Первый вампир


                                                             Первый вампир

В семье Харрисонов, живущей в американском штате Вайоминг, был праздник -- день 18-летия Джона Харрисона, сына супругов Мелинды и Брендона. На праздник в трехэтажный коттедж было приглашено большое количество гостей -- родственников, друзей, коллег, товарищей по учебе и прочих людей. На столах приглашенных ждало угощение -- сладости, к примеру. Гости уже подходили, в праздничном зале собралась вся семья -- вышеупомянутые Харрисоны и еще две их дочери -- Мелисса и Лилиан, старшие сестры Джона. Из стереосистемы лилась легкая музыка. Джон беседовал с одной из сестер:
-- ... поэтому сегодня я сделаю объявление и расскажу кое-о-чем важном для нашей семьи и других людей -- говорил Джон, работая с фотоаппаратом. Я намерен пофотографировать на Дне своего совершеннолетия. Ты ведь знаешь, я закончил курсы фотодела.
-- Мы все так рады твоему празднику, брат! И все так ждали! А я и Мелисса поснимаем видео -- мы в группе любителей кинематографа состоим. А вот папа подошел...
-- Доброе утро. Я пригласил на праздник своих друзей из общества литераторов, как ты предложил, сын. А твоя невеста?
-- Виктория сообщила, что уже подъезжает.
Солнце поднималось над горизонтом, освещая коттеджный поселок, в котором находился дом семьи Харрисон. Цветы в палисаднике тянулись к нему, как к старому другу. Из подъезжавших машин выходили люди и подходили к входной двери. Вот подъехал красный "Ягуар" и из него вышла девушка в сопровождении мужчины и женщины.
-- Здравствуй Джон, как рады!
-- Здравствуйте, наши друзья господин и госпожа Анджелборды и ты, Виктория!
Постепенно праздничный зал наполнялся веселыми улыбающимися людьми. Сам Birthdaykind, Джон Харрисон, был тоже в хорошем настроении. Вот часы пробили девять.
-- Итак, сегодня мы празднуем День Рождения нашего сына Джона. Мы все рады отметить его совершеннолетие в подобающей обстановке -- в нашем праздничном зале, где собрались все наши друзья и родственники. Запомним этот день и пожелаем счастья Джону Харрисону -- нашему сыну. Я, как отец, желаю тебе, Джон, успехов, счастливой жизни и вершин... Мы дарим тебе и твоей невесте Виктории дом на берегу Миссисипи... 
Собравшиеся произносили речи, улыбаясь друг другу, вручали подарки Джону Харрисону, пожимали ему руку, девушки целовали его в щеку.
Наконец, все поздравительные речи были сказаны, все подарки вручены. Последним держал слово Джон Харрисон.
-- Позвольте поблагодарить вас всех за теплые слова и подарки. Я очень рад, что вы оказали мне внимание. Позвольте сделать объявление и кое-что продемонстрировать. Существование инопланетян в настоящее время признается многими людьми, в том числе мною. Позавчера мне снился сон: ко мне пришли двое людей и представились отвечающими за эйдосы... вампиров и людей. И сказали, что я вампир вида rosariavampir sapiens. И сказали, что я первый вампир на нашей планете. И презентовали мне дар -- заклятье на выдвигание клыков и выпускание когтей, а также заклятье на превращение в любой из известных видов рукокрылых, чтобы я, как полагается всем вампирам, мог показать клыки и когти и изменять форму. Кстати, сознание мое изменилось и я осознал что я -- вампир. Вот показываю клыки и когти, как полагается. Можете меня проверить.
-- Ого! -- по рядам сидевших за столами людей пронесся возглас.
-- Сын...
-- Я не мог этого сказать раньше, а объявил сейчас, как полагается вампирам моего вида в подобных случаях -- в День совершеннолетия. Но я был и остаюсь вашим сыном и другом, и с тобой, Виктория, отношения сохраняю.
-- Джон... Но как...?
-- Полагаю, вернее, считаю, что это однозначно, что человечество соотнеслось с эйдосом вампиров, в моем случае с континуумом вампиров rosariavampir sapiens. Потому что говорило и думало о вампирах, потому что люди смотрели фильмы о вампирах и читали книги о вампирах -- Дракуле, Носферату, Рыцаре-Вампире, Дракулито-Вампиренке, сериалы о Баффи, Блейде, вампирах Брэма Стокера, других... Видеоигры есть о вампирах, о вампиршествах. У нас в доме есть произведения о вампирах, в том числе о всех вышеупомянутых. Помню, мама и папа показывали мне собственноручно сделанный мультфильм -- он называется "Жаклин и Роза". Одна из героинь этого мультфильма умывается по утрам росой -- так делают цветочные вампиры... Я считаю, что мой случай не единственный и в дальнейшем вампиров станет больше на нашей планете. Кровь кстати, такие как я не пьют -- как нужно говорить -- аантааноблади-виантаанофоэ... Да так нужно говорить...
-- Джон, тебя надо показать доктору!
-- Да нужно. Вот среди присутствующих доктор Фредерик Джексон и доктор Барбара Аткинсон. Кстати, если меня обследуют у нас дома, я это знаю, то у меня появятся способности сверхъестественного доктора, а я не против получить медицинское образование.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 69
© 01.10.2017 Игорь Петров

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1