«День Победы». Печенье (в Австралии и Новой Зеландии день АНЗАК)


«День Победы». Печенье (в Австралии и Новой Зеландии день АНЗАК)
«День Победы». Печенье (в Австралии и Новой Зеландии день АНЗАК)
From: Гюзель и Анна, Sent: Monday, December 7, 2015 7:35 PM

Здесь я хотела рассказать о своем и хорошем друге, и рецепт попросила – это моя традиция, поэтому больше как "кулинарная рубрика" получилась.
Если правильно расценить цель твоего общения, то можно познакомиться с удивительными людьми... Со всего света! Главное, правильно расставить приоритеты, и тогда настоящая дружба будет иметь силу настоящей! Да!
У меня вот и "заграничные" подруги и друзья есть. Среди них - единственный позитивный и веселый Нил, просто Санта Клаус в отпуске!
Писала я про подруг статьи в российской желтой прессе и на сайтах. Например, первый рассказ был про Любовь Балахнину – рукодельницу. Другая – моя верная и неизменная подруга из Канады, дружим почти 11 лет, написала интервью, которое можно прочитать в КлубКом.htm. Это Елена Березовская Канада, Mississauga, «Интервью с Еленой Петровной Березовской детей необходимо обучать азам жизни - КлубКом.htm»).
Июнь 2015 г. Мой друг Нил, у него четверо детей и он каждый год поздравляет моего сына Эльдара с днем рождения на английском языке – отличная языковая практика для сына. Нила же сын Питер тоже позирует для сына и приветствует по видео. Видео он присылает много, особенно кулинарные. Нил зимой женился на Тане из Казани. Теперь мой друг счастлив! Он из Австралии, дружим почти 4 года. Если с женщинами общаемся по-русски, то с Нилом посредством гугл-переводчика. Порой из-за переводов уходит по три часа на общение, перевод часто некорректный и неправильно передает (учите английский!). Смешно даже бывает с переводными предложениями. То он не так понимает, объяснения требуют времени и терпения, пока все друг друга не поймут.
Он любит детей. У сына он в друзьях, сам предложил, спросив у меня разрешение (а я у сына). С тех пор общается в "Вк", показывает ему видео-репортажи своих прогулок на велосипеде (по пути в магазин за продуктами заезжает в церковь, поет там), путешествий по месту жительства, животных и птиц, свой дом и, конечно, знакомит со своей территорией. Вот оказывается, как она - провинциальная Австралия! Как и у Аллы Марин, тоже австралийской подруги, в округе - тихо, спокойно, бассейны, кенгуру, много соседей и друзей!

Нил - сама добродетель! Неожиданно для меня он сделал доброе дело мне. Взялся и перевел мои сказки, которые давно написаны. Ему они настолько понравились, «я просто в восторге и хочу перевести для тебя, мой друг», - пишет он. «Это он так делает всем, кого любит», - приписала Таня. Вот так просто, от души, заграничный друг мой за недлительное время перевел сказки, и даже сделал аудио. Осталось самое сложное – озадачил он меня – озвучить свои сказки! Издать книжку… Любит он Россию, ведь Россия - это Таня! Где-то и я с детьми. Мы мечтаем встретиться, познакомить наших детей. В первого знакомства с сыном, он пригласил нас в Австралию, и все за его счет! Только дорогу оплатить. В этом и вся проблема.
Тогда на радостях на Рождество мы с сыном решили сделать его семье посылку. Сам выбрал в магазине блендер лучшей марки, которую нам предложили, а я полотенца с изображением королевы года 2016 - Обезьяны - каждому из его детей, и отправили ему. Он постоянно выставляет фотографии с блендером, если он использует его во время готовки. Нил – великолепный кулинар! А недавно прислал фото, где его сын делает блинное тесто с нашим подарком. Люблю делать приятное, ведь потом так радуешься эмоциям других! Как просто делать добро!

Мечтает к нам в гости приехать, и это не удивительно. У него в друзьях несколько российских товарищей, к ним уже ездил. Вот, девочки, бывают на свете мужчины, которые могут быть просто друзьями. Верьте и в такое! Таня поверила и теперь уже они почти три года вместе! Еще замуж вышла в декабре 2016!

Мой муж оценил его как друга сына, мол, что бывает же такое!

Бывает! Еще как!

Повторю: вы только цель себе поставьте и увидите, что можно общаться и даже дружить с людьми за рубежом! Может, ваш принц тоже за морями и лесами. Тоже ждет и надеется.

Что я могу сказать, ну, везет мне на хороших людей! Нил – замечательный друг, отличный отец четвертых детей, хороший сотрудник и специалист, любящий мужчина и чудесный кулинар. И попросила Нила поделиться его фирменным печением!

Хочу добавить, что я как-то писала про дружбу в интернете, получила уже отзывы, и я рада, что люди могут видеть и верить в виртуальную дружбу. Нил полюбил моих детей, периодически сыну посылает приветственные видео и передает привет. Уже как традиция у Нила и его детей присылать небольшое видео, где они поздравляют сына, поют "Хэппи бёздей". Как приятно, когда радуют детей!

А теперь, как обещала, рецепт печенек (просто скопировала его сообщение и предлагаю вам без исправлений гугла-переводчика):
"День Победы Печенье (Австралии и Новой Зеландии день АНЗАК печенье.)
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан сушеного кокоса
120 граммов сливочного масла
2 столовые ложки кипящей воды
1 столовую ложку золотого сиропа (Г.А.: из комментария скопировала: "Это обыкновенный лимонный сироп. Вот тут есть рецепт: http: //webspoon.ru/receipt/zolotojj-sirop-golden-syrup")
1 чайную ложку соды (добавьте немного воды, если смесь слишком сухая)

Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию (или около 375 градусов F).
Смажьте поднос печенья или соответствие с бумагу для выпечки.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты.
В маленькой кастрюле на среднем огне (или в микроволновой доказательства кувшин или миску в микроволновую печь), смешайте масло и золотой сироп, пока масло не растает.
В небольшой миске смешайте кипящей воды и соды.
Добавить соду и воду смеси с растопленным сливочным маслом и золотой сироп.
Смешайте все ингредиенты в большой миске. Тщательно перемешайте.

Ложкой чайные ложки смеси печенье на смазанный противень для выпечки. Не забывайте, что печенье будет распространяться во время выпечки, так что убедитесь, что вы оставили место для их распространения!
Выпекать 12 минут или до золотистого цвета.
Выньте из духовки.

Позвольте Anzac печенье остыть на поддон в течение нескольких минут, прежде чем снимать с охлаждением стойку".
Цитата его закончилась. Приятного аппетита, мои любимые читательницы!

2015 – 2016.






Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 21
© 13.09.2017 Анна-Мурза Ланская

Метки: кулинария, рецепт, печенье, австралиец, Австралия,
Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора












1