Два "я" и я


Два "я" и я
Сегодня шла к автобусной остановке, а косточка на ступне вдруг как разболелась! Я решила самой себе пожаловаться и мысленно заныла: «Болииитт!»
Мое пессимистическое «я» моментально включилось: «Э-э-э-э... Это только начааало! Это только одна косточка пока болит... А ты помнишь, сколько косточек в человеческом организме? »
Я грустно закивала головой : «Ага... Помню приблизительно... Очень много...»
Тут откликнулось моё оптимистическое «я»: «Ну, это же не обязательно, чтобы они все по очереди болели... На это сколько времени нужно...»
Я радостно поддакнула: «Ага-ага-ага! Конечно! Полностью согласна!» А оно с энтузиазмом продолжило: «...а помрёшь в одночасье, так ничего и не успеет заболеть!»
Такой подлой сентенции, такого предательского финта я от него не ожидала! Пока моё сознание набиралось духа для достойной отповеди, два клоунских голоса: один занудный, другой весёленький — живенько так обсуждали мои жизненные перспективы! Совсем обнаглели! Ну, сейчас я им покажу, кто в доме хозяйка!
И в это самое время косточка вдруг перестала болеть.
Два «я» ошарашенно заглохли и в недоумении уставились друг на друга: мол, и чего теперь?..
« А ничего теперь! Без вас обойдёмся!» — злорадно ответствовала я и лёгкой, раскованной походкой от бедра - свободная пластика пантеры! — так нас учила секретарша Верочка из «Служебного романа», гордо откинув голову назад, как Геша Козлодоев из « Бриллиантовой руки», почесала к автобусу. А вы говорите — подсознание!





Рейтинг работы: 11
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 97
© 26.09.2017 Эмилия Песочина
Свидетельство о публикации: izba-2017-2072873

Рубрика произведения: Проза -> Юмор


Ди.Вано       29.09.2017   07:54:13
Отзыв:   положительный
Спасибо, Эмилия, за дельный совет
поговорить со вторым "Я".
С пониманием )).
Д.
Эмилия Песочина       29.09.2017   21:02:35

Диночка, иногда я удивляюсь тому, сколько этих самых Я сидит внутри. Гораздо больше, чем мы можем предполагать. Конкуренция, симбиоз, сотрудничество - всё имеет место быть. Спасибо за понимание!)
Я всё жду заветный номер! Как там он?
Ди.Вано       30.09.2017   10:39:16

И я жду )).
Какие-то тех.проблемы.
С добром Д.
Эмилия Песочина       30.09.2017   16:57:25

Ясно, Диночка! Благодарю Вас за информацию! Будем ждать!









1