Оратор


Оратор
13 мая 2017 года на комбинате имени П. Н. Малышева трудовой коллектив переизбирал себе председателя первичной профсоюзной организации. Уважаемое собрание резво взяло резкий тон и даже не заслушав ежегодного профсоюзного отчета сразу перешло к прениям. Высказывались много, ярко и не по существу.
Пока еще действующий председатель первичной профсоюзной ячейки Авраам Аветович Габриелян сидел в президиуме и с равнодушием смотрел на людей, которые совсем недавно ходили к нему за советом, а сейчас поносили без тени уважения. Мужественное, загорелое под жарким солнцем Кипра, лицо Габриеляна не отражало и той малой толики чувств, которые бурлили внутри его крупного тела и седой головы. Могло показаться даже, что лицо Авраама Аветовича словно бы было высечено из камня той скалы, к которой много веков назад пристал Ной со своим ковчегом.
Однако вскоре, чувствуя настроения масс, Габриелян, теряющий терпение и занимаемый пост, сделал едва заметный знак, сидящему во втором ряду заместителю начальника отдела снабжения Городову Сергею Дмитриевичу. Тот привстал и незамедлительно попросил слова.
Выйдя к трибуне, Городов потер ладони, посмотрел на президиум, потом в зал, кашлянул и начал свою речь словами приветствия к уважаемым коллегам, а затем быстро перешел к существу вопроса:
-- Друзья и коллеги, вы все меня хорошо знаете, я сидел в зале и думал, что выскажусь исключительно с правовой точки зрения, но когда поднялся сюда, то передумал и скажу от самого сердца! Может быть новым сотрудникам, которые только вливаются в наш коллектив пока еще не знакомо понятие чувства ответственности за судьбу комбината. Они вон, я смотрю, изучают телефоны на задних рядах, но знайте, проработав несколько лет, вы поймете, что значит заводское братство. И это не пустые слова, если не верите, спросите у наших заслуженных работников, многие из которых являются сотрудниками комбината не в первом поколении, что значит жить и трудится в настоящей семье, какой является наш с вами коллектив.
 Послышался шум, и кто-то громко засмеялся.
-- Да, я знаю, как у нас представители механического цеха умеют затыкать рты, но я все же договорю! -- продолжил Городов, -- Я не собираюсь сейчас защищать наш профком, как многие подумали, и даже проголосую против переизбрания Габриеляна. И знаете почему?
В зале не знали, и даже сам Габриелян Аветович, удивленный таким поворотом дела, с интересом поглядел в сторону Городова.
А Городов продолжал:
-- Да, проголосую против! Потому, что нельзя столько лет сидеть на одном месте. Ведь действительно, сколько можно?! Считаю, что следуют уступить дорогу молодым, более инициативным, с новыми идеями и желанием работать для людей. Я, кстати, не буду, как тут многие себе позволили, обливать грязью Авраама Аветовича. Почему? Да потому, что это попросту непорядочно и неприлично по отношению к человеку, столько лет помогавшему нам с вами. Можете что угодно говорить, но фонд взаимопомощи он создал, ежегодные путевки он лично выбивал для семей коллектива, даже похороны посильно оплачивал профсоюз. И между прочим, детский сад, который столько лет просили построить молодые сотрудники недалеко от комбината, Габриелян тоже оплатил для нас своими нервами. Поэтому, нам все-таки надо быть уважительней и более ответственно относиться к своим коллегам и к комбинату в целом. Собственно, это все, что я хотел сказать. Спасибо.
Городов спустился в зал и сел на свое место. Объявили открытое голосование, по итогам которого Авраам Аветович Габриелян сохранил свое место председателя первичной профсоюзной организации.

16.09.2017
Современная литература. Авторская проза и поэзия.





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 15
© 16.09.2017 romalistika

Метки: общество, политика, люди, взаимоотношения, сатира, ирония, юмор, сарказм, социум, Россия,
Рубрика произведения: Проза -> Сатира
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора












1