Биоинформатика и развитие сознания.


Биоинформатика и развитие сознания.
Всем известно, что есть люди сознательные, а есть… Сознание сознательных подсказывает на уровне подсознания, что у планеты Земля существует свой собственный биоинформационный потенциал, который в некоторых академических монографиях назван как эгрегор с принципами самоорганизации, имеющий ноосферу.
Согласно всеобщему закону мироздания об иерархии энергоперераспределения, возвышения с учётом обратной связи и структуризации каждый элемент занимает соответствующую нишу на лестнице мироздания, имея при этом соответствующий уровень сознания, являясь организующим принципом потенциала Земли.
Человеческое сознание-это промежуточный средний уровень между ноосферой и её элементами с подсознательной прослойкой формирующей низший уровень информационного поля. Уровень разума зависит от функциональных возможностей и информационной насыщенности. Духовность в таком случае напрямую зависит от развитости сознания, информационного наполнения и умением запоминать сохранять, общаться и влиять на составные элементы.
Если говорить о духовности планеты, то она определяется взаимосвязью земной Души с энергоносителями её физической оболочки и населением начиная от триллионного состава микроорганизмов, людей и кончая сообществами, населяющих Землю. Низший уровень информационного поля как элемент ноосферы имеет более плотную энергетику формирующую материализацию. Чем выше уровень, тем тоньше энергия.
Человек, находящийся в промежуточном положении воспринимая мир на уровне подсознания бессознательно запечатлевает образы и символы, сравнивает с запечатлённым и сохранившимся выходит на сознательный уровень с определёнными стереотипами, оптимальным симбиозом с прогрессирующими организмами, формальных и неформальных ритуалов, оптимальным симбиозом ассоциаций и знаков, усиливающих побудительные мотивы к действию на определённом эмоциональном фоне в частности позитивном и юмористическом, принимаемом некоторыми типами как ёрничание.

Если человек не желает что-то слышать, видеть и признавать его реальность приобретает гибридную окраску и тогда он ощущает только желаемое, при условии не агрессивности, пропуская мимо внимание плохое, и при этом постоянно твердит мантру, что всё будет хорошо. Если же человек, включая мозги начинает осмысливать то, что видит в реальности, осознавая свою причастность бытия, формирует мнение, представление и образы, которые порой приводят его к эмоциональной агрессивности.
Существуют люди одержимые, которые зависимы от чего-то, то-ли это идея, то-ли это негативные чувства, но в любом случае это часть сознания своей значимости при постоянном беспокойстве. Такие типы легко поддаются манипуляциям, подвержены приворотам, переворотам и отворотам. Среди них появляются странные и даже страшные энергоскопища целителей, ясновидцев -прощелыг и проходимцев знахарей, устанавливающих страшный диагноз и исцеляющих мнимых и мнительных больных за мзду.
Одержимость может представлять собой нереализованные фантазии религиозных фанатиков, внутренние конфликты, выливающиеся в виде духовных испражнений на фоне истерического состояния психики и прочие негаразды, имеющие название бесовства и избавление от него-экзорцизм. В психиатрии существует такое понятие как невроз навязчивых состояний, возникающий на почве ненормального воспитания вызывающего в неразвитом сознании одновременное торможение и возбуждение, которое и порождает не родные мысли о внутреннем голосе и своём втором «Я», о силе воли и силе духа противоречащих друг другу и это ассоциируется с мыслью о том, что кто-то вкладывает в голову чужеродные мысли, интуитивное прочтение инородных мыслей. Тогда с человеком происходят разные события, в которых ему начинает казаться, что он слышит третьим ухом, видит третьим глазом и у него есть пятая нога в виде хвоста. Если человек начиная свою речь рассказывает, что ему кажется, что… его думы озвучиваются внутренним голосом, от которого очень хочется избавиться, а помогает избавлению наваждений ритуальные движения тела, танцы, позы, мотание головой, подпрыгивание, скачки на площадях, выкрикивание коротких фраз, лозунгов, воззваний и прославлений.
Порой мне тоже кажется, что всё это очень субъективно, но может я ошибаюсь, или же ошибаются те, кто думает, что я ошибаюсь, или же это им также кажется, что они не ошибаются по поводу меня. Один умный интеллигент в шляпе, выпучив на меня увеличенные диоптриями глаза и подняв кверху указательный палец заявил, что ему кажется, что мы все крохотные звёздочки, брошенные когда-то с одной ладони через бездну, по направлению к свету. И есть мнение, что долг каждого из нас не забыть истинный путь, ради которого мы пришли сюда на землю. Наша глубинная память хранит эту тайну и наш труд- открыть её для себя. По древней легенде только единственное создание, которое воплощается на земле с открытым предназначением-это мотылёк. Ценой своей жизни он держит путь к пламени свечи. Ведь истина сильнее, чем инстинкт самосохранения.
Развитие сознания у людей происходит в сторону духовного совершенства в мыслях, поступках, везде и всегда в их желаниях и жертвах, в созерцании и духотворчестве. Чем больше мы пытаемся постичь красоту нашей души, чем сильнее мысли о Вселенской Планетарной Душе, тем становимся сильнее и сознательнее, духовнее и доброжелательнее.
Несомненно что в этом процессе важен дух творчества. Весь ирреальный и виртуальный мир приходит в наш быт через созидательную и творческую энергию. Испокон веков люди старались изобразить то, что невидимо простому, невооружённому глазу. Начиная с наскальных рисунков, тайной росписи в пирамидах, на стенах древних храмов, дощечках и кончая писаниями, чертежами, символикой и программированием человек творец пытался развить, расширить сознание не только себя, но и соглядатаев. Проявились новые жанры искусства, такие как медитативная живопись, компьютерная графика и многое другое.
Вокруг нас существует океан бушующих энергий разного рода и разного качества, которые порой называют космическими или божественными и всегда они действуют посредством проводника-творца, который и создаёт магнит, притягивающий сознание, внимание и разум. Таким образом произведение искусства, писание и учение-это своеродный магнит, накапливающий энергию и излучающий вибрацию, очищающий и возвышающий наш дух, уравновешивающий негативное и позитивное состояние души. Ведь не секрет, что многое в нашей жизни можно смоделировать, запрограммировать и обыграть заранее. И многим хотелось бы уметь пользоваться таким механизмом, чтобы стать счастливым и чтобы стало хорошо.
И поэтому читаем, пишем, публикуем, рисуем, ваяем и созидаем. Но, увы существует когорта вандалов, которые разрушают, жгут, уничтожают и наносят вред и себе и людям. Существует теория, что у каждого проводника свой путь и чем меньше отклонение, тем меньше проблем. У каждого магнита есть свой индикатор-ориентир, который подсказывает, указывает и оценивает, называемый совестью. Совесть интуитивно делится с носителем энергоинформационного потенциала знаниями с высшего информационного поля и тогда мы начинаем переставать верить в совпадения случайности и как бы начинаем видеть себя «со стороны», видя во всём закономерность. Так и происходит развитие сознания. И наша планета очень остро реагирует на это развитие на пути к духовности. И если происходят обратные процессы, то они и корректируются планетарными катаклизмами. Земля ставит клизмы населению, очищающие её душу от негатива в виде наводнений, штормов и извержений.





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 16
© 02.10.2017 Шведов

Метки: Реальность, виртуальность, разум, философия, сознание.,
Рубрика произведения: Проза -> Статья
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1