Кукушка (автор текста РАДА)


 

РАДА
https://www.chitalnya.ru/work/2063661/

Декламация Светланы Калининой 5



Теплый летний воскресный вечер тихо опустился над городом. Одинокие скамейки быстро заполнились влюбленными парочками и суетливыми старичками. Детвора заняла детскую площадку. Вечерний скверик зажил полной жизнью выходного дня. Приятный ветерок играл пышной листвой, трепал поседевшие и поредевшие волосы Аркадия. Он сидел на скамеечке неподалеку от детской площадки, на которой играла его пятилетняя внучка.

Он смотрел на внучку и вспоминал свою жизнь. Сегодня тридцать лет, как в такой же приятный теплый августовский вечер он встретил ее. Это была далеко не первая их встреча. Впервые он увидел ее совсем при иных обстоятельствах. Он был молод, холост, образован, доверчив. В тот вечер у него было скверное настроение из-за волны проблем, которые одна за другой захлестнули, и он решил поднять его, позвонив в бюро интимных услуг. Вот там-то они и познакомились. Она оказалась привлекательной девушкой с модельной внешностью, жгучей брюнеткой с распущенными локонами, с нежной улыбкой, приветливой, ласковой, с открытой душой, понимающим человеком. Так в непринужденной обстановке, мило общаясь, он не заметил, как пролетела эта ночь. А утром начались трудовые будни, можно сказать, серые деньки, похожие один на другой.

И вот тот памятный теплый августовский вечер. Они встретились. Это что? Судьба? Гуляли до поздней ночи по ночному городу, вдыхая летний живительный аромат. Больше он не мог забыть ее, выкинуть из головы. Свидания, радость встреч, улыбки, цветы, радость прикосновений. Он полюбит ее всем сердцем, спустя два месяца объявит своим родителям о  желании жениться на ней. После свадьбы молодые решают переехать на постоянное место жительства в соседний город, в надежде начать жизнь с чистого листка, оставив все в прошлом: он - интересную работу сотрудника научно-исследовательского института, она – работу древнейшей профессии, в простонародии «ночной бабочки», что позже выяснится, интересной и любимой.

Начнется новая жизнь, жизнь вдвоем. Будут вместе встречать рассветы и провожать закаты; готовить завтраки, обеды и ужины, сидеть за одним столом, гулять перед сном. Через год родится желанный первенец-сын. Она будет заниматься сыном, собой, бытом, создавать уют, а Аркадий зарабатывать. И вполне у него это получалось: семья в материальном плане ни в чем не нуждалась. Когда исполнилось сынишке три годика, определили его в детский садик. Жизнь размеренная шла своим чередом. За период совместной жизни не было у них серьезных размоловк, никаких претензий друг другу и недовольств. Полная идиллия!

В какое-то время приятное ощущение мира покинуло Аркадия. Интуиция убеждала в том, что что-то должно было случиться. Странным стало поведение жены. Она стала замкнутой, задумчивой, неразговорчивой. Часто стала отлучаться из дома без каких-либо особых надобностей. Он с расспросами не доставал жену, не напрягал. Верить в разлад их семейной жизни он отказывался, а мысль, что у нее может появиться другой мужчина - вовсе не допускал. Он ей просто доверял!

А сердце все равно не обмануть, как не пытаться. С раннего утра почему-то было тревожно. Тревога не давала дышать. Вечер расставит все на свои места. Вернувшись после трудового дня, он впервые не застает дома жену и сына. Издали на столе он увидит лист бумаги. Записка: «Забери сына из садика. Меня не ищи. Прости».

В ожидании прошел день, затем неделя, потом месяц. Оборвалась связь. Как будто ничего и не было и даже не было самого человека. Если бы не сынишка, который напоминал о ней: звал мать, бредил, плакал, особенно по ночам.

Объявится она в их с сыном жизни почти через год, с дорогими для сына подарками. Да и сама разодетая до неузнаваемости. Главное, что заметит Аркадий: она стала еще красивее, блеск в ее глазах излучал безграничное счастье. Он поймет, что она вернулась в свою стихию, ВИП-проститутки, там ее жизнь, там-то она живет по-настоящему. Это ее мир! «Рыба ищет, где глубоко, а человек - где хорошо». К ней не было вопросов, к ней не было претензий…

Так она объявится в их жизни еще два раза, а на третий Аркадий попросит ее, чтобы она оставила их совсем, раз и навсегда, потому как сын с ее появлением терял покой, бредил во сне и плакал. Немало усилий придется приложить и матери самого Аркадия, чтобы вывести внука из такого депрессивного состояния. Со временем сынишка успокоится и постепенно перестанет вспоминать мать. Жизнь войдет в свое нормальное русло: дом, работа, детский сад, школа, выходные дни – загородный дом, бабушка, дедушка, природа, и времена года – лето, осень, зима, весна….и так каждый раз и по новому кругу…

PS.
А хотите, я вам открою тайну? Вот такой малюсенький секрет. Знайте, ничего не бывает в жизни случайно. Поверьте, случайностей в мире нет! Ничто не случается случайно. Если что-то происходит, значит так должно быть. Значит так задумано!

Не случайно Аркадий встретил ее, полюбил, полюбил по-настоящему, женился несмотря ни на что. Ведь любовь настоящая делает чудеса!

Это его выбор, выбор благородного человека. Не нам его судить. И она сделала свой выбор, вернулась в свою стихию. Чуть позже сорока на хвосте принесет весть из столицы, что она погибла случайно от огнестрельного ранения при бандитских разборках.

Вот так прошла жизнь Аркадия. Он больше так и не женился, не стал искушать судьбу. Посвятил жизнь сыну. Сын вырос. Получил образование, Женился. Родилась дочка. Дали ей самое прекрасное имя Надежда.

Надежда… в надежде на любовь… в надежде на счастье… в надежде, на то, что не все потеряно в этом мире….





Рейтинг работы: 36
Количество отзывов: 4
Количество просмотров: 42
© 15.09.2017 Светлана Калинина 5

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
Оценки: отлично 5, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 7 авторов


Михаил Булыгин       16.09.2017   22:59:27
Отзыв:   положительный
Добрый вечер, Светлана!
От души БЛАГОДАРЮ Вас за великолепную декламацию!
Всегда с большим удовольствие слушаю рассказы Надежды в Вашем исполнении.

Желаю Вам счастливой осени, любви, здоровья, благополучия и творческого вдохновения!
С искренним уважением, сердечным теплом, Михаил.


Нина Захарова       16.09.2017   19:44:45
Отзыв:   положительный
Очень тронула Ваша история, девочки!

Елена Казанцева 4       15.09.2017   18:16:21
Отзыв:   положительный
Светлана!
Замечательно читаете рассказы Рады!
Слёзы подступают к горлу...

Спасибо Вам большое за точную передачу чувств автора!


РАДА       15.09.2017   16:47:07
Отзыв:   положительный
БлагоДАРЮ, Светлана, за замечательную декламацию!
Прекрасно и пронзительно прочли мой скромный рассказ,оживили и превратили в моно-спектакль.
Очень точно передали голосом и душой всё то, что я хотела передать читателю.
Горжусь нашим сотворчеством! Низкий Вам поклон!
Пусть всегда будет солнце в Вашей жизни и на Вашей страничке, Светлана!
Новых Вам творческих успехов и всего самого доброго!
С благодарным теплом, Надежда.












1