Как я впервые простыла в Санкт-Петербурге. Рецепт лекарства от подруги.


Как я впервые простыла в Санкт-Петербурге. Рецепт лекарства от подруги.
Как я впервые простыла в Санкт-Петербурге. Рецепт лекарства от подруги.

Несмотря на влажный климат Питера, я практически не болела, а вот в родном краю переболеть два раза в год для меня – норма. Но, проработав в «N» десять дней, в отделе кулинарии, я простыла настолько, что пришлось выйти на больничный. После чего сразу же и уволиться, как бы меня не уговаривали начальство и коллеги (та же Саёра из статьи). Еще бы, с моим приходом редко подрос спрос их продукции, клиенты стали валить, и я даже не могла отказать им, готовили вкусно, как откажешь последним покупателям. Может, они сломя голову неслись, чтобы после работы поесть и спать. Рядом – завод.

А мне нужно было в 23.00 выйти из магазина (иногда покупатели умоляют задержаться, чтобы купить на ужин или завтрак что-нибудь из кулинарии), до ухода необходимо убрать все хлебобулочные, даже то, что не относится к тебе - такой закон всех магазинов, будь ты хоть кассир. Так "положено". Хотя в мои обязанности не входило, но как тут отказать, потом будешь отвергнутым. После этого успеть быстро убрать все выпечки и уже «мои» (потом, потому что начальство так решает), при этом бежать по скользкому полу в пекарне, умудриться не упасть, хотя сердце всегда в этом отделе ёкало! Эти лабиринты нужно видеть и понять, что скользкие полы (покрытия такие) – безопасность не гарантируют!

Потом забежать несколько раз в холодильник, где все хранится до следующего утра, а пироги сладкие занести в другой холодильник, опять по лабиринту. За моей спиной первый холодильник, всегда открыт: я – торгую, а прямо за моей спиной вечный холод дует – в холодильник заходят и выходят с тортами из партнерской организации, так и простыла именно из-за этого холодильника. Тогда я подумала, если заболею, уволюсь, и никакие ваши хорошие премии меня уже не остановят. Начала подыскивать другие вакансии.


Потом вымыть, это уже перед выходом, время к 23.30 близится. Мое рабочее место – моя стихия, а я – чистюля! Просто отбросить крошки, как моя напарница, не могу.

Так, из отдела бежишь на этаж выше, уставшая донельзя и … наверх, в раздевалку.

И в конце опять очередь, у охранника.

Из магазина выбегаю на холодную улицу (работала в декабре), бегу до метро (ровно 7 минут бегом), пока доеду до общежития – 45 минут, успеть – душ, спать.

В первые дни я не могла заснуть из-за болей на ногах. Я не думала, что когда ноги болят, спать не получается, ведь по 12 ч – ни сесть, ни присесть, везде камеры. С непривычки я умирала – ведь, получается, 12 ч + 1,5 ч (дорога, общежитие). А общежитии все с работы приходят в это время или наоборот, уходят. В комнате – 10 человек на 5 двухъярусных кроватях.

Я думала, что, если устанет человек, заснет моментально, ничего его не остановит и не мешает. Это всегда так. Но вот и исключения из правил бывают. Не привыкшая к подобному роду труду, экс-учитель, я вкусила жизнь другую.

Вот почему в магазинах предпочитают не болеть, до последнего держатся – зарплата – супер! Но я на этот «супер» не стала смотреть, стала лечиться.

Тут Надя моя испугалась и стала лечить.
- Так, тебя буду лечить моим средством! Я папку своего от пневмонии вылечила, тебе поможет обязательно, а сына – от бронхита.
Вот как это лишний раз подтверждается – и медицина, и народная - дает замечательный результат.

Лекарство от бронхита (помог не одному человеку, делюсь с вами):

300-400 г алоэ через мясорубку пропустить, срезав иголки
500 г мёда
1 пачка сливочного масла (примерно 300 г), хорошего, можно жир барсучий или медвежий (1 бутылка)
0,5 л «Кагор»
1 коробка какао
Все разогреть на водяной бане до однородной массы, охладить.
Натощак с 1 десертной ложки начинаем 2-3 раза до 1 ч до еды.
Утром ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Всем желаю крепкого здоровья!





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 13
© 13.09.2017 Анна-Мурза Ланская

Метки: здоровье, ЗОЖ, лечение, рецепт,
Рубрика произведения: Проза -> Быль
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1