Новости науки. Выпуск № 1


   * Недоросль у Фонвизина утверждал, что дверь это прилагательное. Последние научные исследования, проведённые семиклассниками Фуфырчиковым и Демидроловым, привели их к мысли, что дверь это глагол. Исследования были оценены по достоинству.
   * Из многовековой истории образования следует, что изобретение шпаргалки важнее изобретения письменности!
   * Учащиеся начальной школы твёрдо знают все цифры: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0, но не могут определить, какие именно из них дяди и тёти в телевизоре называют «огромными». Так и говорят: «Огромные цифры!» Начальные классы в замешательстве - девять, конечно, стоит после восьми, но на восьмёрку уходит больше чернил… или учителя все-таки что-то скрывают?
   * Все начальники когда-то учились в начальной школе. Даже директор! Значит это неизбежно…
   * Для проверки физических законов облегчённый экземпляр восьмиклассника массой 40 кг, по фамилии Сидоров, на предельной скорости врезался в завхоза Надежду Васильевну, солидную и представительную, массой 140 кг. Сидоров, как и положено, по закону сохранения импульса, отлетел в обратную сторону, а Надежда Васильевна скорость не приобрела, но стала громко кричать, что навело всех на мысль о превращении энергии из одного вида в другой.
   * От перемены мест слагаемых результат не меняется только в математике, а в жизни… Вот если двоечника и директора поменять местами, то результат вообще будет непредсказуем!
   * Из легенд дошли сведения, что в кабинете директора должно стоять чучело отличника, чтобы можно было сразу приводить наглядный пример в воспитательной беседе с двоечниками. Отважные исследователи Фуфырчиков и Демидролов неоднократно совершали экспедиции в это загадочное помещение, но никакого чучела не обнаружили. Упорные Александр и Юрий намерены продолжить работу и ещё несколько раз побывать в районе поисков.
   * Из былин известно, что богатыри тоже любили подраться, но про их успеваемость никаких сведений до нас не дошло.

С. Васильв для сборника «Школьные принадлежности» (https://www.chitalnya.ru/work/1251678/)





Рейтинг работы: 13
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 39
© 15.09.2017 С. Васильев

Рубрика произведения: Проза -> Детская литература
Оценки: отлично 3, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 5 авторов


Сибирцева Стася       16.09.2017   14:38:34
Отзыв:   положительный
Не до канца правидено иследование. Вчера дядя Ваня с радио "Дом милый дом" сказал, что дверь миждометие. Сваими ушами слышал. Паэтому жилаю всем юным иследователям новых пабед и сведений вдиректорском кобинете. Константин Иванович Лебедев, дворниг в атставке.
С. Васильев       17.09.2017   22:55:30

Изыскания будут продолжены!
:-)
Спасибо!










1