Лорочка Мозех, в будущем артистическая натура


Лорочка Мозех, в будущем артистическая натура

Трудно было предположить, что когда-нибудь Лора Мозех посетит кабинет психолога. Лора, девочка из состоятельной семьи, ученица с хорошей памятью, у неё никогда не было проблем в школе. Одевалась чистенько, не какой-нибудь секонд хенд. Благополучная девочка. Она, как и все, призирала Лёшку Дикого, но с некоторых пор к Дикому начало меняться отношение не только в классе, но и в школе. У него появились драконьи очки. В воровстве он замечен не был. Кто его знает, может, ещё не пойман? Семья у него бедная, откуда же у него очки? И главное, никто в школе не может у него их снять. Очки очень дорогие, очень дорогие и модные и в них можно увидеть то, что никто и не вообразит.
Дёрнул же шут Лорочку Мозех ради очков подружиться с Лёшкой Диким. Это же так, не в серьёз. А потом, когда она целовалась с Эйнштейном и об этом сказали Дикому, он демонстративно перестал с ней дружить
Лора Мозех и предположить не могла такой выходки от ничтожества, она была уязвлена в лучших своих достоинствах. Так? Ах, так! Я высеку его плёткой, я буду вытирать об него ноги, я унижу его так, что он будет ползать передо мной на коленях. Пить из ботинок. Ничтожество, мразь! Надо сходить к психологу, успокоиться, а затем обдумать свою месть.
Послушав птичек, посмотрев рыбок, расслабившись и представив, что она отдыхает на острове миллиардеров, первую фразу она как выстрелила, пена появилась на губах:
– Подлец, дурак, нищета, кто он такой?
Душетерапевт одобрительно кивнула головой:
– Продолжай.
Лорочка Мозех захлебнулась от злости, кулачки её сжались в праведном гневе. То, что она рычала и говорила, большой-большой секрет. Лучше этого не знать, не видеть и не слышать. Через полчаса бури она начала успокаиваться и психотерапевт её утешила:
– Девочка, ты права в каждом своём действии. Ты очень красива, и ты должна позволять себе всё. Ты имеешь на это право перед всякой дрожащей тварью. Мир делится на избранных и тех, кем ты должна повелевать.
– Я об одном жалею, я никогда не увижу то, что он видит.
– Тем больше у тебя поводов презирать его.





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 34
© 02.10.2017 Леонид Пулькин

Рубрика произведения: Проза -> Повесть
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1