Как есть


Она решительным шагом шла по коридору. Она была полна решимости сказать ему, что любит, что слишком много и часто думает о нем, почти перестала спать от этих мыслей, что ее просто разъедает изнутри страсть. Она звонко стучала своими каблуками. Пока шла по коридору до лестницы, кто-то попытался ее остановить, но порыв ее решимости был сильнее. Она просто улыбнулась этому кому-то, не ответив на вопрос.
Она вбежала по длинной лестнице (учитывая то, что лестница любого размера – одна из главных ее фобий), задержалась на минуту у зеркала, проверила, все ли в порядке с внешностью. Мысленно повторила все, что хотела сказать ему. Выдохнула. До его кабинета оставалось не больше 7 метров.
Уверенность в том, что она делает все правильно, не покидала ее. Дверь, за которой находился он, становилась все ближе. Она практически достигла своей цели. Уверенно повернув ручку, радостно войдя в его кабинет, она вдруг остолбенела. Ее как будто парализовало. Голова закружилась, перед глазами замелькали картинки их встреч, в ушах зазвенели его признания…
Он посмотрел на нее, понял, что она может упасть, подхватил. Она онемела. Она не смогла признаться ему. Она не захотела разрушать свою и его семью. Пусть все останется так, как есть….

14.03-15.03.2017





Рейтинг работы: 3
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 25
© 02.10.2017 Татьяна

Метки: проза, моя проза, современна проза, о любви, рассказ, миниатюра, творчество, мое творчество, современное творчество,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 2, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора












1