Лекция на тему "Есть ли жизнь на..."


Лекция на тему "Есть ли жизнь на..."
Лекция есть ли жизнь в Космосе, на Марсе, или на Земле. является продолжением знаменитых высказываний в прошлом. и какая разница есть она или её нет... и есть ли жизнь вообще в том виде в каком мы её хотим видеть.  Может есть или возможно и нет, или это всё нам только кажется. Чувствуете о чём речь? А речь идёт об исследованиях. Вот, что чувствует мыслитель, когда смотрит в ночное, ясное и безоблачное небо? Правильно то, как мы далеки от жизни. Звёздное небо подсказывает нам, что нет городских огней, а есть закрученная и перекрученная пыль в глазах и миллионы, триллионы, сикстиллионы световых, и не световых, растянутых и изогнутых, направленных по стреле времени и колеблющихся в конце времён ЛЕТ.
Иногда нам кажется, что звёзды висят, иногда, что они летят и даже сталкиваются, при этом выплескиваются колоссальными выбросами и отбросами энергии, как тёмной, так и светлой. Возникает вопрос, а можем ли мы с вами пострадать от столкновения с астероидом или массивной сверх галактикой или с каким- либо иным телом? Надо разобраться.
Много информации можно почерпнуть из фотографий космоса, которые опубликовали астрономы, компьютерщики-графики, киношники и простые блогеры. Изначально мудрецы считали, сколько было таких звёздо-галактический столкновений, потом сбились со счёта и в конце 21 века прозрели мудростью в том, что столкновений столько, что толковать истину- не растолковать и без пятизвёздочного вброса во внутрь не разобраться.
Подключили экспертов и космологов и сообразили на троих... По мере увеличения дозы принятого на грудь информационного потока поняли, что столкновения зависят от возраста. Чем моложе была Вселенная, тем чаще происходили столкновения, поскольку галактики располагались ближе, и расстояние от Большого Взрыва было меньше и тогда же и разлилось звёзное молочко в виде млечного пути.
Вообще-то эти- типа столкновения очень похожи на идеальный сюжет для очень дорогого голливудского блокбастера, так же захватывающе выглядят при том, что некоторые столкновения могут происходить миллионы и миллиарды с хвостиком звёздных лет, при чём гладко, нежно, вытягиваясь в виде звёздо-капельки и притягиваясь в виде звезды- сосульки. К примеру, один из наблюдателей по профессии звездочёт, по призванию астроном и по убеждению астролог-космолог через Хаббл заснял последствия столкновения самых крупных галактик типа Андромеды. Стал проявлять причину и получилась форма в виде кольцевого яйца с хвостиком. И это ему напомнило известную форму в микромире, но об этом в другой лекции.
Самый распространённый вид столкновения-это слияние нейтронных звёзд, которые самые, что ни на есть трупы взорвавшихся и зарвавшихся бинарных пар превратившихся в чёрную дыру. И для того, чтобы сосчитать их всех, пальцев на руке не хватит. Нас же жителей планеты интересуют малые формы и столкновение астероида с планетами типа Земли.
Я часто смотрю фильм о том, как мчится астероид к моей планете и напрягаюсь изо всех сил, дуюсь, задерживая дыхание, чтобы придумать как спасти человеческий род и в конце концов, испражняюсь идеей о том, что ущерб от столкновения уничтожит не только меня. Хотя есть надежда и на выживание. Но скажите мне, да разве же это будет жизнь и какая она будет?
Тут один эксперт в пылу белой горячки стал мне доказывать доказанное маститыми учёными, что все динозавры вымерли в результате падения гигантского астероида несколько миллионов лет назад, но один таки выжил и дал начало новой пищевой цепочке. О том, как он пережил глобальную катастрофу, как, борясь за жизнь, выкарабкался после разрушительного столкновения можно прочитать в опубликованных исследованиях в 2008году международной группой студентов из Германии, США, Великобритании и России, которые заключили, что все живые организмы не только могут быть подняты в атмосферу вместе с пылью, но и переселиться вместе с каменными обломками на Марс.
И тогда возникает наболевший вопрос: " Есть ли жизнь на Марсе?"- Это была тема новогодней лекции в известном советском кинофильме. Не будем подробно останавливаться на ней. Студенты из России допустили, что так называемая литопанспермия, или передача спермы с одной планеты на другую путём ударного выброса пород, крайне маловероятна. Правда американцы не согласились и утверждали, что любые микроорганизмы, уцепившись за мусор в виде полиэтиленовых пакетов не только должны пережить взрыв, но и долгое путешествие с одной планеты на другую. Англичане тут же дополнили, что этому может помешать излучение солнечных лучей и поэтому выживут те, кто пропутешествует ночью.
Исследования доказали, что, несмотря на все препятствия, 40 с хвостиком марсианских метеоритов, обнаруженных на земле практикантками, указывают на то, что такие полёты вполне могли иметь место и раньше и что самые живучие бактерии и сперматозоиды могут с лёгкостью переносить жуткие условия космоса и плевать они хотели на всякого рода встряски, от радиации и до повышенного давления с высоким температурным градиентом. Одна из практиканток в ходе эксперимента даже забеременела и ждёт рождения марсианина.
Итак вывод о том, есть ли жизнь в космосе подтверждён в процессе доказательства по закону исключённого третьего. Фифти-фифти. Жизнь либо есть, либо её нет. Третьего не дано. Правда в интуиционистской логике в частности, согласно закону двойного отрицания и закону Пирса доказательство этого исключительно сложно. Хотя если доказывать противное «от противного», то можно найти антитезы этого утверждения. И тут без пятизвёздочного вливания уже никак не обойтись. Так выпьем же за доказанную жизнь на Марсе! На здоровье! А правда, что Земля не круглая? Гипотеза плоской земли набирает силу у приплюснытых мозгов.Но об этом в другой лекции.





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 35
© 02.10.2017 Шведов

Метки: Космом, планеты, микромир, макромир, юмор,
Рубрика произведения: Проза -> Статья
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1