Я так хочу!


Ты подходишь ко мне. Целуешь: сначала в щёку, потом в шею, в губы… Твои поцелуи такие осторожные, как будто ты боишься напугать меня.
Я молча стою, без движения – я так долго ждала этого момента, планировала его посекундно: твои движения в сторону меня, молчаливые, объятия, и те самые пресловутые поцелуи. Я планировала и то, как я со страстью буду отвечать тебе ласками… Но прошло слишком много времени. Мои планы превратились в мечты, веру в которые с течением месяцев я совсем потеряла.
Я отпустила тебя. Совсем. Навсегда. Твое равнодушие, бездоказательные обвинения и обиды убили во мне все надежды, что когда-то все мои планы относительно тебя, относительно нас сбудутся. Я успокоилась. Я научилась видеть в тебе того, кого однажды узнала: просто знакомого (да, ты перестал быть для меня даже другом). Однако, периодически вспоминала свои мечты-планы в твой адрес, перечитывая стихи, посвященные тебе. Но уже просто смеялась над ними. Смеялась над собой. Но так и не смогла посмеяться над своими чувствами к тебе (которые никак не могли растаять). Я отчетливо сознавала, что между нами уже ничего не повториться. Да и не нужно этого. По крайней мере, мне. Я была уверенна, я остыла. Тем не менее, был момент, когда я, пребывая в своей уверенности, сорвалась и проревела почти всю ночь, вспоминая наши отношения: от самого первого дружеского кофе до моего признания в любви (мне показалось, что именно оно заставило тебя «отойти в сторону» (так ты сам сказал о нашем финале)). В тот день я написала рассказ, наполненный чувствами, эмоциями, любовью и уверенностью в том, что все написанное обязательно сбудется (пусть не в точности, но по факту).
И вот он случай. Мелочь, которая заставила меня придти к тебе… Я хорошо помню тот день. С самого утра все начало складываться так, как я запланировала. За исключением одного момента (тогда я еще не знала, во что это все выльется). Волосы запутались в фене. Мне помогли их распутать. Фен почти отремонтировали. Все дружно посмеялись. Я с подружкой пошла в магазин. В моих планах было встретить тебя по дороге в тот самый магазин. Но все сложилось иначе. Мы встретились в магазине. О чем-то все втроем шутили. И тут я вспомнила про свой недоделанный фен. Попросила тебя отремонтировать. Ты согласился.
Когда я несла тебе ту самую «мелочь» в моей голове промелькнула мысль о твоих поцелуях. Но я сразу помотала головой, как бы стряхивая с себя ту ерунду, что залезла в меня. Твое равнодушие, с которым ты взял фен, убедило меня в бредовости моей мимолетной фантазии. И ко мне вернулось прежнее спокойствие, в котором я пребывала последние три недели.
(Кого я обманываю!!! Я всегда хотела вернуть все, что было, отчетливо понимая, что даже если и вернется что-то (хотя я по-прежнему, прислушиваясь к разуму, отвергала любую возможность этого; а голос сердца я заглушала музыкой, которая ассоциировалась с нашим прошлым), это будет уже не то. Я не могла определиться: действительно ли я хочу вернуть все, или это во мне говорит обида от твоего поступка…)
И вот ты подходишь. Все то, чего я хотела, сбылось. Я шла к этому долго, медленно, совершая ошибки, исправляя их. У меня не было четкого плана действий. У меня было одно большое сильное желание вернуть тебя. Но почему, ощущая сладость победы, радость и счастье, я не смогла ответить тебе теми страстными ласками, которые так тщательно планировала? Почему молотком в моей голове стучит уверенность в том, что ты уже не относишься ко мне так, как раньше? Или я слишком много думаю, надумываю и усложняю? Чувство того, что я уже не нужна тебе, не покидает меня. Но тогда почему ты подошел ко мне, поцеловал? Почему сказал, что теперь я могу приходить к тебе без повода и особого приглашения (да, возможно все было естественно, но я сама для себя придумала, что сломанный фен – повод просто увидеть тебя)? Слишком много вопросов и сомнений. И я снова начала скучать по тебе, как это было раньше.
Во мне снова ожило все! Мои чувства и эмоции прежние! Они не угасли! Я еще острее стала ощущать то, как мне не хватало тебя в этот период!
Я готова стать твоей «собачкой». Я люблю тебя! А ты… Ты продолжаешь целовать меня. Твои ласки стали откровеннее. Ты понял, что я никуда от тебя не уйду. Ты пользуешься этим. Я разрешаю тебе пользоваться. Ведь, и я признаю это, я сама шла к этому. Долго и медленно. Я дошла. Я получила то, что хотела. И все остальное не важно. Я снова твоя. Я так хотела.

08.09.2017





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 23
© 02.10.2017 Татьяна

Метки: проза, моя проза, современна проза, о любви, рассказ, миниатюра, творчество, мое творчество, современное творчество,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1