Штирлиц, вы арестованы!


Штирлиц, вы арестованы!
Штирлиц, вы арестованы!

1. Идёт Штирлиц по коридору. Мюллер толкает его и суёт миллион марок.
- За парк,- догадывается Штирлиц.
- Знаете, Штирлиц, по миллиону марок каждому офицеру рейха за парк в центре Москвы - это круто. Откуда вы взяли стекла? На барахоловке? Решили мы, Штирлиц, капитулировать, страна, где за 14 миллионов строят парк, а 140 миллиардов имеют, - непобедима!
2. Мюллер с Гитлером входят в кабинет Штилица. Гитлер с порога кричит: " Штирлиц, вы арестованы!"
Штирлиц ,как обычно, суёт руку в карман, понимает, что это конец, и спрашивает:
-Как вы догадались, мой, то есть, не мой фюрер?
-Всё просто, Штирлиц,-объясняет Мюллер,-вы послали на фронт вагон со стеклом?
-Но это на парк! Как вы догадались, на какой?
-Элементарно, Штирлиц! Все эшелоны шли с надписью: На Москву! А на вашем вагоне написано: В Москву!
3. К Штирлицу в кабинет рейхканцелярии входят Мюлер, Борман и Шелленберг. В руках зажжённые свечи и пистолеты вальтер.
Окна заложены мешками с песком. Темень.
-Штирлиц,-говорит Мюллер,-вы арестованы!
-Что не так?-Возмущается Штирлиц, пряча в стол пачки асигнаций.
-Да потому что, когда ты снял все окна в рейхканцелярии, мы молчали. Фюрер простыл! Когда ты установил из этих стёкол купол в Зарядье, мы молчали. Фюрер сидел с керосинкой. Но, когда ты за счёт рейхканцлеровского ЖЭКа сделал парк в Зарядье, а 140 миллиардов положил себе в карман!.. И не поделился с нами!.. Хнык!  Вы арестованы, Штирлиц!
4. Вызвали Штирлица в Москву. Оформил он в рейхканцелярии командировку. В Кремле наливают ему стакан водки, он выпивает, не закусывает. И так пять стаканов. Потом нюхает кусок чёрного хлеба. Сталин говорит ему: "А мы думали, что ты, Штирлиц или Исаев, переметнулся. Ошиблись." Пошли втроём, Штирлиц в форме полковника ГПУ, Сталин и Берия, в котлетную на Никольской, жуют котлеты, выпивают, За соседним столиком Мюллер в штатском, за следующим столиком Шелленберг, пиво разливает Кальтенбрунер. Никогда Штирлиц не был так близко к провалу. 
5. Мюллер вызывает Штирлица: "Слушайте, Штирлиц, говорят, вы вступили в Единую Россию! Да вы не краснейте, Штирлиц, это наши люди, но фильмы с вашим участием крутят круглые сутки! Даже у фюрера началась аллергия! Хватит корчить из себя актёришку, займитесь делами, пастором Шлагом и этой... вашей любовницей радисткой."  Штирлиц никогда не был так близок от провала!
6.Штирлиц сидит на первом этаже в кабинете рейхканцелярии. Стук в окошко. Штирлиц сурово спрашивает: Кто там?- Отвечают: Мы с Кологрива!Картошку, мужчина, не желаете? Недорого! - Нет!-ответил Штирлиц. И задумался. Кортошка в Берлине с Кологрива - это оно, конечно! Но откуда торговцы узнали, что я мужчина?





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 77
© 15.09.2017 Сеня Мимолётчик
Свидетельство о публикации: izba-2017-2064424

Метки: Анекдот, Штирлиц, Зарядье.,
Рубрика произведения: Разное -> Анекдот












1