​Ушла из жизни Наталья Котомина. Вечная память


Ушла из жизни Наталья Котомина. Вечная память.

27 июня 2017 г. в Москве скоропостижно скончалась Наталья Котомина, прекрасная поэтесса, прозаик, публицист, исследователь истории Древней Руси, разработчик и организатор государственных кризисных центров психолого-медико-социального сопровождения, коррекции и реабилитации Департамента образования Москвы, министерств образования и науки РФ, основатель и президент Русской академии искусствознания и музыкального исполнительства, общественный и научный деятель. https://www.chitalnya.ru/users/bor/
Наталья Борисовна Котомина родилась 24 мая 1954 г. в г. Воронеже. Художник, педагог, социолог, получила два высших образования. На протяжении всей жизни занималась творчеством и общественной деятельностью. Это - яркий и талантливый автор, её творчество всегда отличали глубокая духовная содержательность, красота высоких чувств и художественных образов, блестящее владение словом, многогранность и разноплановость. Работала в самых разных литературных жанрах: рассказы, сказки, прозаические миниатюры, очерки и научно-популярные статьи. Литературные произведения Натальи Котоминой наполнены большой любовью к Родине, к отечественной истории и культуре, а главной задачей её научно-просветительской и общественной деятельности являлось сохранение и популяризация традиционных ценностей русского мира, древнерусского культурного наследия нашей страны.
На литературном Портале "Изба-Читальня", Наталья стала публиковаться с февраля 2016 г. и за короткий период завоевала своим творчеством симпатии и уважение многих читателей и авторов Сайта. Активно участвовала в работе общественного Форума Портала, поднимала актуальные проблемы исторического и литературного характера. Темы поднимаемые Натальей Котоминой были очень интересными, познавательными и общественно-значимыми, и всегда привлекали большое внимание у многочисленной аудитории читателей Портала и участников Форума.
Память о об этом светлом и добром человеке, прекрасной и мудрой женщине, навсегда сохранится в сердцах всех почитателей её талантливого творчества, друзей, родных и близких.

Валерий Гулянов

Источники:
Запись Юлии Котоминой (дочери), в гостевой книге Натальи Котоминой, от 24. 08. 2017.
https://www.chitalnya.ru/users/bor/gbooks.php
Валерий Гулянов. Не стало Наташи Котоминой, от 08. 09. 2017. (Форум "Избы-Читальни")
https://www.chitalnya.ru/commentary/18135/
Письмо Валерию Гулянову от Юлии Котоминой, от 13. 09. 2017.
https://www.chitalnya.ru/messages.php?id=1983710





Рейтинг работы: 30
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 120
© 15.09.2017 Редакторская Страница

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика
Оценки: отлично 7, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 13 авторов


Лев Фадеев       17.09.2017   15:32:38
Отзыв:   положительный
Как оказывается мы не внимательны друг к другу. Это не упрёк, нет. Это какой -то колпак, который мы никак не можем сбросить.
Очень жаль, что такая информация прошла, когда человека уже не вернёшь. А это ведь был действительно -Человек! Автор! Со своим интересным видением. А как порой мы, не совпадающие с нашими мнениями, взглядами, принимаем в штыки.
А ведь это самые интересные моменты. Ведь наша задача не загнать друг друга в угол, а прийти к истине. Или хотя бы попытаться к ней приблизиться. Очень жаль, что уходят такие люди.
С глубоким уважением к Наталии Котоминой. Вечная память.
Юлия Котомина       18.09.2017   10:55:56

Спасибо за отзыв...










1