НЕРАЗУМНЫЙ HOMO SAPIENS


НЕРАЗУМНЫЙ HOMO SAPIENS

Все в этой жизни неоднозначно и противоречиво: в момент рождения человек одновременно получает в подарок и жизнь и смерть.                                                                                                                Для каждого КОНКРЕТНОГО человека вероятность выиграть жизнь на Земле – бесконечно малая величина, а вероятность смерти – 100%.
Нельзя называть человека разумным, если он использует время своей скоротечной жизни, свой творческий потенциал и материальные ресурсы планеты в значительной степени для производства орудий смерти и убиения себе подобных.
Папироса и автомат Калашникова – символ противоречивой сатанинской силы и гениальности ЧЕЛОВЕКА НЕРАЗУМНОГО.





Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 10
Количество просмотров: 19
© 14.09.2017 Юрий Игоревич Рожинский

Метки: Homo sapiens,
Рубрика произведения: Проза -> Эссе
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор


Рудольф Сергеев       14.09.2017   16:26:24
Отзыв:   положительный
"Папироса и автомат Калашникова – символ противоречивой сатанинской силы .."
И где эту силу поискать?
А вот здесь:
Новый завет, обнаружим то же самое. Например, откровение Иисуса о том, что "Не мир я принес, но меч".
"И пришел восставить отца на сына,..."
"Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте передо мной".
... вероятно это то, что необходимо постигать с младых ногтей в наших нынешних школах.
/Библию спасет только то, что её никто не читает/
-Поверье, в этой книге ничего, кроме призывов к убийствам, к ненависти на почве и на основании разности мировоззрений - нет.
-Есть
-Ну так поищите-ка к в Библии примеры милосердия. Вы пользуетесь общими словесами и не можете привести ни одной цитатки.
Юрий Игоревич Рожинский       14.09.2017   17:45:02

Цитата от Рудольфа: "Вы пользуетесь общими словесами и не можете привести ни одной цитатки".
Рудольф, согласитесь, что "цитаток" в мире – триллионы на любой вкус и цвет. Опираясь на "цитатки" можно легко обосновать новую мировую войну, которая уничтожит на земле все "цитатки" и всех цитирующих. Согласитесь, что жизнь есть величайший дар Божий. И шестой заповедью "НЕ УБИЙ!" (вот Вам "цитатка"!) Господь Бог запрещает убийство, поскольку лишать человека жизни – самый ужасный, тяжкий и великий грех.
ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ своим РАЗУМОМ признает правильность шестой заповеди и утверждает, что бомбардировки и обстрелы мирных городов и селений должны относиться к ТЯГЧАЙШИМ ГЕНОЦИДНЫМ международным ПРЕСТУПЛЕНИЯМ против человечества без срока давности!
(Это моя собственная "цитатка". Рекомендую!)
Рудольф Сергеев       16.09.2017   03:36:32

Вопрос к верующим (при всем уважении). Вы когда нибудь задумываетесь над тем, что вы пишете?
Библейское:
Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жи-тельства, что появились в нём нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: «пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали»,— то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя, порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему, и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его (Втор 13:12-16).
И т.п.
Ну понятно, что все это было подхвачено его искренними ревнителями. Кое что из уголовных уложений Рос империи).
Статья 182 Богохульство в церкви — ссылка и каторжные работы до 20 лет, телесные наказания, клеймение; в ином публичном месте — ссылка и каторга до 8 лет, телесные наказания, клеймение.
Видно, как государство в «особом порядке» защищало чистоту нравов. Но что грозило тем, кто делал подобное «не публично»?
Статья 183. Непубличное богохульство — ссылка в Сибирь и телесные наказания.
Статья 186. Богохульство, поношение, порицание, критика Христианства без умысла — заключение в смирительном доме до 2 лет, заключение в тюрьме до 2 лет.
Статья 187. Печатная и письменная критика Христианства — ссылка в Сибирь, телесные наказания.
PS (рисунок). Надо полагать, бог с большим удовлетворением взирал сверху на все эти пытки, производимые от его имени во славу его, нет?
*
ВАШЕ: "Господь Бог запрещает убийство, поскольку лишать человека жизни – самый ужасный, тяжкий и великий грех.
ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ своим РАЗУМОМ признает правильность шестой заповеди и утверждает, что бомбардировки и обстрелы мирных городов и селений должны относиться к ТЯГЧАЙШИМ ГЕНОЦИДНЫМ международным ПРЕСТУПЛЕНИЯМ против человечества без срока давности!.."
Ну в данном случае у вас нечто прямо противоположное заветам бога

БИБЛИЯ: Моисей встречает войско и прогневался он на военачальников, пришедших с войны и сказал им Моисей:
Для чего вы оставили в живых всех женщин? Итак, убейте всех детей мужского пола, и всех женщин познавших мужа на мужеском ложе убейте.
Какие примеры для поведения предлагает богоотец пророк царь Давид. /Первая книга царств/:
И опустошал Давид ту страну и не оставлял в живых ни мужчин и не женщин. И сказал Давид в тот день: Всякий убивай их .. пусть поражает копьем и хромых, и слепых.
Согласно канонам вся Библия является документом Бога и не может восприниматься /выборочно/ отдельными её частями.
И никто не имеет права делать из неё какие-то там купюры. И никто не имеет права изымать из неё какие-нибудь фрагменты.
Как царь Давид убивал своих врагов?
Думаете, он выводил их в какое-то пустынное место и поражал стрелами?
Нет, это слишком просто.
Он вывел их и положил под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, а также бросил людей в обжигательные печи.
Так он поступал во всех городах. И младенцы их будут разбиты перед глазами их. Дома их будут разграблены и жены их обесчещены.
Надеюсь, о напутствиях, которые дал бог пустынным скитальцам во главе с Моисеем вам напоминать не надо? - Как раз по захвату чужих территорий и уничтожению коренного населения.
Ну а в целом. "умиляет" конечно, что у вас каждый верующий имеет своего бога, наделяет его свойствами по своему усмотрению, раскрашивает в свои краски и все бы ничего, но вот какая незадача: он уже не имеет ничего общего с библейскми богом, на которого они имеют обыкновение ссылаться /см цитаты из "Библий".


Юрий Игоревич Рожинский       16.09.2017   13:48:01

Рудольф! Ваши глубокие познания библейских древних событий еще раз ПОДТВЕРДИЛИ мое убеждение в том, что "ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ своим РАЗУМОМ признает правильность шестой заповеди "НЕ УБИЙ!" и утверждает, что бомбардировки и обстрелы мирных городов и селений должны относиться к ТЯГЧАЙШИМ ГЕНОЦИДНЫМ международным ПРЕСТУПЛЕНИЯМ против человечества без срока давности!"
Нормальный человек не может без содрогания читать строки очевидца варварского уничтожения гитлеровской авиацией мирного населения города-миллионника Сталинграда 23 августа 1942 года!!!
www.chitalnya.ru/work/2044803/
Рудольф Сергеев       17.09.2017   06:17:54

Кто бы спорил, но причем тут бог? Тем более, на пряжках герм солдат была надпись: Gott mit uns
Юрий Игоревич Рожинский       17.09.2017   10:21:13

Цитата от Рудольфа Сергеева: "Кто бы спорил, но причем тут бог?"
Действительно, в моей заметке слово БОГ вообще отсутствует! А вот САТАНА есть!
В работе выражен протест против бомбардировок и обстрелов мирных городов и селений, которые в ХХI веке они должны относиться к ТЯГЧАЙШИМ ГЕНОЦИДНЫМ международным ПРЕСТУПЛЕНИЯМ против человечества без срока давности! В наше время счет погибших идет на миллионы! ПОЗОР HOMO SAPIENS!
Рудольф Сергеев       17.09.2017   12:34:45

Понятно-понятно. Бог самоустранился, переуступив человечество сатане. Очень мило с его стороны! /// И к слову: "геноцидные преступления", а разве я не показал вам, что идут они именно от бога? /// Ох уж эти верующие. Вести беседу с ними все равно что с пятилетним ребенком (без обиды).
Юрий Игоревич Рожинский       17.09.2017   15:51:32

Бог и Сатана действуют параллельно в этом мире, одновременно и независимо друг от друга.
Цитата от Рудольфа: "И к слову: "геноцидные преступления", а разве я не показал вам, что идут они именно от бога?"
Трагический геноцид жителей Сталинграда авиационным ударом 23 августа 1942 года – почти 900 тысяч человек уничтожено за 5 часов – осуществлен по приказу Адольфа Гитлера, ядерный геноцид японцев 6 и 9 августа 1945 года в Хиросиме и Нагасаки осуществлен по приказу президента США Гарри Трумена, миллионы вьетнамцев на своей земле уничтожены президентом США Линдоном Джонсоном в середине 60-х годов прошлого века, в том числе с применением химического, генетического, биологического, экологического оружия... Универсальное людоедское средство – Химикат «эйджент орандж» или просто "ОРАНЖ" –
разработан в США и широко применялся во Вьетнаме ..
Кого-то из них – Адольфа, Гарри или Линдона – Вы считаете Богом? Вряд ли. Они, очевидно, – подручные Сатаны! Но тогда РАССЫПАЮТСЯ все Ваши умозаключения, в частности, Ваше утверждение, что "геноцидные преступления идут ИМЕННО от Бога".
Рудольф Сергеев       17.09.2017   17:27:31

"Ваше утверждение, что "геноцидные преступления идут ИМЕННО от Бога". .." - Да не от меня, а от Библии, читайте вышеприведенные цитаты оттуда.
Юрий Игоревич Рожинский       17.09.2017   19:47:29

Рудольф! Наш диалог явно забуксовал. Не будем гонять двигатели вхолостую. Пусть каждый остается при своих! Спасибо за внимание к работе и комментарии.










1