Чёрный Прозаик о намерении.


Чёрный Прозаик о намерении.

До меня о намерении уже сказал немало один так сказать "эссеист". Некий Сказочник На Ночь. Я без удовольствия упоминаю это имя, так как считаю данного персонажа своим оппонентом и соперником на ниве эссеистики, в частности, и литературной деятельности как таковой в целом.
А посему; - Чёрный Прозаик о допустимой степени заумности в эссеистике.

Ночной сказкопроизводитель если и пользуется в своих исследованиях безупречными базовыми предпосылками, то только благодаря тому, что эти предпосылки принадлежат древним авторам, авторитет которых по данным вопросам непререкаем априори. Это так, но что касается его личных, частных трактовок этого фундаментального материала, то считаю их не безупречными. Сама подача материала, все те способы трактовок, присущие данному автору, считаю излишне заумными и претенциозными. Предлагаю для прочтения свой вариант подачи того же материала.
Когда мы обращаемся к Бесконечности с просьбой облечь в действительность Горизонта Событий наши хотелки, желалки и вожделелки, то совершаем грубую ошибку на энергетическом уровне существования всего. Желания это по сути обычные психизмы, от страстных мечтаний, до истеричного вожделения чего-либо. Бесконечность же весьма и весьма экономная дама, да это и понятно, так как в данном случае ОНА руководствуется законом сохранения энергии, сохраняя ее всеми доступными способами. Для нее слишком затратно будет воплощать желания каждого отдельного персонажа, ведь на это потребуется масса энергии. Это "нерентабельно", хотя бы потому, что ОНА как никто понимает цену воплощенных человеческих желаний. С ЕЁ точки зрения мы, персонажи, очень странные существа. Сначала мы страстно желаем, мечтаем, вожделеем, а когда мечта наша вдруг каким-то чудом воплощается, бывает и так, то через время она уже становится мечтой вчерашнего дня, еще через время обыденностью сегодняшнего, а еще через время уже выглядит как нечто совсем наскучившее и надоевшее. Надоедает даже счастье. Для того чтобы навоплощать каждодневных желаний персонажей у Бесконечности никакой энергии не хватит. С намерением все обстоит совершенно иначе, так как намерение это просто накопленная вами энергия, и более ничего. В нем нету страсти, а значит и не содержится никаких энергетических затрат. Намерение живет просто течением самого себя, у НЕГО нет мотиваций, вернее они есть, и заключаются как раз в отсутствии любой мотивации. То есть намерение живет процессом течения (дления) самого себя. Потому-то в длении намерения особо ценным является состояние непрерывного получения удовольствия от процесса дления самого намерения.
Надеюсь что мне, Чёрному Прозаику, удалось то, что не в полной мере удалось моему оппоненту Сказочнику На, то есть доходчиво и без заумностей попытаться объяснить реципиенту все эти такие непростые намеренческие перипетии. В конце концов что кому удалось лучше, решать читателю, и только ему.
P.S. Обращаясь к Бесконечности со своим намерением, вы просто предлагаете ей меру индивидуальной энергии, накопленной вами, за счет вашего же намерения. Вы в данных обстоятельствах не проситель, а полноценный партнер. Предлагая ЕЙ уже заготовленную вами для НЕЁ энергию, вы не на иждивении у НЕЁ, а на равных предлагаете действовать сообща. Вы это заряд, ОНА просто механизм при помощи которого заряд-намерение устремлен на то, чтобы скорректировать ваши частные обстоятельства в область, как вы считаете, более комфортного, и однозначно вами заслуженного существования. (Чёрный Прозаик).





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 35
© 23.09.2017 Сергей Зуев
Свидетельство о публикации: izba-2017-2070248

Рубрика произведения: Проза -> Эссе



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1