Похмельные мысли интеллектуала №3.


Похмельные мысли интеллектуала №3.

Не позволяйте никому постороннему влиять на свои поступки, это дисциплинирует, так как придется принять любой результат собственной деятельности, и винить в данном случае будет некого. В противном же исходе всегда вину за случившееся можно переложить на того, кто влиял на ваши действия, а в случае позитивного исхода, приписать победу себе одному. Но при любом раскладе это будет слабый и бесполезный для вас самих ход.

Любая деятельность должна перемежаться паузами, хотя бы для того, чтобы был снят потенциал важности, даже с самой утонченной деятельности.

Состояние гротеска, самое труднодостижимое состояние в творчестве, так как в силу одних только своих свойств и качеств оно полностью исключает в себе наличие каких-либо элементов важности, а значит становится безупречным и совершенным по определению. А безупречное и совершенное, это самые труднодостижимые оценочные категории.

Только непрерывная потребность участвовать в процессе, а не ежеминутная, нервозная нацеленность на результат, и только на него, способна в конце концов принести плоды, причем зачастую такие, о которых даже не предполагалось.

Просто деятельность, развивает и дисциплинирует, постоянная и неустанная нацеленность на результат, иссушает.

Только истрепав семь железных блокнотов, семью стальными ручками, возможно в конце концов суметь попасть в тридесятое, запретное и запредельное, литературное царство-государство, и сесть там на трон, на правах царевича, прихватив местную царевну в виде гонорара и толику местного народу в виде благодарных почитателей, тех кто вас почитывает.

Силу противостоять обстоятельствам возможно найти лишь в себе самом, и в редчайших случаях, лишь в тех, кому беспредельно доверяешь, но такие случаи и вправду являются редчайшими возможностями.

Моя внутренняя фактура досконально осведомлена о моих истинных целях и намерениях, но как истинный мудрец, она не многословна, и не торопится поделиться со мною своей осведомленностью. Позволяя себе лишь изредка, ненавязчиво, незаметно и как бы из далека наблюдать за мною.

Об истинных целях и намерениях моего существования проще всего осведомиться у моей же внутренней фактуры, но для того чтобы правильно суметь сформулировать вопрос, нужно сначала развиться, затем следует изучить язык, до толи тебе совершенно незнакомый, и в завершении самое непростое, это определиться с направлением. Ведь для того чтобы вопрос достиг адресата, ему желательно для начала соотнестись с тем направлением, куда необходимо адресовать свой вопрос. Кто из нас знает точно, в какой "стороне" находится наша внутренняя фактура? И даже если кто-либо из особо одаренных сумел все таки сориентироваться в себе с верным направлением, где найти того Почтальона, который возьмется доставить ваш вопрос по правильному адресу?

Парадокс состоит в том, что вся мудрость этого мира, на этом мире не сосредоточена.

Знание уводит от повседневности, повседневность делает все, чтобы увести от знания.

Успех любого предприятия прямо противоположен количеству заботы о нем.

Зачастую истинный успех, в предпринятом действии, прячется за видимым неуспехом.

Если в сфере повседневности вас начал преследовать патологический неуспех, то необходимо задуматься о следующем: - а каковы ваши успехи, за последнее время, в сфере притчи. И если успехи в сфере притчи налицо, то чему же вы тогда так удивляетесь???









Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 26
© 02.10.2017 Сергей Зуев

Рубрика произведения: Проза -> Эссе
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 4 автора












1