

Геноцид народности рохинджа в государстве Мьянма в 2017 году продолжается. Позиции сторон в конфликте и комментарии заинтересованных лиц позволяют выявить, где правда, а где «фейк» в этой запутанной истории – новыми высказываниями по этому поводу поделился Рамзан Кадыров. Как развивается ситуация сейчас — есть ли новые жертвы конфликта буддистов и мусульман?

Конфликт в бывшей Бирме затянулся и «стал на якорь». Жестокая правда такова: более 400 тысяч мусульман-рохинджа «зависли» в стесненных обстоятельствах и вынуждены жить в лагерях для беженцев в Бангладеш фактически «на птичьих правах».

Геноцид вынудил рохинджа отправиться искать если не помощи, то, хотя бы, отдаление от вооруженных конфликтов дома. Так, волной резни 25 августа к берегам Бангладеш в буквальном смысле прибило 429 тыс рохинджа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на подсчеты ООН. Представители агентства по делам беженцев при ООН сообщили об ускорении поставок в район поселения беженцев поставок. В частности, речь идет о пластиковых щитах для сооружения временных жилищ. Бангладеш известна своими муссонными ветрами и тропическими дождями, поэтому защита хотя бы от непогоды – это том малое, что должна предоставить принимающая сторона. Примечательно, что 429 тыс человек – не окончательное число. Общий контингент рохинджа, мигрировавший из Мьянмы в Бангладеш, составляет около 800 тыс, сообщает источник.

Между тем, власти Бангладеш высказали намерение вернуть гостей туда, откуда они пришли. Об этом стало известно на сессии 72-й Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина Вазед заявила, что все мусульмане-рохинджа должны вернуться домой. По ее словам, ООН должна взять на себя ответственность и обеспечить «достойный и безопасный» исход рохинджа в свои дома в Мьянме, сообщает Regnum.

К слову, 72-я сессия Генассмблеи ООН смогла пролить еще немного правды на события в Мьянме. Так, Вице-президент Мьянмы Генри Ван Тио, который приехал, очевидно, вместо лидера правящей партии Аун Сан Су Чжи, рассказал новые подробности по поводу пресловутого конфликта. Представители бирманской власти называют притеснение рохинджа «спецоперацией». Говоря об этом, Ван Тио заявил, что войска имели указания «минимизировать ущерб» среди мирного населения. Также прозвучало обещание разобраться со всеми инцидентами, связанными с нарушением прав человека.

Что происходит в самой Мьянме

Как уже многократно сообщалось ранее, на время перемирия особо остро стоит вопрос о доставке до адресатов – то есть рохинджа, — гуманитарной помощи. Как известно, в такой густонаселенной стране, как Мьянма, мнений может быть предостаточно. Если нашлись правозащитники, выступающие против насилия в Ракхайне – обиталище рохинджа, то теперь заявили о себе противники мусульман в бывшей Бирме. На этот раз прославились сотрудники организации Международного Комитета Красного Креста, планам которых помешали буддисты-протестующие. Протестовали они против помощи рохинджа. Бунтовщики препятствовали завозу вещей для рохинджа, начались беспорядки. Как сообщает Regnum, в результате беспорядков травмы получили несколько мьянманских полицейских, которые пытались притеснить разъяренную толпу протестующих.

Позиция России по Мьянме – будет ли вмешательство

Россия заняла нейтральную позицию. Сейчас наши дипломаты надеются на мирное решение конфликта путем открытого диалога. Как сообщает «РИА Новости», министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что власти Мьянмы учли рекомендации других стран:

«Мы отмечаем, что власти Мьянмы в ответ на призывы стали учитывать и мнение международного сообщества и необходимость обеспечивать гуманитарную составляющую своих действий» — сказал российский дипломат.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, который, как известно, проявил наибольшую общественную активность с развитием геноцида в Мьянме, недавно высказался в защиту буддистов, которые кажутся всему миру агрессорами.

Во-первых, Рамзан Кадыров резко осудил видео, распространившееся в Сети накануне. На видео молодой человек, позиционирующий себя как мусульманин, бьет по лицу буддиста.

«Подобная выходка недостойна настоящего мужчины. Это позерство и реклама», — цитирует комментарий Кадырова Портал Северного Кавказа.

Во-вторых, Кадыров напомнил, что многие буддисты помогали рохинджа спастись из осажденного района – Ракхайна, тем самым спасая жизни мусульман.

Геноцид мусульман в Мьянме, начавшись еще в в XX веке и продолжившись в 2017 году, затянулся. На время перемирия главные враги мусульман рохинджа — погода, голод, антисанитария и шаткое положение. Что же будет, когда истечет месяц, согласно которому перемирие истечет? К этому списку снова добавится оружие?


searchnews.info02-10-2017/365521-myanma-genocid…



ГЕНОЦИД МУСУЛЬМАН ЧТО ПРОИСХОДИТ СВЕЖИЕ НОВОСТИ.
ПОСЛЕДИЕ СВЕДЕНИЯ НА 01.10.2017 Г.
Автор: admin от 01 октябрь, раздел: Общество,

Ситуация между мусульманами рохинджа и силами руководства Мьянмы обострилась после того, как 25 августа повстанцы атаковали десятки полицейских и таможенных постов.

В конце августа в итоге этнического конфликта в штате Ракхайн погибли не менее 400 человек, большинство из них уполномоченные народности рохинджа.

Джексон отметил, что не согласился, посчитав, что «оно того не стоит», так как это может отрицательно сказаться на его репутации.

Суан объявил, что термины, такие как зверства, этническая чистка и геноцид, не должны использоваться «легкомысленно».

По его словам, повстанцы рохинджа принудили собственный народ бежать в Бангладеш, чтобы привлечь внимание общественности.

В то же время Россия и КИТАЙ ПОДДЕРЖАЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВО Мьянмы, отметив, что оно пытается «стабилизировать» ситуацию.

В Мьянме этнических чисток и геноцида нет. Такое мнение высказал госсоветник по национальной безопасности страны Тхаунг Тун на заседании Совета Безопасности ООН, сообщает The Wall Street Journal.

Данная ситуация, по предположению сенатора, отвечает интересам определенной части американского истеблишмента, а также радикально настроенных конгрессменов, позволяющих себе демарши в отношении России, не выдерживающие никакой критики.

Ко Ко Шеин представил другую точку зрения на конфликт с мусульманами-рохинджа, о которых раньше большинство россиян ничего и не знало.

Геноцид мусульман в Мьянме 2017 причины. Новые подробности.

Президент Гвинеи Альфа Конде поблагодарил российского лидера Владимира Путина за помощь в борьбе с лихорадкой Эбола.


Мьянма возражает против термина Рохингья, заявив, что мусульмане штата Ракхайн не являются отдельной этнической группой, а незаконными иммигрантами из Бангладеш. По его словам, повстанцы из движения «Араканская армия спасения рохинджа» сами вынудили собственных соплеменников бежать в Бангладеш, чтобы привлечь к себе международное внимание, передает РИА Новости.


— К сожалению, Ракхайн — один из самых бедных штатов Мьянмы с огромным уровнем безработицы. Многие мусульмане не знают мьянманского языка и не посылают детей в государственные школы, где их могли бы научить ему. Вместо этого некоторых молодых людей отправляют к ваххабитским проповедникам в местные мечети. А молодёжь очень легко распропагандировать и подтолкнуть к «джихаду» и другим экстремистским взглядам. Обстановка в Ракхайне крайне сложна и хрупка. Разумеется, правительство принимает меры по деэскалации конфликта. Мы приветствуем рекомендации Консультативной комиссии (международный орган по делам штата Ракхайн во главе с бывшим генсеком ООН Кофи Аннаном — Прим. ред.), которые ускорят разрешение ситуации.

«В Мьянме нет этнических чисток и геноцида. Это серьезные обвинения, которые нельзя так просто предъявлять», — заявил он.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя призвал объективнее подвергать анализу то, что на данный момент происходить в Мьянме.

До этого в Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) проинформировали, что в связи с наплывом беженцев-рохинджа в Бангладеш прослеживается острая нехватка предметов первой потребности - продовольствия и чистой воды — а еще мест размещения.

— Ситуацию целенаправленно разжигают с помощью фейковых новостей. Например, 29 августа один из заместителей премьер-министра Турции разместил в Твиттере фото, где якобы армия Мьянмы совершает в Ракхайне массовые убийства. На тот твит многие сослались. Однако на деле эти фото из Руанды (африканская страна, где в середине 90-х происходил геноцид — Ред.) и Ачех (регион в Индонезии, где в 2011 году случилось землетрясение с большими разрушениями и жертвами — Ред.).


— Это неправда. Ответственность за недавние террористические атаки взяла на себя организация «Армия спасения рохинджа Аракана» (АСРА). Ею руководит некий Ата Улла, который родился в пакистанском Карачи, рос в Саудовской Аравии и учился партизанской борьбе в лагерях движения «Талибан» (запрещено в РФ — Ред.). Цель АСРА — создать так называемое «Демократическое мусульманское государство», захватив районы Маунгто, Будитаунг и Ратетаунг в Северном Аракане (другое название штата Ракхайн — Ред.).


Провести слушания по поводу продолжающегося насилия в отношении мусульман-рохинджа посоветовали сразу семь стран — в числе их США и Франция.

По словам российского дипломата, Москва придерживается позиции, которая говорит о безальтернативности решения проблем в Ракхайне исключительно посредством налаживания диалога между сторонами.

«Это форсмажорная ситуация. Я никогда не лицезрел, чтобы у такого огромного количества людей было так мало (имущества — ИФ), они нуждаются во всем», — объявил он, выступая перед корреспондентами.

— Граница между Ракхайном и Бангладеш проходит по реке Наф и Бенгальскому заливу; после обострения ситуации Бангладеш закрыла все официальные пропускные пункты. Если допустить, что 422 тысячи человек стали беженцами, то получается, в среднем из Мьянмы на другую сторону переправляется по 30 тысяч человек каждый день. Возможно ли, чтобы такое большое количество переправлялось ежедневно на маленьких лодочках?

Гутерреш призвал руководство Мьянмы остановить военную операцию в штате Ракхайн и открыть доступ для гуманитарных компаний.

Сегодня стало известно, что представители ООН поедут в Мьянму, чтобы выяснить — что же на самом деле происходит в этой далекой стране, которую обвиняют в геноциде мусульманского населения. «Комсомольская правда» - первое российское СМИ, поговорившее с послом Мьянмы в России. Ко Ко Шеин представил другую точку зрения на конфликт с мусульманами-рохинджа, о которых раньше большинство россиян ничего и не знало.

По данным агентства, официально избирательная кампания стартует 10 октября, но фактически можно считать, что она началась в понедельник.

m1news.runews/120635-genotsid-musulman…01102017…






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 40
© 02.10.2017 Шишмарёв

Рубрика произведения: Поэзия -> Иронические стихи
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1