Боблинг и морской раковень


Боблинг и морской раковень
Удивительно, какие невероятно смешные слова неожиданно появляются в лексиконе маленьких детей и так же легко исчезают из него. И только небольшие заметки позволяют запечатлеть неповторимость детской речи. Торопишься быстро записать эти новые, рожденные вдруг, словечки, боишься забыть, ведь ты уже не мастер такое придумать, хотя и работаешь со словом. Но куда тебе до маленького выдумщика!
В лесу в очередной раз мы устроили праздник шуршащих листьев. Это стало нашей традицией пошуршать опавшими листьями в последние теплые дни осени, побродить по тропинкам, понаблюдать за работой пауков, плетущих паутину для бабьего лета. Пожарить шашлычок, съесть на свежем воздухе пахнущие дымком кусочки вместе с ярко – красными сочными ломтиками помидоров. А потом разрезать тугой полосатый арбуз, лопнувший под ножом от наполнившего и переполнившего его сока.
После того, как наша обязательная часть праздника была закончена, я расставила кегли на полянке и предложила поиграть. Зоя тут же подхватила эту идею. Мячика не оказалось. Поэтому, взяв в руки корзинку, она быстро помчалась собирать камни, которыми планировалось сбивать кегли.
- Боблинг! Боблинг! – Радостно кричала она, подсчитывая сбитые кегли.
Вскоре игра усовершенствовалась. В кустах были найдены всевозможные пластиковые и стеклянные бутылки, которые устанавливались в виде разнообразных композиций. Теперь пирамиды сбивались маленькой пластиковой бутылочкой, наполненной водой.
Знайте теперь, эта игра и есть боблинг!

А однажды с таинственным видом Зоя открыла передо мной небольшую коробочку из – под крема, которая, по – видимому, служила ей шкатулкой, высыпала мне на ладонь разноцветные стеклянные полубусины и прошептала:
- Бабушка, это – морской раковень. Он очень полезный, в нем столько витаминов!!!
Ну разве с этим поспоришь?





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 21
© 16.09.2017 Лисичка

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора












1