Краткая биография американской поэтессы Эмилии Дикинсон


Краткая биография американской поэтессы Эмилии Дикинсон
В XXI века люди очень мало уделяют внимание американской поэтессе Эмили Дикинсон, а она на самом деле оставила людям очень глубокое, почти философское наследие.

Эмили Дикинсон родилась в западном штате Массачуссетс в известной городской семье. Её дед Самюэль Флаулер Дикинсон был адвокатом и казначеем колледжа. Он также был известным политиком. Его женой была Эмили, страдавшая хроническими недугами. Уильям Остин Дикинсон, женился на своей подруге Сьюзанн. В семье ещё была младшая девочка – Лавиния, или Винни, как её тогда все звали. В 17 лет Дикинсон начала посещать женскую семинарию Мери Лион. Когда она заболела, Остина отправили домой, и после этого она не вернулась в школу. Эмили уехала, чтобы посетить своих родственников в Бостоне и других городах.
Позже Эмили стала затворницей, боялась людей и фактически никуда не выезжала.

Вопросы о её сексуальных увлечениях многими биографами поэтессы исключаются. Её письма к некоему «Мастеру» заставляют предположить увлечение мужчиной; хотя есть сведения, что Эмили могла жить и с женщинами. Романтические отношения Эмили возможно складывались с другом её отца, судьёй Остисом Лордом. Возможно, Эмили пережила платоническую страсть к школьному учителю. Вот выдержка из её письма к школьному учителю:

« Я думаю о десяти неделях — Дорогой, и я думаю о любви, и о тебе, и мое сердце становится полным и теплым, и мое дыхание стоит неподвижно. Солнце вообще не светит, но я чувствую, как солнце крадет мою душу и делает ее все лето, и каждый шип, роза. И я молюсь, чтобы такое летнее солнце сияло на моем отсутствующем и заставляло ее петь птицу!».

Возможно, Эмили пережила серьёзную травму, влюбвишись в жену брата. 1886 год стал годом для неё потери близкого родственника. Отца или брата. Эмили Дикинсон вела замкнутый образ жизни, и, возможно, кроме платонических увлечений, она серьёзных страстей никогда не испытывала. Тем не менее, её стихи полны страсти и признания в любви. Её архивы посмертно сохраняла Лавинн Дикинсон, а в начале XXвека с подачи её племянницы вышло несколько сборников стихов Эмили Дикинсон.





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 24
© 16.09.2017 Ольга Сергеевна Сысуева

Рубрика произведения: Проза -> Статья
Оценки: отлично 0, интересно 1, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1