Иерусалим


В нашем сознании упорно сохраняется миф, что Иерусалим в том или ином виде сохранился с древних времен доныне, что в Средние века крестоносцы (храмовники) проникли в подвалы Соломонова храма и забрали кучу золота и свитки с некими извечными тайнами, породившими разнообразных масонов и прочих глобалистов.

Это полная чушь. Правдивы слова Спасителя: «Здесь камня на камне не останется, все будет разрушено» (Матфей: 24, 2). В 70 году новой эры император Тит велел расправится с непокорными иудеями и приказал легионерам сравнять Иерусалим с землей, что в точности было исполнено. При этом, как свидетельствует Иосиф Флавий, погибло свыше миллиона жителей – цифра, сопоставимая лишь с нашими днями.

В III – IV веках после Рождества Христова монахи-отшельники стали заселять Елеонскую гору. Вокруг них до горизонта распласталась пустыня. А что такое Елеонская гора? Это место проповедей Иисуса, внизу – Гефсиманский сад, за ним – долина Иосафатова, пересекаемая Кедронским потоком. Отсюда до великого города было рукой подать, величественный храм Соломона лежал как на ладони. Всё исчезло!

В 130 году новой эры римский император Адриан решил поблизости построить нечто, подменяющее Иерусалим. Город назвали «Элия Капитолийская» и представлял он собой типичное римское поселение со своими Капитолием, Форумом, прямолинейными улицами, базиликами и так далее. То место, где ныне собираются паломники якобы у Гроба Господня, было в то время храмом, посвященным Венере. Вот так.

В период расцвета Византии Элию переименовали снова в Иерусалим, хотя это был иной город, никаких следов от прежнего не осталось. Позднее арабы, захватившие псевдо-Иерусалим, переделали его на свой лад...«У Бога не останется бессильным никакое слово» (Лука: 1, 37). Там даже камни другие, как и предрек Иисус Христос.

16.09.2017





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 17
© 16.09.2017 михаил кедровский

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1