Шаровая молния


Александру Петровичу Аникину

Эшли О’Нил заснул на пути в аэропорт. Э… я не понял как это со мной оказался Эшли? Ведь рядом сидела всё-таки Селина. А дело вышло так. Мы садились в машины. Наша банда разгрузилась по автомобилям. В это время я, Чип, Риверс (почему-то), Селина сели в одну. Матильда, Миссис Риверс, мисстис Стивенсон, в общем весь женский состав и Эшли между ними почему-то в другую. Дик и Роджер уклонились и стали в суматохе искать третью. Чтобы не быть затерянными между женщин, они убежали в машину к неизвестным людям. Наши машины стояли друг на против друга. Потом Селина сообразила, что она делает рядом с тремя людьми мужского пола и, засуетившись, прыгнула в машину к отцу. Потом я понял почему: ко мне, поняв, что он что-то забыл среди женщин, мчался на всех парах Эшли. Так мы снова оказались вместе – тройкой весёлых ребят из Довера. Мы все потрепали Эшли, потом он заснул в машнине. Мне почему-то, чтобы растормошить Эшли, Риверс стал на кого-то указывать. Этим кем-то оказался известный человек Алекс Парсонс – звезда и любимец женщин. Чип отвернулся в окно, чтобы его не видеть. Чипу из другой машины помахала Матильда, и Чип подумал, что сошёл с ума. Я толкнул Эшли в бок. Тот в миг проснулся. Но увиденное ему явно не понравилось. Чип нервно заржал.
Мы с Эшли чуть его не забили. Но наш водитель буркнул нам: «замрите!». Парсонс сел слишком БЛИЗКО к Селине. Чип начал мне тыкать пальцем вверх. Неожиданно в небе появился маленький шарик, который стал, потом увеличиваться до больших размеров. Водитель заголосил.
Риверс как-то обрадовался.
- А я знаю что это! – Нервно закивал головой он. – Это НЛО!
Конечно, он любит НЛО, когда сам снимает фильмы про инопланетян. Чип зевнул.
- Слушай, Маки, а не запихнуть ли тебя в фильм по Стивену Кингу?
- Ага, и сразу будет популярность у тёти Матильды! Она тащится!
Риверса такая перспектива явно не устриавала. И он отмёл эту мысль как негодную. Эшли смотрел заворожённо – огромный шар взорвался в небе, и растворился в воздухе.
- Шаровая молния! – Выдал потом он. Мы на него дружно глянули: а это что такое?
- Шаровая молния! – Подтвердил наш русский водитель. – Я такое однажды видел в горах…. нам ещё повезло…
И машина повернула по дороге к аэропорту.
- Шаровая молния…. – задумчиво отозвался Эшли. Видимо, это природное явление на него произвело сильное впечатление.






Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 23
© 13.09.2017 Ольга Сергеевна Сысуева

Рубрика произведения: Проза -> Повесть
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 3 автора












1