Кто убил Иуду? Часть 4


Кто убил Иуду? Часть 4
В последней части я попытаюсь, наконец, ответить на вопрос, кто убил Иуду и отомстил за Иешуа. Заодно станет понятно, почему непреклонный Левий Матвей (играющий БЕЛОгвардейца Колчака) встал перед Пилатом на колени. Также станет понятно, почему Левий Матвей, то есть Белая гвардия, мечтавший зарезать и этим облегчить страдания Иешуа Га-Ноцри, а потом зарезать Иуду, проиграла.
Для этого я попытаюсь расшифровать концовку главы 26 романа «Погребения».

1) Как обычно, чтобы это сделать, вначале необходимо искать ключи к расшифровке в Евангелии и Апокалипсисе. Во-первых, кто такой Пилат?

«В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца Ирода Великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат» (глава 2, «Понтий Пилат»).

Почему такое описание? Смотрим Апокалипсис:

«И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
Он был облечен в ОДЕЖДУ, ОБАГРЕННУЮ КРОВЬЮ. Имя Ему: "Слово Божие"». (Глава 19, ст.11-13).

Итак, ВСАДНИК Понтий Пилат – это перевертыш на Христа. Почему? Потому что он в белом плаще, поверх кровавого подбоя. Итак, это антихрист? Возможно.

А еще может быть это память, укрытая такими большими снегами, хотя в той памяти было как в детстве тепло? Я имею ввиду не только потерянный рай, который похоронен под толстым слоем льда в Антарктиде, потому что люди решили идти путем технического прогресса, чтобы создать собственного бога и приняли секретные технологии от сатаны, яблоко познания. Сейчас эта передача ведется самыми активными темпами. Надкусанное яблоко вы можете видеть на око-фонах и прочей атрибутике. Центр передачи находится в Пентагоне (сильно навороченная пентаграмма, пять слоев, пять этажей, нулевой сектор посредине и т.д.).

Но я не об этом. Может быть белый плащ – это маскировка?
Но что, если Пилат снимет этот белый плащ? Под ним то кровавый подбой. В чем он окажется? Итак, легким движением руки,… легким движением руки…

«— Тесно мне, — вымолвил Пилат, — тесно мне!
Он холодною влажною рукою РВАНУЛ ПРЯЖКУ С ВОРОТА ПЛАЩА, И ТА УПАЛА НА ПЕСОК.
— Сегодня душно, где-то идет гроза, — отозвался Каифа, не сводя глаз с покрасневшего лица прокуратора и предвидя все муки, которые еще предстоят. "О, какой страшный месяц нисан в этом году!"
— Нет, — сказал Пилат, — это не оттого, что душно, а тесно мне СТАЛО с тобой, Каифа, — и, сузив глаза, Пилат улыбнулся и добавил: — Побереги себя, первосвященник».

А дальше? А дальше неожиданно мы оказываемся на Параде Победы 1945 года. Всадник на белом коне Георгий Жуков. Осужденные стоят на помосте. Можете найти в ютубе. Оба Пилата, и Сталин и Гитлер – осуждены. Этот очерк есть в Тайнах Мастера и Маргариты.

А что, если дать Пилату острый с обеих сторон меч?
Теперь вторая цитата, это Апокалипсис, глава 2, ст.12:
«И Ангелу Пергамской церкви напиши: ТАК ГОВОРИТ ИМЕЮЩИЙ ОСТРЫЙ С ОБЕИХ СТОРОН МЕЧ».

У Пилата во время разговора с Левием именно такой меч (Левий не мог в праздник украсть никакой нож, так как все лавки были закрыты. Это обман для атеистов. Речь идет о кортике Колчака).

2. Теперь ряд цитат из Нового Завета, иначе трудно будет расшифровать сильно замаскированный и запутанный диалог Левия Матвея и Пилата.

Апокалипсис, глава 3, ст.4:
«Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в БЕЛЫХ ОДЕЖДАХ, ИБО ОНИ ДОСТОЙНЫ».

У Левия Матвея одежда довольно грязная.

Еще одна цитата. Это Евангелие от Луки, глава 9:

«Видя то′, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: НЕ ЗНАЕТЕ, КАКОГО ВЫ ДУХА; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение (ст.54-55).

Апокалипсис, глава 3, ст. 16-18.
«Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то ИЗВЕРГНУ ТЕБЯ ИЗ УСТ МОИХ.
Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и ЖАЛОК, и НИЩ, и СЛЕП, и НАГ.
Советую тебе КУПИТЬ У МЕНЯ ЗОЛОТО, ОГНЕМ ОЧИЩЕННОЕ, чтобы тебе обогатиться, и БЕЛУЮ ОДЕЖДУ, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть».

Левия Матвея, белогвардейца, подташнивает в начале диалога. Он весь испачкан. Золото у Колчака, как и все остальное, как известно, отобрали.

И последняя цитата (Евангелие от Иоанна, гл.4, ст.9-10):
«Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и КТО ГОВОРИТ ТЕБЕ: дай Мне пить, то ТЫ САМА ПРОСИЛА БЫ У НЕГО, и Он дал бы тебе ВОДУ ЖИВУЮ».

Левий Матвей отказался от еды, от денег и от всего остального. И получил обыкновенную воду. Перед смертью.

3. Итак, поклонникам Белогвардейской романтики вынужден сообщить, что Пилат не поддержал желание Левия Матвея посвятить оставшуюся жизнь убийству Иуды и кровопусканию во имя мести. Он также не поддержал идею зарезать Иешуа на голгофе, чтобы избавить его от мучений, как и проклятия Левия в свой адрес за то, что не послал Иешуа быструю смерть.

Левий даже не смог понять, что его действия будут приводить к тому, что пытаясь зарезать Иуду, он будет резать также и Пилата. Пилат объясняет ему, что даже казненный Царь попросил простить палачей, ибо не ведают, что творят. Этим он передал мщение от человека к Богу. Вот конец их диалога:

«— Ты, я знаю, считаешь себя учеником Иешуа, но я тебе скажу, что ТЫ НЕ УСВИЛ НИЧЕГО ИЗ ТОГО, ЧЕМУ ОН ТЕБЯ УЧИЛ. Ибо, если бы это было так, ты обязательно взял бы у меня что-нибудь. Имей в виду, что он перед смертью сказал, что он никого не винит, — Пилат значительно поднял палец, лицо Пилата дергалось. — И сам он непременно взял бы что-нибудь. ТЫ ЖЕСТОК, А ТОТ ЖЕСТОКИМ НЕ БЫЛ. Куда ты пойдешь?
….
— Я тоже знаю, что она еще будет, — ответил Пилат, — своими словами ты меня не удивил. ТЫ, КОНЕЧНО, ХОЧЕШЬ ЗАРЕЗАТЬ МЕНЯ?
— Тебя зарезать мне не удастся, — ответил Левий, оскалившись и улыбаясь, — я не такой глупый человек, чтобы на это рассчитывать, но я зарежу Иуду из Кириафа, я этому посвящу остаток жизни.
Тут наслаждение выразилось в глазах прокуратора, и он, поманив к себе пальцем поближе Левия Матвея, сказал:
— Это тебе сделать не удастся, ты себя не беспокой. Иуду этой ночью уже зарезали».

4. Но кто же зарезал Иуду, пославшего на казнь Царскую семью и российский народ? Смотрим дальше.

«Левий отпрыгнул от стола, дико озираясь, и выкрикнул:
— Кто это сделал?
— Не будь ревнив, — оскалясь, ответил Пилат и потер руки, — я боюсь, что были поклонники у него и кроме тебя.
— Кто это сделал? — шепотом повторил Левий.
Пилат ответил ему:
— ЭТО СДЕЛАЛ Я.
Левий открыл рот, дико поглядел на прокуратора, а тот сказал:
— Этого, конечно, маловато, сделанного, но все-таки это сделал я. — И прибавил: — Ну, а теперь возьмешь что-нибудь?».

5. Можно конечно теперь по примеру Э.Радзинского привести судьбу ленинской гвардии, перечислить приговоренных на Московских процессах, умерших при неизвестных обстоятельствах, сгинувших в застенках и т.д. Но достаточно сказать то, что из них почти никто не выжил. Многие погибли при таинственных обстоятельствах в самом расцвете сил. Но зачем, если все это итак есть в гугле.

Напоследок, вот всем известная история про Генриха Ягоду, бывшего главы НКВД, который незадолго до этого не боялся никого, даже Сталина, и если бы знал, расстрелял бы и его (Ягоду, как и Берию, неожиданно и незаконно сняли с должности, только потом арестовали).

«Ягода не таился перед Слуцким. Он откровенно обрисовал ему своё безвыходное положение и горько пожаловался, что Ежов за несколько месяцев развалит такую чудесную машину НКВД, над созданием которой ему пришлось трудиться целых пятнадцать лет.
Во время одного из этих свиданий, как-то вечером, когда Слуцкий уже собирался уходить, Ягода сказал ему:
- Можешь написать в своём докладе Ежову, что я говорю: "Наверное, Бог всё-таки существует!"
- Что такое? - удивлённо переспросил Слуцкий, слегка растерявшись от бестактного упоминания о "докладе Ежову".
- Очень просто, - ответил Ягода то ли серьёзно, то ли в шутку. - От Сталина я не заслужил ничего, кроме благодарности за верную службу; от Бога я должен был заслужить самое суровое наказание за то, что тысячу раз нарушал его заповеди. Теперь погляди; где я нахожусь, и суди сам: есть Бог или нет...» (А.Орлов, «Тайная история сталинских преступлений»).





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 34
© 16.09.2017 Илья Уверский

Метки: Мастер и Маргарита, Булгаков, расшифрованное послание, пророчество о судьбе России, коды и алгоритмы расшифровки,
Рубрика произведения: Проза -> Мистика
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1