Гренада, Гренада, Гренада моя.


Все таки меня не покидает ощущение сюрреализма!!
Это просто не проходящий День Сурка какой-то, только с цикличностью в столетие.
Мы-человечество-, как заправские ослики, бегаем по кругу и повторяем одни и те же события.
Вот и до Каталонии добежали! Глядя на происходящее в Испании,меня интересует только один вопрос, будет ли там опять Гражданская война, как в 37-м?
Одно радует, что на просторах Европы пока не наблюдается нового Франко, да и в самой Европе политиков уровня Гитлера, Муссолини или Петена, не видно. Как и у нас- Сталина.
На всякий случай, хочу напомнить, что именно в битве за Каталонию "красные" и проиграли "белым", после чего и установилась диктатура Франсиско Франко.
Ну, а так как исторический круг мы уже совершили, то возникает второй вопрос: Как там с Францией?! По историческим этапам она должна быть следующая и на повестке дня создание новой республики Виши с полным набором диктаторского инструментариума.
Занимаем места в партере и наслаждаемся зрелищем. (Да простится мне мой фатализм, но, если уж дело упорно идёт к очередной войне, то я не вижу смысла унывать).
И, если с Европкой все более менее понятно (там таки появится очередной Фюрер, который, имея харизму, трахнет всех европейских импотентов, вроде Юнкера, Макрона и Меркель), стоит обратить внимание на Восток и как будут развиваться дела между Китаем и Японией.
Я всегда считал несколько несправедливым, что начало Второй Мировой мы отсчитываем с вторжения Третьего Рейха в Польшу.
Хочу напомнить, что к тому моменту, как над Варшавой пролетели юнкерсы и сровняли с землёй польские города, Япония уже давно истязала китайцев, доведя потери тамошнего гражданского населения до 7 миллионов.
В мире о японо-китайской войне вообще мало знают и это незнание приводит к жалости, когда мы читаем про бомбардировки Токио зажигательными бомбами или Херосиме с Нагасаки. Ах, как жалко нам японских девочек и мальчиков! Ах, как жалко японских женщин и стариков!
Я же, когда в подробностях стал читать о тех событиях, пришёл к выводу, что Гитлер, Герринг и Кальтенбруннер жалкие подражатели японских милитаристов, а Доктор Менгеле, хоть и не будет тянуть на ангела в сравнении с японскими самураями, но уж точно может "покурить в сторонке", если знать, чем развлекался Отряд 731.
Для повышения образования рекомендую прочесть хроники японского вторжения в Китай, Манилу и Сингапур, про "Нанкинскую резню" и создание сети борделей для японской солдатни. К чтению литературы надо подойти, изрядно упрочив психику и подготовить себя к жутчайшим фотографиям, иначе нервный срыв и ненависть ко всему японскому вам обеспечены.
Знаю, что все это жестоко, но после погружения в те исторические реалии, жалости и сострадания к японцам за ядерные бомбардировки становится меньше.
Скажу крамольную вещь по нынешним временам: Вторая Мировая началась не 2 сентября 1939 г. Она началась в июле 1937 г., когда Япония отаковала Китай и открыла список коллосальных человеческих жертв, брошенных в топку той войны.
Если мы не пересмотрим эти даты, то Человечество так и не узнаёт о миллионах мирных китайцев, которых, по сути, уничтожила та же идеология нацизма-фашизма, а так и будем изнывать жалостью по несчастной Польше, которая (если уж совсем смотреть правде в глаза) своей политической проституцией виновата в развязывании войны не меньше, чем Гитлер, Чемберлен, Деладье и Муссолини.
Так что наблюдаем. За Испанией вполне может вздрогнуть во Франции, а вот Китай, помня свою историю лучше остального человечества, может катком пройтись по Японии и взять реванш за ту страшную войну.
Смотрим. Наблюдаем, ждём и........ готовимся.

П. С. Просьба не считать это произведением. Скоро будет удалено.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 51
© 02.10.2017 Добрый Инквизитор

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 3 автора












1