Впереди её год!


Впереди её год!

- Породистая сучка, - услышала она над головой. Открыв глаза, увидела безобразно толстого мужика в безразмерном спортивном костюме. Из-за свисающего живота были видны только щелки-глаза и горбинка носа.

- Неужто я достанусь этому уроду? Уж лучше бы хозяин утопил меня щенком, - мелькнула мысль и она закрыла глаза.

- Она у вас какая-то квелая, не болеет часом? - спросил толстяк. - Цвет какой-то неестественно жёлтый, глаза водянистые. Впервые вижу такую псину!

- Редкий раскрас! Поверьте, такая только у вас и будет. Я сам удивился, увидев её впервые. Все щенки с нормальным окрасом, а она, как цыплёнок, вылупившийся из яйца, - бубнил хозяин, заглядывая в глаза покупателя.

Они долго договаривались о цене, но не договорились и толстяк ушёл рассерженным. Хозяин, уже в спину, порекомендовал купить болонку: - Они дешевле, купите две по цене одной! Тоже мне! Цвет не такой!

Промаявшись целый день на рынке, так и не найдя покупателя, хозяин всю дорогу ворчал и смотрел на неё злыми глазами:

- Всех продал ещё щенками! Одну тебя никак не могу сбагрить! Скажи на милость. откуда у собаки такой окрас?

- Скажи на милость! Ответила бы я тебе в прошлой своей жизни, а теперь только скулить и лаять могу, - подумалось ей и она, положив голову на лапы, закрыла глаза и стала вспоминать свою прошлую жизнь, до этой, собачьей...

Вот здесь, рядом, она любила посещать салон-парикмахерскую, где её любили обслуживать по высшему разряду. И вообще, вся жизнь у неё была по высшему разряду. В тот день она решила слегка подкрасить волосы. Неожиданно для неё и для мастера тоже, получился ярко-жёлтый цвет. Перекрашивать не стала, успокоила мастера, что через месяц-другой вернёт себе прежний. Машина её стояла на другой стороне улице. Сам же, её теперешний хозяин, и сбил её, выскочив из-за поворота...

Он стоял над ней на коленях и скулил, как собака, моля о пощаде, обещая всю жизнь оберегать и лелеять, носить на руках, если она не сможет ходить. Её сознание угасало, а он молил. Свидетели помогли ему избежать тогда наказания.

Она его помнила, он её не узнал в новом обличии. Впереди её год - Жёлтой Земляной Собаки. Она даст ему понять сполна - кто в доме хозяин. При всей её честности и благородстве, она бывает непредсказуемой. Ей хватит упорства заставить носить её на руках, как обещал. И даже если это будет только один год, она его проживёт прежней жизнью...





Рейтинг работы: 9
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 46
© 16.09.2017 Надежда Опескина

Метки: Жизнь,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 4, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 5 авторов



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1