Красная беретка и офицерская фуражка


Красная беретка и офицерская фуражка

Работала себе Красная Беретка в гардеробе. Работа вроде и проще некуда, а это для тех, кто не работал. Ей приходилось работать в пятизвездном гранд отеле, там гардероб элитный, народ приходит не с улицы.
А здесь - береты, кепки и бейсболки, фуражки и банданы, шляпки фетровые и шапки меховые, кого только не встретишь здесь. Всем нужно поесть, выпить по кружке-две хорошего пива, которого в городе не так уж и много. Да и на свете есть только в трех городах. Пока. Уже четвертый открылся ресторан. Сюда приходят иностранные головные уборы, из Сибири, из Москвы даже. С детьми, с друзьями и просто так одни, отдохнуть.
Вечерами бывает весело. Толпы приглашенных заполняют большой зал. Там музыка, караоке, игры, а после 21 часа настоящий праздник только начинается – дискотека. После 23 часов столы редеют. Остаются самые отчаянные или приходят искательницы… приключений, второй половинки, так сказать. Быстро уходят и уже не одинокие. Заведение – место для весельчаков, любителей спорта – футбола и хоккея. Завсегдатаи здесь не только любимцы, но и жюри конкурсов.
Однажды Красная Беретка приняла Офицерскую Фуражку. Скромный мужчина без сопровождения двух друзей чувствовал с ней себя не в своей тарелке, лучше будет сказать. Он долго разглядывал, оценивал. А она выглядела как бабушка-сказочница из передачи в «Гостях у сказки». Что было у него в голове, знает только он.
У нее же в голове были все ответы на вопросы. Еще бы, она с детства привыкла ко вниманию. К комплиментам она так же рано привыкла. Но ее не просто добиться. Еще бы, у нее все дядья – военнослужащие, обходительные, внимательные, галантные. «Раньше» сама мечтала, как немногие ее подруги: «Лейтенант молоденький. Звать его Володенькой. Через годик, через два буду я его жена!» Военную форму знали и любили все в ее окружении родственников. Уважала она эту форму. Но так же и знала их отлично.,.
Эта Фуражка была не жената. Ведь обычно офицеры не заглядывают в такие заведения, если только причина какая. Причину сделали друзья – отметить его приезд.
Беретка тоже была одинока. Как-то не сложилось у нее с Вязанной Шапочкой спортивного стиля. Бывают такие Шапочки чаще черного цвета, бывают простые, бывают с отворотами. Но вот носят их все, кому они нравится. И военные тоже, видела, как дядя на лыжи надевал похожу. Удобная и легкая. Для спорта больше подходит.
И вот Фуражка захотел курить и вышел…один. Один!
Неужели смог вырваться?!
Даже плед не попросил. Закаленный. Только посмотрел смущенно, проходя мимо гардероба, и вздыхал.
Вечер близился к полуночи.
Фуражка и его друзья протянули номерки. Значит, собрались уходить. Вот и номер 30. Его номер.
Трезвые. Подтянутые. Хотя он один в форме.
Теперь он протянул бумажку.
Там был его номер телефона…
***
Беретка и Фуражка долго сидели за столиком в ресторане. Они ели корюшку, пили имбирный чай и говорили о своей жизни. Он никогда не был женат…
***
Прожили долго и счастливо в доме Фуражки на берегу Финского пролива, в домике что в деревне… К любимой бабушке Красной Беретке приезжали внуки Беретята. Фуражку они называли любимым дедушкой. Пока Фуражка не посерела и не протерлась до дыр.
***
Беретка осталась одна. Ни Фуражки, ни Вязанной Шапочки.
Она долго вспоминала одержимого любовью к ней Вязанной Шапочки. Шапочка так и не дождалась ее возвращения. Надеялся. Надежда умерла с ним, когда узнала о Фуражке от их детей Беретиков. Не выдержала и растянулась в тряпочку.
А Беретики заботились о любимой маме. Внучата Беретята любили слушать сказки и рассказы мудрой бабушки.
Жили все семьями дружно и долго.
Беретка не теряла цвет и свет еще долгие годы, пока не потеряла пушистый ворс мохера и края не растерлись...


17 мая 2017,среда, 22.59






Рейтинг работы: 9
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 29
© 13.09.2017 Анна-Мурза Ланская

Метки: гардероб, номерки, жизнь, история, биография, примеры, приколы,
Рубрика произведения: Проза -> Любовная литература
Оценки: отлично 4, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 4 автора












1