Так бывает


- Прекрати мне сниться, - услышала Она в телефонной трубке, когда ответила на ночной звонок. Или скорее уже утренний. На будильнике было 3.30. Летом рассвет ранний. Лера, не поняв ничего, просто сбросила вызов.
Утром, в маршрутке, по дороге на работу, она зашла в социальную сеть, где увидела сообщение с текстом ночного звонка.
Лера посмотрела имя отправителя. Владимир Косенков. Тот самый, что сам прогнал Ее от себя; тот, что сделал Ее чужой для себя; Он просто задавил Ее своим холодом и безразличием; и, как бы ни банально и избито это не звучало, Он убил Ее.
Валерия долго искала в себе силы, чтобы вернуться к прежней жизни, чтобы вернуть прежнюю себя. Её измотали постоянные скачки давления (и. как следствие, «скорые», которые, казалось, дежурили у Ее дома), непрекращающиеся слезы, бесконечные мысли о том человеке, который совершенно неожиданно стал для нее самым родным и близким.
Владимир Косенков… Жестокий, злой, эгоистичный. Но в нем совместились все представления девушки о том, каким должен быть настоящий Мужчина: держит свое слово, всегда в ответе за тех, кто рядом, имеет хороший вкус во всем, дорогой парфюм (именно этот запах свел с ума Валерию), никогда не идет на поводу у окружающих и на все имеет свое собственное мнение.
Если бы Она знала, какую ошибку совершает! Если бы Она не перечила окружающим, которые предупреждали Её! Но Лера увидела во Владимире совершенно иного человека. Она каждый день доказывала, что Он совсем другой. И Он доказывал Ей это.
Их роман был безупречен. «Так бывает только в красивых голливудских мелодрамах», - постоянно повторяла Лера.
Единственное, что мучило Её – ревность. Удушающая, глупая, разрывающая ревность. Владимиру это нравилось. Он говорил: «Значит, ты меня все-таки любишь» (дело в том, что они не признавались друг другу в своих чувствах до определенного момента). На это Она всегда отвечала, что любовь бывает разная. Мужчина лишь хитро улыбался.
Их отношения длились не более пяти месяцев, однако развивались так стремительно, что двум влюбленным казалось, что они всегда были вместе.
Что произошло потом, Ей до сих пор не ясно. Игра (а Лера воспринимала все, как игру) то ли перестала быть таковой, то ли перешла на новый уровень, пройти который девушка не смогла.
Он никогда не говорил ей о любви, но этот Добрый Волшебник (как его называла Валерия) делал все, чтобы его Маленькая (так Леру называл Владимир) чувствовала ее (по крайней мере, так казалось Валерии). Поэтому, когда однажды Он прислал ей смс, где говорилось, что Она для Него все, девушке не нужно было пустых «я люблю тебя», «ты мне нужна»… Для Нее это «ты для меня все» значило намного больше. Именно после этой смс Она изменила свое отношение к Владимиру: Лера иначе посмотрела на все, что происходит между Маленькой и Волшебником. Их отношения стали ярче, в них появилась страсть (до этого между ними было больше нежности и заботы), выросло доверие, появилась вера.
Она долго не говорила ему о своих чувствах даже после той смс. Но однажды Маленькая решилась. Она сказала: «Я люблю тебя». Он растерялся. А потом молча поцеловал…
Волшебство закончилось вместе с тем поцелуем. Он исчез.
Нет, им и сейчас приходится пересекаться на работе.
Но тогда Валерия не могла понять, что произошло. Почему Владимир, обещая Ей быть всегда честным, исчез по-английски.
Валерия пыталась поговорить с Ним много раз. Но добрый Волшебник изменился, Он постоянно уходил от ответа. И лишь однажды, находясь далеко от Нее, разбирая какую-то аппаратуру, Владимир просто пробурчал, не посмотрев на Леру: «Ты во всем виновата. Я решил отойти в сторону». На дополнительные вопросы Леры Он просто сказал, что это неважно.
Для Валерии это был сильный удар. И даже не потому, что все закончилось, а как это все произошло. Человек, которого она считала настоящим Мужчиной, оказался тем, каким о нем говорили. Она разочаровалась в том, кому доверяла больше всего на свете, кто знал о ней больше, чем мама. «Да, все-таки Он – настоящий мужчина: трус», - постоянно убеждала себя Лера, чтобы найти хоть какую-то зацепку и заглушить боль.
Она не знала, с кем можно было поделиться произошедшим, т.к. все смотрели на Нее с осуждением и неким презрением, а некоторые, проходя мимо и видя заплаканные глаза Леры, произносили: «Мы же говорили тебе». И в этой фразе, в том, как она была сказана, было столько радости, надменности и высокомерия, что Валерии казалось, будто бы они вступили в сговор с Волшебником и решили добить Её.
Через некоторое время девушка оправилась. Она научилась улыбаться в ответ Владимиру (который за эти три недели до неузнаваемости изменился по отношению к Лере), переступив через себя. Валерия поняла две вещи: не можешь изменить ситуацию – прими и смирись; надо быть сильнее, надо доказать Ему, что Её сложно сломать.
Владимир по-прежнему хранил равнодушие. Сердце Валерии билось чаще, как только она чувствовала запах туалетной воды Волшебника, но при встрече (Она с трудом это освоила) Маленькая обжигала холодным и презрительным взглядом (Ей по-прежнему было больно, но Она уже научилась справляться с этой болью без «обезболивающих»).
Валерия ушла в двухнедельный отпуск. Она уже была спокойна. Вспоминала о случившемся реже. Единственное, что терзало Её – сны. Каждую ночь Владимир снился Ей. Но в этих снах Он постоянно был либо спиной к ней, либо уходил куда-то, когда знал (по сюжету сна), что Лера должна быть где-то (даже во сне Владимир трусил и избегал девушку, хотя Она, что во сне, что в реальности, была готова общаться с ним, как раньше: когда у них все только начиналось). Но даже после этих снов девушка просыпалась в спокойном состоянии: сны убеждали Её в том, что все закончилось, и вернуть что-то не имеет смысла.
И лишь однажды Ей приснилось, что Волшебник повернулся к Ней, улыбнулся своей доброй улыбкой и сказал что-то очень приятное. Во сне Лера обрела надежду. Но чем закончился сон, Она не запомнила. Проснувшись утром, Валерия первым дело проанализировала свой сон, но не нашла ни одного логического объяснения. И подумала: «С четверга на пятницу сны сбываются».
А в ночь с воскресенья на понедельник позвонил Владимир… А утром написал ей сообщение…
Она, совершенно спокойная ехала на работу, постоянно перечитывая текст из диалога. Ей не важно было, что будет дальше. Ей было важно, что Он написал…
21.07.-23.07.2017





Рейтинг работы: 3
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 35
© 02.10.2017 Татьяна

Метки: проза, моя проза, современна проза, о любви, рассказ, миниатюра, творчество, мое творчество, современное творчество,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 2, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора












1