Поединок


Уже почти ночь, читаем лежа, каждый свое, мирно шелестят страницы.Вдруг раздается назойливый писк комара. Жена встрепенулась и садится на кровати. Писк прекращается. Комар, как испуганная вошь забивается в щель между бревнами и тихонько сидит не подавая признаков жизни. Его хоботок ехидно топорщится предвкушая ночную добычу. Он опытен и назойливо настойчив.
Жена настороженно крутит головой и ее круглые глазки как расчет зенитного орудия старательно осматривают полусумрак комнаты, пытаясь обнаружить зловредное насекомое. Напряжение нарастает. Поединок человеческого интеллекта и природной изворотливости в самом разгаре. Все чувства обострены и мгновенная реакция истребительницы комаров ждет применения.
Тихо, хитрец не выдает себя, зловещая тишина повисла в комнате, предвещая неизбежный финал и кровавую победу разума над осторожностью.
Моя охотница не выдерживает и тягуче, с жалобными интонациями произносит:
- Ну, где же он, я же села его убивать!
Тихо трясусь от смеха, похоже наш хитрован и сегодня уйдет не побежденным, а безжалостный убийца через несколько секунд плотно обернется одеялом и забудется тревожным сном ночного охотника. Спокойной ночи моя дорогая!





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 18
© 14.09.2017 Михаил Юдин

Метки: хитрован,
Рубрика произведения: Проза -> Юмор
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1