Небо


Как -то вызывают Питерское Небо к Господу Богу.- Так и так, - хмуро говорит Господь, оторвавшись от своих важных дел, - а ну, ПН, глянь, что у меня в руках.
Небо трусливо зыркнуло в сторону паровых рук и увидело совершенно отчетливо в них папку, нежно отливающую зеленью только что взошедшей травы.Оно  тоскливо подобрало свои облачные кулачки и уставилось куда-то в Альдебаран. Сейчас ему остро захотелось чаю с малиновым вареньем, и не здесь, а на какой- нибудь недавно обнаруженной экзотической планете, где кипят в океанах бактерии, на ходу взрываются вулканы и вообще месиво, но нет этих..Припадающих к милосердию.
- Ты, что, - говорит Господи, обращаясь к небу - совсем нюх потеряло? Десять месяцев доярки из Приневского ждут, чтобы накормить коров сухими кормами! Десять!!! Ты, что, хороняка, творишь? Ты знаешь, что у моих невских коров, вместо молока вода в вымени! И из- за этого твоего нехорошего поведения, все питерцы отрастили себе жабры, и, если я вдруг обижусь начеловечество, мне их нечем будет крыть!! Уплывут, как есть уплывут!
Небо сжалось.
- А это что такое? -Господь близоруко прищурился и листок поближе подлетел к всепрощающему взгляду.
- Ну вот. Допрыгалось. Художники жалуются и поэты. Раньше мы говорят, видели на небе облачные замки и корабли, что безусловно давало простор нашему поэтическому воображению. А теперь ты словно покрыто мокрыми тряпками, которые непрерывно выжимаются! Где, спрашивают они в тебе находится тот самый вентиль, который надо перекрыть!!
- А это знаешь, чё такое? Нет, ты не отворачивайся, звезда моя, эльфийская, знаешь??? Это запросы из Африки, на один миллион тонн воды и несколько тысяч кеге снега, им все, уже в принципе равно. У тебя позапрошлогоднего снега не выпросишь, зависло там, над Питером со всеми своими рундуками и торчишь..
- Ваше ве..Господь!!! - Захныкало небо и питерские прохожие, привычно открыли зонты. - Ну куда я отсюда денуся?? Куда пойду??? Таким уж мама меня уродила, не обессудьте. Все наша питерская хандра, сплин, вас мало..Да я -то что..Вы на солнце взгляните, все зажигает и зажигает..А я - лью, как учили..Вы же и учили..Да разве мне что для Африки жалко? А логистика сейчас какая, вы знаете? Транзитом через Атлантический океан..Понизьте котировки, все отдам!!
Господь задумался. Нет, ну в кого оно такое жадное уродилось? А в то же время попробуй, убери, известный, воспетый в стихах и поэмах персонаж, - будет скандал.
- Я сейчас на солнце, - сухо сказал он, вставая. - А ты, милое, учти. До первой настоящей жалобы. Испарю, только тебя и видели. Все понятно?
- Понятно, - прошептало Небо и покрылось испариной.
Прохожие, вспомнив о своем, снова отрыли зонты.
Господь глянул вниз. По дорогам тянулись вереницы людей в зонтах и резиновых сапогах.В небе над Питером сидело Небо, туго сжимая собранные в узелки тучи и облака, как баба на чайнике. Господь плюнул, от чего под Сестрорецком образовалось Божье Озеро и улетел.





Рейтинг работы: 3
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 24
© 17.09.2017 Сибирцева Стася

Рубрика произведения: Проза -> Сатира
Оценки: отлично 1, интересно 1, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 4 автора












1