Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Опасный Нахрен


Сашку приучили укачиваться перед сном с детства. Мальцом он был крикливым, беспокойным, вот родителям и прочим родственникам и пришлось качать деточку, дабы та не голосила почем зря...

Время шло. Сашка рос, развивался не по годам - озадачивал дворовых бабок порой такой недетской философией, что те только головами качали: ну до чего ж башковитый пацан!

Однако философский склад ума не мешал Сашке пользоваться правом единственного мальца в большой семье - правом на укачивание перед сном. Хоть дневным, хоть ночным! Не спалось ему почему-то без этого, и точка!

Однажды днем нелегкая доля укачивания Сашки выпала Деду. Вздохнув, совсем нестарый Сашкин Дед приступил к выполнению своей нудной миссии - нудной потому, что Сашка обычно не засыпал довольно долго, наслаждаясь мерным раскачиванием своей кроватки.

Все было бы ничего, но Деду нужно было еще успеть на автобус, которые ходили в те далекие теперь 90-е весьма и весьма нерегулярно. Именные часы на руке Деда безжалостно отсчитывали минуты, которые оставались до "успеть на автобус". Избалованный мальчишка не спал, и все тут!

Нервы Деда натянулись до предела. Он строго нахмурил свои густые брови, и...

Вечером, после сытного ужина и законной бани, Сашка, обычно неугомонный, послушно полез в кроватку. Он был как-то напряжен и, на удивление, немногословен. Ночник отбрасывал на стену причудливую тень, и Сашка полностью погрузился в ее созерцание, которое прервала вошедшая в комнату Мама.

Мама поправила одеяльце, уселась на стул рядом с кроваткой Сашки и привычным движением взялась за перильца, чтобы начать ритуал укачивания сына.

- Мама!!! Не смей этого делать!!! Я сам усну... Сегодня сам... И всегда сам буду теперь засыпать!!! Уходи! - торжественно возвестил вдруг промолчавший целый вечер Сашка. Потрясенная, Мама вышла из комнаты сына и направилась в кухню, где Дед с Бабушкой пили чай.

- Представляете?! Сашка от укачивания отказался! - поделилась Мама своим удивлением с Дедом и Бабушкой. - Что это с ним сегодня, в самом деле?!

Дед покраснел, заерзал на стуле.

- Ладно... Не хотел рассказывать - расскажу... Стыдно-то как... Ох, как же мне стыдно!!! В общем, дело было так. Собираюсь на работу. А тут этого говнюка спать надо укладывать. Сами знаете, как долго его укачивать приходится! И, как назло, дома никого нет! Качаю-качаю - а он не спит! Песни поет, умничает, вопросы каверзные задает! Я - на часы, а там - все, пропал! Опоздал на автобус почти! Я как рявкну: "А ну спи, поросенок! Сейчас уйду, на хрен, на работу, и останешься без укачивания!" Сашка-то наш затих... Молчал-молчал, а потом как выдаст: "Дед! Не уходи туда - в Нахрен! Что ты там, в этом Нахрене делать-то один будешь?! Я так усну, ты только в Нахрен не уходи!"





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 98
© 21.09.2017 Ольга Меликян
Свидетельство о публикации: izba-2017-2068312

Рубрика произведения: Проза -> Юмор


















1